*

Tess

• 898
    • Просмотр профиля
Я как всегда не по существу.
Господа юристы, помогите советом.
У меня такая вот проблемка. Страховой мед. полис оформлен по месту прописки, но я уже 2 года живу на другом конце города. Пришло время вставать на учет в мед. учреждение, а по месту прописки не поставили, сказали, что надо вставать по месту жительства. По месту жительства тоже в рога, на каком основании - полис прикреплен к другому району. В итоге, со слезами и уговорами поставили меня на учет по месту жительства, но сказали, что необходимо перезакрепить полис, а то будут проблемы. Да я и сама знаю, что будут.
По сему вопрос: каким образом я могу перезакрепить полис если у меня нет ни одной бумажки, подтверждающей мое нынешнее место жительства (снимаем квартиру у знакомых, которые живут в Прибалтике и приезжают раз в полгода)?
Второй вопрос: в каком учреждении осуществляется этот самый процесс перезакрепления?
Третий вопрос: если кто-то сталкивался с подобной ситуацией - как можно решить данную проблему за деньги? И какова цена вопроса?
Спасибо...

*

mareen

• 209
    • Просмотр профиля
я не знаю, как это делают юристы, но я сделала так:
1. взяла полис омс
2. поехала в старую поликлинику
3. зашла в отдел, который с полисами работает
4. попросила тетку выдать мне новый в связи с переездом
5. сказала номер новой поликлиники, который она впечатала в полис
6. все
никаких подтверждений того, что я живу в том районе, кроме устного заявления, не потребовалось
никаких проблем не было... почему-то.

*

AlexCars

• 1005
    • Просмотр профиля
не знаю, к сожалению все тонкости - но точно мои знакомые это делали бесплатно - просто по заявлению
Давайте жить дружно :-)