Re: БАНКА..СНЯТИЕ НОМЕРОВ???
« Ответ #30 : 31 Января 2008, 17:29:04 »
ну а что тьфу на меня,

я вот кстати пойду сейчас в раздел автоспорт и напишу в топике про регламент, где меня игнорируют, просьбу - чтобы урезонили местных ментов хотя бы в отношении участников, потому как все мозги вы... выпивают на посту. А тут еще и по банкам закон.

Менты на посту в том году прямо сказали - что НР для них это исключительно гиморрой, и их бы воля - закрыли бы его нахрен.

Правильно - одно, банка -банке рознь. Но не по бренду. А по модели. Должны быть гражданские банки (тихие) и тупой спорт.

Но тогда мы будем жить в штатах, где будет тюнинг легальный и нелегальный. Оно нам надо?

ПС: кстати, а как тогда будут обстоять дела с перегонами во время раллей? Любую машину останавливай и "превед, мы сралля"
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 17:34:16 от maniakk »

« Ответ #31 : 31 Января 2008, 17:32:15 »
Цитата: STAN;409718
(задние "банки" раза в 3 дороже проспорта)

необязательно ;-)

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #32 : 31 Января 2008, 17:49:13 »
Цитата: maniakk;409790
ну а что тьфу на меня,

я вот кстати пойду сейчас в раздел автоспорт и напишу в топике про регламент, где меня игнорируют, просьбу - чтобы урезонили местных ментов хотя бы в отношении участников, потому как все мозги вы... выпивают на посту. А тут еще и по банкам закон.

Менты на посту в том году прямо сказали - что НР для них это исключительно гиморрой, и их бы воля - закрыли бы его нахрен.

Правильно - одно, банка -банке рознь. Но не по бренду. А по модели. Должны быть гражданские банки (тихие) и тупой спорт.

Но тогда мы будем жить в штатах, где будет тюнинг легальный и нелегальный. Оно нам надо?

ПС: кстати, а как тогда будут обстоять дела с перегонами во время раллей? Любую машину останавливай и "превед, мы сралля"

Леша, там гайцы нищие и голодные, а тут столько сразу вкусного приехало, естественно ипут по полной что бы на пол года вперед заработать, до следующего НордРейса.
Если бы у нас  люди были  более организованные можно бы было и сопровождение сделать... а так даже заморачиваться желания нет. (Вспомни как хотели осенью с автовозом заморочится, кроме головняков для себя ничего не получили, а хотели  как лучше для людей)
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 31 Января 2008, 18:17:39 »
Цитата: maniakk;409781
стен,

вот прикинь, мне пришла машина с реально брендовым прямотоком. Какимото называется. Не палево и не проспорт.

Орет так, что пипец. скоро не выдержу и либо банку сменю, либо второй резонатор ставить буду. Сайленсер не поставить, ибо выход - граненый.

Пример №2. Может ты помнишь как звучала машина ларса в былые времена? так вот там тоже бренд был. Танабе вроде.

У каждого производителя есть определённые модели "race-only" и  "for street". При покупке ты как говорится решаешь сам, везде производитель указывает эту градацию для линейки своих глушителей, можно купить стрит и не заботится о том что будут докапываться, либо ты осознано выбираешь рэйс-онли, знаю о возможных траблах...

Есть одно существенное НО для данного случая, Россия страна контрастов, и я вполне допускаю, что у нас будет своя система и градация оценки звука выхлопа, вот в этом ИХМО и заглючается ЖОПА для любителей тюнинга. ГИБДД у нас не гуманная ниразу))
JDM FAN & taZLO USER

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Января 2008, 18:38:31 »
Если покупать брендовые банки Америкосовские или главным образом Европейские, то там где RaceOnly нет такого примечательного лого как TUV сертфикат. Даже у того же Суперспринта есть градации стритового выпуска (TUV) или гоночного. Ну а то что громко бывает, так это если уважаешь других (бывает что какой-нить иплан летит чеса в 3 ночи по улице и аж стекла дрожат или газует под окнами перед телками или корешами понтуясь - таким действительно пох) то можно сделать и потише выпуск, но есть пробемы:

1. Дорого менять с "ПроСпорта"
2. Выбора мало и доступности
3. Извращенное понятие у молодых сракеров что такое круто и за что уважуху получают (приходит с опытом и возрастом)
4. Меня не волнует = хочу штобы все слышали как я еду по кварталу потому что это круто

Но и с другой стороны закручивание гаек не есть тоже очень хорошо.

Я за разумный баланс

P.S. Я реально торчу от выпуска который получился на Эклипсе. Самый тихий как мне кажется в DSM клубе. Сочетания Симонса (Резонатор) и банки СуперСпринт Мега. На хх слышно гидрики а при педали в пол просто шипит и все - НИКАКОГО баса вообще
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 19:34:34 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Января 2008, 18:45:27 »
Интересно а если сертификат на банку надыбать.Типа соответствует всем нормам

*

stax

• 154
    • Просмотр профиля
    • http://www.tuninguemcar.ru/VAZ-2110.php
« Ответ #36 : 31 Января 2008, 18:45:45 »
Цитата: maniakk;409781
стен,

ПЫСЫ. А вообще, я представляю ситуацию - на Нордрейс приезжают местные гайцы и штрафуют всех и сразу. Ну практически всех. Погонялись называется... Самый прикол, кстати уже без шуток, что участники которые будут добираться до Новгорода своим ходом а не на прицепах, могут просто напросто не въехать в город, а остаться на посту.

[OFF]на новгородском посту сидят только одни жирные тюлени...им из своей будки впадлу вылезти..... а вот на посту который рядом с Чудово менты вообще ох"евшие.....могут и доипаться (если остановят)[/OFF]

« Ответ #37 : 31 Января 2008, 18:52:48 »
нипаняятна.

зачем в выхлопах придумали сайленсеры? именно для того, чтобы тихо доехать для гонок.

далее. Будет всего лишь одна корректировка: если раньше заказывали "абы какой выхлоп, лишь бы бренд", то сейчас надо уточнять "street legal" он или нет.

А вообще это все суета на пустом месте, не более того. Такая же как и с тонировкой. Не на каждом посту есть прибор для замера светопропускания стекол, а  тут еще и звуковое давление мерить от выхлопа.. ага...

*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Января 2008, 18:53:27 »
Кстати актуальная тема для ино-машин, есть приблуды аля-дросельная заслонка, которая ставится в выхлопную систему(у Апекси), или флейта которая регулируется из салона(у АчКоЭс вроде)...И ты спецом так подъезжаешь к посту, выпуск ревёт аки раненый в зад слон, подбегает мент, и начинает типа да ты чо и тд и тп..стандартный диалог сотрудника ДПС, за секунду до остановки ставим на минимальную пропускную способность, тем самым уменьшаем колв-о орущих Дб, если мент не верит, при нём даешь по газам почти до максимума, и натягиваешь ехидную улыбку)))

сама приблуда нехитрая, и существует в кучах "кастомных" вариантах
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 19:04:08 от Hawk »
JDM FAN & taZLO USER

« Ответ #39 : 31 Января 2008, 18:57:09 »
Цитата: Hawk;409817
Кстати актуальная тема для ино-машин, есть приблуды аля-дросельная заслонка, которая ставится в выхлопную систему(у Апекси), или флейта которая регулируется из салона(у АчКоЭс)...И ты спецом так подъезжаешь к посту, выпуск ревёт аки раненый в зад слон, подбегает мент, и начинает типа да ты чо и тд и тп..стандартный диалог сотрудника ДПС, за секунду до остановки ставим на минимальную пропускную способность, тем самым уменьшаем колв-о орущих Дб, если мент не верит, при нём даешь по газам почти до максимума, и натягиваешь ехидную улыбку)))

сама приблуда нехитрая, и существует в кучах "кастомных" вариантах

куйня какая то...видимо тоже старею

2Stan а у суперспринта меги есть тув?

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 31 Января 2008, 19:39:02 »
Ознакомьтесь http://www.supersprint.com. Вроде как была

Прчием выпуск звучал практически одинаково тихо на атмо и турбо моторе
« Последнее редактирование: 31 Января 2008, 19:42:34 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #41 : 31 Января 2008, 19:44:48 »
Цитата: STAN;409832

under construction
лан, посмотрим что получится

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Января 2008, 20:51:44 »
Цитата: STAN;409832

дА ПРИчем тут банки,проспорт то может и не надует столько.А вот хорошие прямоточные выхлопы на турбомоторах как раз надуют.Наприме у меня фирменный БлиТЦ стоит ,ну и что орет он на 6-7 тысичах даи боже

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Января 2008, 21:39:48 »
Ну насчет вечно троящих моторов я конечно не знаю :) .... А у меня на клипсе не орет и не басит ни на 5 ни на 7 тыщах ни на холостых. Шипит только и все. Легкий бас еле заметный снаружи и не слышный из салона на холостом и все. Слышал как работал выпуск у ОМа на Эвике - совсем по другому, басит прилично.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #44 : 31 Января 2008, 21:55:40 »
Цитата: STAN;409810

Я реально торчу от выпуска который получился на Эклипсе. Самый тихий как мне кажется в DSM клубе. Сочетания Симонса (Резонатор) и банки СуперСпринт Мега. На хх слышно гидрики а при педали в пол просто шипит и все - НИКАКОГО баса вообще

Ты еще мой не слышал. =) Я когда выпуск собирал конечно хотел не громкий но не на столько. даже средняя часть без резонаторов почти ничего не изменила.
Банку поставил апекси с шильдой jasma.