*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
Re: пару вопросов по подвеске
« Ответ #30 : 29 Января 2008, 01:46:29 »
Цитата: ShiG;408799
ну и что по высоте в итоге получилось?!

тоже интересна
ну хотя если задевает резонатором когда в гараж въезжает
фотки бы посмотреть, насколько низко
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

« Ответ #31 : 29 Января 2008, 01:53:35 »
Цитата: Путник Ада;408776

По своим характеристикам новая плаза ничем не уступает кони

ерунда полнейшая
плаза намного хуже коней. Тебе просто надо поездить на той же комбинации хр + кони, без занижений и резаных пружин. Многое поймешь.

Хотя в твоем случае, судя по высказываниям, тебе впирает не правильная подвеска (и быстрое управляемое авто), а то что машина очень низкая и жесткая.
Низко и жестко и хорошо рулится - это разные вещи, поверь.

пару вопросов по подвеске
« Ответ #32 : 29 Января 2008, 02:08:33 »
Цитата: ShiG;408799
ну и что по высоте в итоге получилось?!

По высоте получилось самое то! гдето -80 наверное, заднее колесо чуть срезается аркой, клево смотрица... )))

Цитата: sparcoman;408810

Хотя в твоем случае, судя по высказываниям, тебе впирает не правильная подвеска (и быстрое управляемое авто), а то что машина очень низкая и жесткая.
Низко и жестко и хорошо рулится - это разные вещи, поверь.

Меня впирает как она стала ехать! В часности на высоких скоростях и в поворотах... А то что она низкая стала, на самом деле фиг знает, немного неудобно с паребриками))) но смотрица клево!

И то что жестко,меня тоже не впирает! Кого будет торчить от того что по попе бьет любой камень на дороге?) Я к этому отношусь как к неизбежному злу...
За то поведение авто на дороге компенсирует все минусы с лихвой!

Цитата: Joseph;408807
тоже интересна
ну хотя если задевает резонатором когда в гараж въезжает
фотки бы посмотреть, насколько низко

Да там просто балка так была сделана и въезд в гараж под неплохим углом))) Фотки могу кинуть как сфоткаю... Так то все ничего, ментов спокойно переежает, да и с глубокими ямами проблем тож не наблюдалось, все удивляются как она проежает)))

На самом деле при -80,остается еще оч. хороший дорожный просвет, собсна со стандартной подвеской Таз-внедорожник!
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 17:23:11 от Ramires »
Бери что хочешь... И не отдавай обратно! (c)

« Ответ #33 : 29 Января 2008, 02:22:33 »
какого цвета ХиР?у меня сзади на красных хр(спорт) было через чур низко.задние колеса были глубоко в арках(2110).
-4витка от хр спорт это почти отсутствие хода на сжатие.
ТАЗЗЗ 21103 K.ART,1800см3,180сил(был).Шкода 1.8Т.

« Ответ #34 : 29 Января 2008, 02:29:40 »
Цитата: shruzzz;408817
какого цвета ХиР?у меня сзади на красных хр(спорт) было через чур низко.задние колеса были глубоко в арках(2110).

Красный! Ты не путай чирик и зубилу! У тебя колеса должны были провалиться в арки до половины))) На зубле арки намного выше,у меня чутка срезается резина аркой!

Цитата: shruzzz;408817

Иди ты!) Люди ставят -11см занижение, -4витка с хаера это -8см гдето!
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 11:35:03 от Путник Ада »
Бери что хочешь... И не отдавай обратно! (c)

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 29 Января 2008, 09:49:18 »
Цитата: Путник Ада;408819

1.Красный! Ты не путай чирик и зубилу! У тебя колеса должны были провалиться в арки до половины))) На зубле арки намного выше,у меня чутка срезается резина аркой!

2.Иди ты!) Люди ставят -11 занижение!

1.Это если таз был жипом, на зубле тоже содится будь здоров.
2.Иди ты!) Где посмотреть на таз -11 витков занижение?))))
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29 Января 2008, 10:12:45 »
Цитата: OM;408854

2.Иди ты!) Где посмотреть на таз -11 витков занижение?))))

красный московский восьмак с десяточной оптикой сзади , даж на ворсах была фотка в топе про олдскул, там вроде занижение как раз 11 см
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29 Января 2008, 10:43:29 »
Цитата: Joseph;408864
красный московский восьмак с десяточной оптикой сзади , даж на ворсах была фотка в топе про олдскул, там вроде занижение как раз 11 см

2Joseph читай еще раз;-)

Шруз пишет:

Путник Ада пишет:
Иди ты!) Люди ставят -11 занижение!

ОМ пишет:
Иди ты!) Где посмотреть на таз -11 витков занижение?))))

А так?:-D
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 29 Января 2008, 10:45:53 »
Может -11 см от стока? Думаю что даже "Плаза Спорт -50 (по сути Плаза СуперСпорт а не Спорт)" пробьет себе клапана от такого занижения и перестанет работать через месяц. Наверное  экспериментаторам желающим изобрести велосипед в подвеске для ВАЗа (уже все изучено и придумано, но ....) на это пох.
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 10:49:26 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #39 : 29 Января 2008, 10:47:39 »
У меня стояла Плаза -50 и зеленый клаксон везде порезаный на 2 витка, было супер, но хотелось ниже, у знакомого стоит плаза -50 и ХР -40 спорт красные, получается как сток.

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 29 Января 2008, 10:55:59 »
Цитата: OM;408872
2Joseph читай еще раз;-)

Шруз пишет:

Путник Ада пишет:
Иди ты!) Люди ставят -11 занижение!

ОМ пишет:
Иди ты!) Где посмотреть на таз -11 витков занижение?))))

А так?:-D

упс, сорри, нитак понял :-D
я понял про занижение 11см от стока
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Января 2008, 10:58:16 »
Такое ощущение, что вы раньше на джипах ездили, а теперь вас от этого тошнит и вы любыми способами пытаетесь прижаться к земле. Но у вас не спортивный снаряд и не надо перегибать палку. Когда машина лежит на отбойниках - не самая лучшая подвеска и работает она не правильно.
 Путнику Ада нужно уже открывать свой бизнес, покупать пружины, пилить их пополам и продавать, как мега ништяки :)

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 29 Января 2008, 11:04:44 »
А потом такие ребята на скользкой и петляющей зимней дороге не могут проехать даже на хорошей шипованной резине на той же самой скорости как у авто с более мягкой и "кренящейся" подвеской. И удивляются "почему авто не держит дорогу?".

Экстремальное занижение на Плазе это бред и ничего не дает реаьно кроме как ВНЕШНЕГО вида и риспекта от друзей не понимающих ничерта в тюнинге
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 29 Января 2008, 11:17:44 »
Цитата: STAN;408885
А потом такие ребята на скользкой и петляющей зимней дороге не могут проехать даже на хорошей шипованной резине на той же самой скорости как у авто с более мягкой и "кренящейся" подвеской. И удивляются "почему авто не держит дорогу?".

Экстремальное занижение на Плазе это бред и ничего не дает реаьно кроме как ВНЕШНЕГО вида и риспекта от друзей не понимающих ничерта в тюнинге

это 5.
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Января 2008, 11:35:24 »
Даже на кольцевых зубилах и 2112 не занижают настолько экстремально подвеску, так как такие авто начинают вылетать с трассы или же средняя скорость прохождение круга у них ниже чем у более высокой и чуть более мягкой подвески. парадокс? Почему чем ниже не значит автоматически лучше (рулится, управляется, держит дорогу)?

Подумайте о физике, геометрии работы подвески и каким большим должен быть держак у резины летом и зимой, чтобы справляться с такими колоссальными центробежными силами приложенными в большей степени в горизонтальном чем верикальном направлении по отошению к ходу подвески. Этиа силы иногда в разы выше чем не более овощной подвеске, которая за счет кренов умудряется ЛУЧШЕ прижимать пятно покрышки к дороге, в то время "низко и круто рулиццо " уже сносит ось в неожиданный занос.

Для молодых и начинающих на пальцах - очень низкая подвеска на ВАЗике при той же скорости входа в поворот очень склонна к сносу как задней так и передней оси и даже держака прогретого кольцевого слика (куда там гражданской резине) иногда бывает что недостаточно. Что происходит зимой на скользкой или осенью на мокрой дороге сами догадаетесь? :)
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб