Господа заднеприводные, и не только!
Ездил сегодня в Горелово кататься. Как люди ездят ралли??? Прокрутился там часа полтора, так устал и взмок, как-будто вагоны разгружал.
Гонял я в основном по большому кольцу и очень хотел понять, почему тачку при прохождении виража внезапно (для меня) разворачивает на 180. Попытаюсь доходчиво изложить мои действия… Хм… Разгоняюсь до третьей передачи, оборотов до 3000,( на спидаке в районе 60 км, не считая пробуксовки колес), перед виражом добавляю газ, ставя машину немного боком и так, чтобы носом она смотрела внутрь поворота, руль кручу в сторону заноса. Дальше скользя задницей худо-бедно «прописываю поворот », газ не добавляю (с педалями всегда стараюсь обращаться очень плавно), и тут…

иногда, но не всегда, как-будто что-то резко толкает в багажник и тачка плавно проваливается в глубокий занос с которым сделать я ничего не могу, колеса вывернуты на максимум. Иногда успеваю выжать сцепление (и то заранее и не «по-факту» ) и тогда получается вернуться на траекторию. Если же сбросить газ, то занос прекращается и я еду уже носом в наружный сугроб и потом минут 5 машу лопатой…

У меня получалось не разворачиваться только проезжая на гораздо меньшей скорости. Может собака зарыта лишь в этом? Но ведь наверняка можно ехать БЫСТРЕЕ. И ведь ездят же люди.

Уметь надо? Не спорю, но что бы уметь надо хотя бы знать КАК. Или все же, единственный здесь выход не гнать??

И еще сегодня я, пожалуй, первый раз сидя за рулем понял, что не умею быстро крутить руль, в основном быстро его распускать и перекидывать колеса с одной стороны на другую.
Надеюсь, Вы дочитаете до конца и попытаетесь подыскать ответ на мои наивные вопросы.
P.s. чуть не забыл! Машина-классика. Резина Brigestone WT14.
Жду-с-с

....