пару вопросов по подвеске
« : 26 Января 2008, 18:35:43 »
совсем запуталсо в форуме
собственно есть агрегат 83-сток в результате хочу получить 83-который рулитсо и не кренитсо с занижение 50-70мм
такой вопрос:
опоры шс-25 вещь или оно того не стоит, ждать пока умрут стандартные?!?!
какие пружины взять: weitec, прошпорт, клаксон?!
аморты:газ, масло, газ-масло и чьи?!
нужно ли резать новые пружины, которые уже с занижением(по моему это бред)?!
всякие желтые преблуды стоят)))
желание такое:"цена-качество-работостособность" и не зубодробильность:-*

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
Re: пару вопросов по подвеске
« Ответ #1 : 26 Января 2008, 19:56:36 »
Мой тебе совет-найти кого-нибудь, у кого сделана подвеска (пониже, пожоще) и покататься с ним. Возможно ты скажешь, что тебе это не надо и поставишь просто надежную комфортную подвеску. Если ты ездишь на машине каждый день, то отличная управляемость тебе никчему. Если ты на ней собираешься учавствовать в спринтах и других покатушках, то другое дело.
 Для начала нажми "ПОИСК" и поищи все темы про подвеску на форуме, посторайся осилить их прочитать и только потом спрашивай. Вообще подвеска - ооочень субъективная вещь, один и тот же вариант может оказаться для одного комфортным, а для другого жостким. Так что в путь.

« Ответ #2 : 26 Января 2008, 20:09:40 »
вот как раз и почитал.... совсем запутался..... вообщем я уже ездил на жесткой подвеске, вот и захотел!))) а на счет поиска темы все забиты много мыслей, а нуна одна и главная!)) что какие и как?!:cool:

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Января 2008, 20:20:07 »
Цитата: Lab;407931
Если ты ездишь на машине каждый день, то отличная управляемость тебе никчему

это извините как? а для чего тогда делается подвеска, только ли для спринта и любительского ралли?
вкорне не согласен ,хорошая подвеска, и адекватно рулящийся автомобиль нужен каждый день, пример объезд внезапно выскочившего пешехода на дорогу
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Января 2008, 20:45:39 »
Наверное немного не так выразился. Под отличной управляемостью я имел ввиду тупой бескомпромиссный спорт, где нет места комфорту и прочему. А улучшать управляемость - безусловно необходимо, главное - не разочароваться в результате и найти свою золотую середину. Иначе может получиться хорошо управляемая машина, на которой невозможно каждый день ездить по городу.
 По поводу ШС-25 то не рекомендуют их для каждодневной езды. У самого СС 20 Мастер пока доволен. Если бюджетно, низко и чтобы работало и рулилось попробуй Плаза Полуспорт(-50). По пружинам - Клаксон (-70), H&R или Eibach - дороже.
 На каком жостком варианте ты поездил и тебе понравилось?

« Ответ #5 : 26 Января 2008, 20:51:06 »
плаза -50 зеленый клаксон резаный(вроде на 1 виток) но хочетсо пониже, есть ли смысл?
может есть альтернатива клаксону?! я так понял их недолюбливают?!
 и что там про то, что ставят люди укороченные пружины, а кар сам становится еще и выше?! это просто руки такие?! или их действительно надо резать?!

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 26 Января 2008, 21:13:51 »
Я думаю ниже точно не надо (все-таки в России живем), а пружины надо подбирать, и, если резать, то возможно придется подвязывать, чтобы пружина не болталась при полностью разжатой подвеске. По этому поводу лучше обратиться в тюнинх конторы: у них опыта в плане постройки подвески немало. Так что думай сам - вариантов очень много, от бюджета много зависит.

« Ответ #7 : 26 Января 2008, 21:21:32 »
ну на сс-50 хватит)) и на зел. клаксон)просто... что там про подъем машины это так?!

« Ответ #8 : 26 Января 2008, 23:32:05 »
кольца у нас пока нет
посему подойдет почти любой из "классических" вариантов низкой и жесткой подвески.
Когда автор начнет понимать разницу между ними в рулежке - тогда повторно определиться что ему надо (первый комплект как раз умрет)

« Ответ #9 : 27 Января 2008, 10:37:54 »
а обьясните мне смысл аццки-низкой подвески? в чем радость, когда машина лежит на пузе? пафосно выглядит? тогда режте стандартые пружины на 3 витка и не обламываетесь))) у меня стоят кони и пружины клаксон (по идее они -3, но по замерам оказались -1)+ 2 стаба+ распорка спереди- рулиццо куда лучше, чем плаза спорт + клаксон и -7см высоты....
как куем такой куй и имеем.

*

Lab

• **
  • 96
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Января 2008, 11:18:24 »
ИМХО, ниже не всегда лучше. Нужно всегда иметь в виду, что короткоходная подвеска в условиях наших дорог-не лучшее решение. При большом желании можно и сток опустить чуть не до земли, только поворачивать такой вариант будет хуже высокого стока. Амортизаторы должны работать вместе с пружинами.

« Ответ #11 : 27 Января 2008, 11:21:01 »
так как вам сочетание плаза сс50 и зеленого клаксона?!
или поискать что-то у вайтека, билштейн и монрО?

пару вопросов по подвеске
« Ответ #12 : 27 Января 2008, 11:46:11 »
Поискать что-то у вайтека, а лучше у коней.

Цитата: Inv@lid;408061
а обьясните мне смысл аццки-низкой подвески? в чем радость, когда машина лежит на пузе? пафосно выглядит? тогда режте стандартые пружины на 3 витка и не обламываетесь))) у меня стоят кони и пружины клаксон (по идее они -3, но по замерам оказались -1)+ 2 стаба+ распорка спереди- рулиццо куда лучше, чем плаза спорт + клаксон и -7см высоты....

А кони на низкой подвеске рулиццо будет хуже чем Ваш вариант ?
Тоесть если все оставить неизменым, кроме пружин, машина станет хуже рулицца ?? :)
« Последнее редактирование: 29 Января 2008, 00:25:31 от Ramires »

« Ответ #13 : 27 Января 2008, 11:51:01 »
кони-не для отечественного производителя(мне денег жалко на них, на эту машину)

« Ответ #14 : 27 Января 2008, 12:10:50 »
Цитата: _Stealth_;408078
А кони на низкой подвеске рулиццо будет хуже чем Ваш вариант ?
Тоесть если все оставить неизменым, кроме пружин, машина станет хуже рулицца ?? :)

вообще-то да, но не суть.
идея подкола мегазачетная! народ оценил!