ПОМОГИТЕ С ДОП, ПРИБОРАМИ!!
« : 14 Февраля 2008, 20:17:01 »
собственно есть зубилко, есть датчик+прибор о\\ж, мэнуал тупняк полный, расскажите, что и куда?!зарание спасибо!

Re: ПОМОГИТЕ С ДОП, ПРИБОРАМИ!!
« Ответ #1 : 14 Февраля 2008, 23:23:31 »
:)
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2008, 23:24:01 от nosugar »

*

Etty

• Rally Service
  • 1128
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #2 : 15 Февраля 2008, 00:15:58 »
Кричать Помогите,Пожар ,Тону и пр надо только в экстренных случаях...

По прибору - если мануал непонятен,то и ставить самому не стоит...Электрика наука тонкая,а от короткого зажигания в проводке машина за 3-5 мин сгорает полностью...

*

San

• 199
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Февраля 2008, 00:54:14 »
[OFF]полагаю, знаю какой зубилко[/OFF]... один - минус, один на датчик ОЖ напрямую, один на питание "+".. на приборке родной указатель температуры ОЖ отключаешь, ибо показания нового будут неверны.

« Ответ #4 : 15 Февраля 2008, 01:00:45 »
есть компьютер, манул тупняк полный. Помогите, как написать виндоус и разбогатеть.

*

San

• 199
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Февраля 2008, 01:22:57 »
истина!!!

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Февраля 2008, 07:29:56 »
Цитата: sparcoman;415310
есть компьютер, манул тупняк полный. Помогите, как написать виндоус и разбогатеть.

:rollingfl :rollingfl
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

Pavlo

• **
  • 67
    • Просмотр профиля
    • http://pamu.photofile.ru/
« Ответ #7 : 15 Февраля 2008, 08:03:00 »
Цитата: San;415309
один - минус, один на датчик ОЖ напрямую, один на питание "+".. на приборке родной указатель температуры ОЖ отключаешь, ибо показания нового будут неверны.

есть еще один нюанс, если это прибор АвтоГаге или Про, со штатно/зубильным датчиком он работать не будет, точнее будет, но коряво. В комплекте идет свой датчик, так вот его и надо инсталить, шоб показания были похожи на реальность, втыкать его надо никак не в расширительный бачог... :) ессесно в "рубашку". вообще, тема тонкая, можно а доверить профессионалу, который понимает куда и желательно уже имел бы опыт установки данных девайсов.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 08:35:47 от Pavlo »
ulitki-motorsport.ru

« Ответ #8 : 15 Февраля 2008, 08:28:09 »
афигеть, какая сложная процедура,
я боюсь в россии грамотно установить тебе этот прибор не возьмется никто. Надо гнать в Германию.

Ведь для того, чтобы его подключить, надо сходить в магазин, купить переходник для установки сенсора в систему охлаждения, вкрутить туда сенсор, проложить провода до прибора, и запитать прибор на + и -. Я уже не говорю, о том что сам прибор надо вкрутить в торпедо  или на стойку. Сам понимаешь, такие операции - крайне ответственны и требуют огромного опыта и очень дорогих инструментов. Можно конечно еще в финку съездить, к раллистам, но я не уверен что они делают это сами - скорее всего гоняют к спецам из европы. Как вариант - можно вызвать японца из японии за твой счет. Я в курсе что пара японцев уже в питер приезжали, тоже наверное датчик устанавливали.

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15 Февраля 2008, 08:54:03 »
Цитата: Pavlo;415345
есть еще один нюанс, если это прибор АвтоГаге или Про, со штатно/зубильным датчиком он работать не будет, точнее будет, но коряво. В комплекте идет свой датчик, так вот его и надо инсталить, шоб показания были похожи на реальность, втыкать его надо никак не в расширительный бачог... :) ессесно в "рубашку". вообще, тема тонкая, можно а доверить профессионалу, который понимает куда и желательно уже имел бы опыт установки данных девайсов.

У меня про работал от штатного датчика и все нормально было. Показания полностью совпадали со штатным и с датчиком пропеллера. Так что не нужно. Единственное но, прошки очень чуствительны к падению напряжения в сети, так что питать их нужно от АКБ.

Хватит нести охинею по поводу ответственности установки данных девайсов, это не ракетный комплекс. ЛЮБОЙ нормальный сервис мен со знаниями электро оборудования Таза поставит эту хрень.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2008, 08:57:32 от Haba »
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #10 : 15 Февраля 2008, 09:13:45 »
не всегда можно подобрать переходник под сенсор . иногда приходтся чертить чертеж и нести его на завод для изготовления переходника из дорогостоящего материала по индивидуальному заказу
opel corsa

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 15 Февраля 2008, 10:05:11 »
а нахуа дублировать штатный ДОЖ?!
если инж, проще поставить БК...
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Февраля 2008, 10:11:01 »
Хороший понт как известно, тиотки дают, лох цепенеет.

Я менял потому что меня не устраивает штатная шкала без цифрк. Ну и потом +5л.с с прибора. А теперь просто привык.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #13 : 15 Февраля 2008, 10:46:08 »
Цитата: speedster;415372
не всегда можно подобрать переходник под сенсор . иногда приходтся чертить чертеж и нести его на завод для изготовления переходника из дорогостоящего материала по индивидуальному заказу

[OFF]в конце точку (.) забыл поставить :-D [/OFF]

*

San

• 199
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Февраля 2008, 10:54:18 »
Цитата: Haba;415394
Я менял потому что меня не устраивает штатная шкала без цифрк. Ну и потом +5л.с с прибора. А теперь просто привык.

У мну гага стоит и прицеплена к родному вазовскому датчику...показания прибора в целом совпадают с штатным...

ну а по поводу расширительного бачка - тонки юмор, оценил :-D