*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
вощем вопрос 1
машину можно завести замкнув 2 контакта этой мамы (видимо реле это находится под капотом ). Кто знает где это точно? я эту фишку по телику видел, но не успел точно понять где это (хотя похоже что запомнил контакты)... реле это 4 контактное как в блоке предохранителей...

вопрос 2
в один прекрасный момент ключ поворачиваешь завести и тишина (воще ниче не крутит, питание есть)... выхожу - 5 раз со всей дури хлопаю капотом и она заводится както странно - похрюкивания такие как будто стартер здохший, похрюкает раз 5 и схватывает...
Под рулем есть реле точно такое по контактам как под капотом (вопрос 1) дык вот его вынимаешь из салона и она чудесно крутит стартером (но не заводится потому реле вытащено) - вставляешь это реле и она молчит...
Не знаю че делать? а каждый раз капотом бить это заподляк. А на ремонт нет возможности
здесь ничего нет

*

SLam

• 568
    • Просмотр профиля
Re:2 вопроса по 9-ке реле под капотом и под рулем
« Ответ #1 : 17 Февраля 2004, 09:53:38 »
Была такая же проблема со стартёром, тока стучать по панели приходилось ;D. Дело было в сигнализации. Пока не починил заводил движку замыкая контакты на самом стартёре.
Ну или типа этого...
http://vturbo.net/10317/

*

Dance-R

• Танцор
  • 4673
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru/
« Ответ #2 : 17 Февраля 2004, 09:54:38 »
2 Sonic

НЕ в обиду тебе всё нижесказанное.

2 Всем
Как же меня заебали эти постоянные проблемы с советскими машинами,то одно у них не то-то другое.все болячки извесчтны.но тем не менее все натыкаются на эти грабли.Раз уж завод производитель не в состоянии устрангить конструктивные недостатки,так хотя бы выпустил книжку
"Путеводитель по неприятностям или почему не надо покупать ТАЗ"

Крик души, извините.
Не буду я жигули покупать.
:cool:

*

SLam

• 568
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2004, 10:40:18 »
Мда, есть такая штука :(. Если бы я выкладывал сюда все траблы со своей машиной, то раздел тюнинг состоял бы только из моих постов ;D.
Вот например сейчас я не понимаю почему на холодном двигателе указатель температуры покызывает 70 градусов и зарядка постоянно больше 16 идёт. Можно ещё что-нить до кучи по мелочи написать, чтобы позлить ;D.
Ну или типа этого...
http://vturbo.net/10317/

« Ответ #4 : 17 Февраля 2004, 11:41:32 »
вощем вопрос 1
машину можно завести замкнув 2 контакта этой мамы (видимо реле это находится под капотом ). Кто знает где это точно? я эту фишку по телику видел, но не успел точно понять где это (хотя похоже что запомнил контакты)... реле это 4 контактное как в блоке предохранителей...

вопрос 2
в один прекрасный момент ключ поворачиваешь завести и тишина (воще ниче не крутит, питание есть)... выхожу - 5 раз со всей дури хлопаю капотом и она заводится както странно - похрюкивания такие как будто стартер здохший, похрюкает раз 5 и схватывает...
Под рулем есть реле точно такое по контактам как под капотом (вопрос 1) дык вот его вынимаешь из салона и она чудесно крутит стартером (но не заводится потому реле вытащено) - вставляешь это реле и она молчит...
Не знаю че делать? а каждый раз капотом бить это заподляк. А на ремонт нет возможности

Вопрос первый: открываешь капот на дальней стенке по середине весит реле стартера, если не ошибаюсь коричневый провод идет на втягивающее (такая байда на стартере) (на всякий случай прозвони) его на плюс и должно завестись :) ключ зажигания во включеном положении, а старер крутить будет, а все остальное .....
А вообще лучший друг в этом вопросе старая или не очень книжка про твою машину или на сервис...

Вопрос второй: Тишина бывает разная :) вариант
1) щелкает реле стартера, но не крутит стартер.
- в лучшем случае трабл с разъемом на реле....подергал и все прошло
- могет еще отвалиться провод с втягивающего, но это не твой случай, тут хлопай не хлопай не пожет.
- может замерзнуть втягивающее тут вот встряска и поможет :)
2) не щелкает даже реле стартера
- опять проверяем разъем, если не помогло смотрим провода от ключа защигания, но это уже больший гемор...

А сигнализация не дурит ? ее морозы в коматоз некий вводят и она дурить начинает, а то вообще дохнет....
попробуй замкнуть контакты, которые замыкает реле в салоне, скорее всего поможет или, что еще надежнее, обратись к людям которые тебе сигналку ставили они то знают что тебе накрутили.

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
у меня нет сигнализации
« Ответ #5 : 18 Февраля 2004, 00:39:43 »
некоторые грешат на замок зажигания...
кое кто на маму реле под рулем...
тишина гробовая - но стартер и все железки в порядке...
я лично думаю что это реле странно себя ведет...
но ОЧЕНЬ СТРАННО!
и самое непонятное
когда реле вытаскиваешь стартер крутит... обратно вставляешь - все молчит...
здесь ничего нет

Re:у меня нет сигнализации
« Ответ #6 : 18 Февраля 2004, 18:55:36 »
и самое непонятное когда реле вытаскиваешь стартер крутит... обратно вставляешь - все молчит...

Какое именно реле? То, что на задней стенке моторного отсека???

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

Sonic

• 173
    • Просмотр профиля
имееца второе реле! под рулем
« Ответ #7 : 19 Февраля 2004, 00:49:14 »
увидеть можно только из салона если бошку нагнуть и под руль посмореть...
короче оно такое же как и под капотом по контактам...
здесь ничего нет

Re:имееца второе реле! под рулем
« Ответ #8 : 19 Февраля 2004, 20:37:09 »
увидеть можно только из салона если бошку нагнуть и под руль посмореть...
короче оно такое же как и под капотом по контактам...

Хмм... Чет это странно все... Схемы сей нет перед глазами, но так, по идее, такого быть не должно... Сигнализация установлена на машине? Может там хитрая какая идея блокировки воплощена, так как нестандартное поведение то с выниманием реле (по-моему, без схемы не уверен)...

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)