*

Artex

• 274
    • Просмотр профиля
Превышение полномочий
« : 12 Февраля 2004, 12:59:51 »

Сегодня мой друг, спокойно двигаясь в левом ряду на автомобиле Форд Эскорт, был резко подрезан справа ВАЗом 09. Как я  понял, зацепились зеркалами. Друг мой вышел и говорит спокойно и вежливо: "Куда ж ты, товарищ, едешь?" В ответ раздаётся многоэтажнейший мат, оскорбления, обещания проучить и требование предъявить документы (!). Чтобы всё это звучало убедительнее, демонстрируется удостоверение - майор (не гаи). В момент предъявления прав они были изъяты и убраны в карман. Далее последовало предложение проехать в горгаи для "проучивания".

В горгаи с ним никто не поехал (подумал - хватит тупить, итак уже права отдал). Права уехали в неизвестном направлении...
     Вызванные гайцы охарактеризовали ситуацию словом "беспредел", отправили в прокуратуру. Там было написано заявление, сказали позвонить в понедельник.

продолжение следует...

Re:Превышение полномочий
« Ответ #1 : 12 Февраля 2004, 16:05:48 »
совсем мусора ох*ели   >:(
в какой раз поражаюсь, насколько простые менты отличаются от относительно корректных гаишников...

*

BASCA

« Ответ #2 : 15 Февраля 2004, 22:22:21 »
Ну говорят же вам: Нах.ра показывать вод.удостоверение сотруднику милиции, если он на инспектор ДПС???!!!
это старый-старый способ. Помнится мне, несколько раз мои друзья примерно таким же образом "лишали"прав - брали документы в руки и тут же на глазах провинившегося водителя их разрывали на мелкие кусочки (это когда еще права были книжками).
ИМХО, виноват сам. И скорее всего придется тебе восстанвливать вод. удостоверение.

« Ответ #3 : 16 Февраля 2004, 08:55:18 »
не парить мозги
ехать на ш.Революции, говорить там что ты потерял бумажник с документами.
процедура восстановления проста как грабли. денюшку в кассу, полдня в очереди и все ок.

« Ответ #4 : 16 Февраля 2004, 12:25:59 »
твой друг хоть номера авто запомнил, я уж не говорю про ФИО и номер ксивы?
....Фемида?!..... это кто такая?........

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #5 : 16 Февраля 2004, 15:30:09 »
Ну говорят же вам: Нах.ра показывать вод.удостоверение сотруднику милиции, если он на инспектор ДПС???!!!
это старый-старый способ. Помнится мне, несколько раз мои друзья примерно таким же образом "лишали"прав - брали документы в руки и тут же на глазах провинившегося водителя их разрывали на мелкие кусочки (это когда еще права были книжками).
ИМХО, виноват сам. И скорее всего придется тебе восстанвливать вод. удостоверение.
Молодец посоветовал человеку "сам виноват". >:(Че это за друзья такие которые таким образом прав лишали, кого они прав лишали. Менты что ли озверевшие.  
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

*

Artex

• 274
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Февраля 2004, 23:01:31 »

То что виноват сам понятно.

TiEGER, спасибо за совет, это известно - сам так восстанавливал. 50руб - 15 мин. Но есть непреодолимое желание наказать мерзавца.

Номер х900..78rus, тёмнозелёная 21099, фамилия Слобода.     ....да.... шансов не много.... хотя есть.

ЗЫ Вот только не надо тыкать в очевидное (сам виноват) и пытаться отговорить связываться. Уж слишком это, чтоб вот так оставить.
    Кстати, был бы очень признателен за любое содействие...

*

BASCA

« Ответ #7 : 17 Февраля 2004, 10:52:09 »
Молодец посоветовал человеку "сам виноват".
На каждом сайте существует "Юридический раздел". Там частенько подробные ситуации обыгрываются. Просто, надо читать их внимательно. Не зря же их открывали для Вас - посетителей этого, да и иных подобных форумов.
Потом, у кого-то случается какая-нибудь "жопа" и начинаются сопли, крики о произволе и т.п.
Ребята, я надеюсь что Вам не по 18 лет? А что, все уже достаточно самостоятельны как в принятии решений, так и в способности нести бремя различных неудобств за не правильное решение.
   Ну хорошо, найдем мы эту машину (по номерн.знакам), а дальше-то что???? Будем его наказывать??? Это, честное слово смешно.
Ну невозможно, у нас в стране, не имея для этого возможностей, наказывать ментов, тем более в звании майора. Кто знает из какого он подразделения? А если из УСб?
2 Artex, надеюсь, на меня не в обиде за сказанное. Надо учиться на своих ошибках, если чужие не учат. :) Ступай смиренно и восстанавливай права. Удачи.

« Ответ #8 : 17 Февраля 2004, 11:12:54 »

То что виноват сам понятно.

TiEGER, спасибо за совет, это известно - сам так восстанавливал. 50руб - 15 мин. Но есть непреодолимое желание наказать мерзавца.

Номер х900..78rus, тёмнозелёная 21099, фамилия Слобода.     ....да.... шансов не много.... хотя есть.

ЗЫ Вот только не надо тыкать в очевидное (сам виноват) и пытаться отговорить связываться. Уж слишком это, чтоб вот так оставить.
    Кстати, был бы очень признателен за любое содействие...

ну если есть хоть такие данные то можно попробовать жалобу в прокуратуру накатать. только вот не обещаю что поможет это......         ))))))))) но ведь жалобу можно и по особому написать..
....Фемида?!..... это кто такая?........

*

Artex

• 274
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраля 2004, 21:40:38 »

Потом, у кого-то случается какая-нибудь "жопа" и начинаются сопли, крики о произволе и т.п.

Ну невозможно, у нас в стране, не имея для этого возможностей, наказывать ментов, тем более в звании майора.

2 Artex, надеюсь, на меня не в обиде за сказанное. Надо учиться на своих ошибках, если чужие не учат. :) Ступай смиренно и восстанавливай права. Удачи.

Это не сопли и крики о произволе, а информация для участников форума.

Возможности, вроде бы, найдены  ;)

Я не в обиде (на что тут обидеться-то можно  ??? ). Только прошу внимательнее читать: это произошло не со мной, а с моим другом. Ему сегодня выдали временное.

А Слобода Василий Иванович, скорее всего, будет наказан...
    Ст. 286 ч.1 УК РФ "Превышение служебных полномочий". Ещё была угроза применения насилия. Дословно: "Ща я тебе как въ%бу!" Но это доказать не легко.