*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
Налоговая декларация...
« : 15 Февраля 2008, 17:28:58 »
Кто нибудь сталкивался? Обычному человеку надо ее заполнять и отправлять?
Посмотрел и ... решил, что среднестатистический гражданин РФ не то что ее не заполнит правильно с первого раза, но и не прочитает.
А вопрос возник вот в связи с чем. Был продан автомобиль, но несмотря на то, что разница между покупкой и продажей 0 или отрицательная, это все равно считается доходом, о котором надо сообщить гос-ву. При укрытии сверх-дохода в размере 10000р присылают штраф за укрытие доходов размером в 100р.

Вот теперь сижу и думаю, заполнять или нет :beatup:
C уважением, Ivan.

Re: Налоговая декларация...
« Ответ #1 : 15 Февраля 2008, 20:36:07 »
в юридическом разделе обсуждали,но так ни к чему и не пришли...
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

*

editor

• just in sound
  • 2070
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2008, 19:24:45 »
зайди в свою райнную налогувую. там есть специальный отдел где отвечают конкретно на твои вопросы. много всяких там камней в этой теме. я сходил и мне все объяснили )
I have a dream! I still have a dream! (c)
Forces with me (c)
Бандиты потому что (с)

« Ответ #3 : 17 Февраля 2008, 00:31:46 »
отдел справочная?
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Февраля 2008, 15:51:30 »
Поэтому вопрос и возник, т.к. нет желания идти в налоговую и разговаривать с непонятно с кем.

Сухой остаток: Надумал дождаться письма и ответить в соответствии со своими личными понятиями о "доходах" физ лица.
Что-то подобное...

Уважаемые господа,
я не располагаю свелениями о получении мною дополнительных доходов, если ИМНС располагает такими сведениями, прошу сообщить эти сведения мне, для предоставления налоговой декларации.
Но вынужден сообщить, что согласно пункту 1 статьи 229 НК РФ налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Т.о.,  в связи с необратимостью течения времени я при всём желании не могу исполнить свою обязанность по своевременному представлению декларации за 2007 год.
В случае нарушения мною налогового законодательства, прошу направить мне для рассмотрения квитанцию, для уплаты штрафа в размере 100руб, предусмотренного статьёй 119 НК РФ.
С уважением, Ivan

А вот если ответят, то потом подумаем, как официально не платить 100р :-)
C уважением, Ivan.

« Ответ #5 : 18 Февраля 2008, 16:18:17 »
Цитата: Ivan;415553
Кто нибудь сталкивался? Обычному человеку надо ее заполнять и отправлять?

Посмотри инструкцию по заполнению декларации в Консультанте
Был продан автомобиль, но несмотря на то, что разница между покупкой и продажей 0 или отрицательная, это все равно считается доходом, о котором надо сообщить гос-ву.

Можешь вычетом воспользоваться - см. ст.220 НК РФ
При укрытии сверх-дохода в размере 10000р присылают штраф за укрытие доходов размером в 100р.

Где это такой штраф заявлен?!

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 18 Февраля 2008, 16:44:08 »
Цитата: Art011;416462
Где это такой штраф заявлен?!

Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.

Экономической  выгоды от продажи т.с. нет, но тем не менее минимум 100р. штрафа за непредоставление декларации.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 16:47:12 от Ivan »
C уважением, Ivan.

« Ответ #7 : 18 Февраля 2008, 16:50:11 »
ГЫ берешь декларацию, пишешь фамилию - отправляешь почтой в Налоговую..... Они тебя вызывают и вместе с инспектором заполняешь декларацию - раньше так можно было делать, щас ХЗ
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #8 : 18 Февраля 2008, 16:50:37 »
Цитата: Ivan;416480
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
Т.о. минимум 100р.

Все так - минимум 100 рэ, если сумма более 10000 то процент.
Цитата: Ivan;416480
Я все посмотрел. И не имею желания больше тратить на это время.

С такой суммой (100 рэ) логично.

« Ответ #9 : 29 Февраля 2008, 18:33:01 »
пришло письмо из налоговой. что то типа
"нами была получена информация о снятии а\\м с учета. необходимо до 30 апреля заполнить декларацию".
теперь такое всем будет приходить? кто-нибудь заполнял вообще?