Отключать ли на зиму АБС или нет?
« : 29 Декабря 2007, 12:36:59 »
А то машина не новая, не очень устраивает ее работа. Вроде бы раньше, когда не было АБС, было удобнее, привычнее. Или это глупо?
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

Re: Отключать ли на зиму АБС или нет?
« Ответ #1 : 29 Декабря 2007, 12:42:14 »
Зачем? чтоб машины слева и справа собирать при резком торможении...

« Ответ #2 : 29 Декабря 2007, 12:45:52 »
Зачем? чтоб машины слева и справа собирать при резком торможении...
а зачем ее люди отключают? НА снегу например тормозной путь без АБС меньше, чем с АБС

« Ответ #3 : 29 Декабря 2007, 12:51:36 »
Цитата: surfboy;397804
а зачем ее люди отключают? НА снегу например тормозной путь без АБС меньше, чем с АБС

Может и прав, езжу на Омеге, там всё отлично абс срабатывает и достаточно быстро происходит остановка. Есть ещё форд, на нём хоть немного скользко, педать отскакивает и как будто и не тормозит.

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Декабря 2007, 12:59:15 »
Без АБС тормозной путь почти всегда меньше. Она не сокращает тормозной путь, а позволяет сохранить управляемость тачки. Но вот вопрос: нах это? Если есть возможность куда то уйти, то я и так уйду и на скорости. А если мне некуда уходить от потенциального препятствия и остается только в пол тормозить, то нахрена мне сохранение управляемости??? Поэтому я скорее всего буду отключать ее как таковую и на лето.
FUCK THE FUEL ECONOMY

« Ответ #5 : 29 Декабря 2007, 13:07:21 »
С таким подходом, зачем её вообще завод ставит..???

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Декабря 2007, 13:08:30 »
отключаите отключаите.Ездите без тормозов.Если тормозная сиситема расчитана на АБС при отключеннии может что-то не правильно работать

« Ответ #7 : 29 Декабря 2007, 13:11:07 »
отключаите отключаите.Ездите без тормозов.Если тормозная сиситема расчитана на АБС при отключеннии может что-то не правильно работать
типа распределителя усилий? Или нет?

« Ответ #8 : 29 Декабря 2007, 13:17:21 »
+1 к киперу. у меня при отклюении абс вырубаеться спидометр и ещё чего-то менее важное.. отключаю абс только на спринтах зимних.. там я готов ловить машинку..а вот во время простого передвижения по городу я в себе не уверен..

кстати абс спасла мою машинку минимум один раз..причём летом, когда на встречку на дорге с припарковаными справа авто мне неторопясь вылез грузовик и я оттормаживася правой стороной по грязи ..

« Ответ #9 : 29 Декабря 2007, 13:48:35 »
Цитата: Keeper;397812

100%
ПРОВЕРЕННО В ПРОШЛОМ ГОДУ В РАЗЛИВЕ. ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ АБС У МЕНЯ И У СТАЛКЕРА (ОДИНАКОВЫЕ ДВУХЛИТРОВЫЕ ФОКУСЫ) С БАЛАНСОМ ТОРМОЗОВ ПРОИСХОДИЛО ЧТОТО, ЧТО ПРИВОДИЛО К РАЗВОРОТУ ПРАКТИЧЕСКИ ПРИ ПЕРВОМ ЖЕ НАЖАТИ НА ТОРМОЗ
Z O L T O N

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Декабря 2007, 13:50:41 »
А у меня наоборот было: в свое время я за неделю три раза в пол оттормаживался с относительно больших скоростей так, что останавливался в 10-20 см от препятствия. Все три раза мне было абсолютно некуда уйти. И если бы было АБС, все три раза я бы убрался. Так что нафик ИМХО)) И на моей машине (марковка) проблем с отключением не было. На супре пока не знаю, думаю отключать или нет. Посмотрим)
FUCK THE FUEL ECONOMY

« Ответ #11 : 29 Декабря 2007, 13:56:07 »
на современных авто абс умные и более совершенные, на старых, судя по отзывам - тупящие и чуть ли не мешающие.
посему все надо смотреть по себе - отключать и пробовать ))
насчет разворота не помню, помню что точно тормоза становятся абсолютно другими и машина тормозит гораздо менее управляемо... спидометр и тахометр отрубаются (ну это мы тупо вынимали предохранитель абс )))

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29 Декабря 2007, 13:57:26 »
Ну старые двухканальные абс однозначно жесть и фтопку, без обсуждения.
FUCK THE FUEL ECONOMY

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #13 : 29 Декабря 2007, 14:02:24 »
Цитата: surfboy;397799
А то машина не новая, не очень устраивает ее работа. Вроде бы раньше, когда не было АБС, было удобнее, привычнее. Или это глупо?

Глупо будет принять решение на основе опроса общественного мнения... :peace:
C уважением, Ivan.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 29 Декабря 2007, 14:51:53 »
АБСом стоит поучится пользоваться, особенно на гребенке.
А в остольном глупость, с АБС машина на льду останавливается быстрее, а главное рулится.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!