Помогите, люди знающие!
« : 28 Декабря 2007, 09:55:48 »
Пару лет назад я купил у папы машину. езжу по рукописной доверенности сроком на год.
папа умер.:((  не проснулся.:straiface
просматривая документы, которые у него лежат в архивах, ПТСку на машину я не нашёл.
тем самым я имею свидетельство, доверку и ключи...

как теперь ездить? не выписывать же ежегодно доверку?
по сути, надо перерегистрировать. но без ПТСки... это возможно ли вообще?

такие дела :(
Каждая Omega мечтает стать Lotus...

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Re: Помогите, люди знающие!
« Ответ #1 : 28 Декабря 2007, 11:11:18 »
Все не просто.Сначала оформляешь наследство.Потом в гаи на перегестрацию.Вообщем долго и геморно.ПОка оформляшь бумаги
езди выпиши доверку задним числом на 3 года.Данные о смерти до Гаи долго идти будут.

« Ответ #2 : 04 Января 2008, 15:36:33 »
После сметри отца, доверки писал сам, через пол года оформил наследство и уже тогда в гаи.

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #3 : 04 Января 2008, 17:07:41 »
Не вижу проблемы после нотариального оформления наследства придти в районное МРЭО и при перерегистрации (она по-любому нужна) указать "выдать ПТС взамен утраченного".

На всякий случай: Доверенность прекращает свое действие после смерти доверителя (ст.188 ч.1 п.6 ГК РФ), поэтому выписав ее задним числом гипотетически можно прилипнуть.
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru

« Ответ #4 : 08 Января 2008, 16:15:34 »
вот про ст.188 и речь. вроде как счас и пользоваться-то не могу автомобилем.

а с "выдать взамен утраченного" тож гемор: у меня номера двигла нет, есть фотка в свидетельстве и ПТС. есть постановление ГИБДД о том, что машина не в угоне и всё с ней хорошо. но, получается, экспертизу снова надо будет проходить?
Каждая Omega мечтает стать Lotus...

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Января 2008, 19:03:33 »
Цитата: MirkЫЧ;399924
вот про ст.188 и речь. вроде как счас и пользоваться-то не могу автомобилем.

а с "выдать взамен утраченного" тож гемор: у меня номера двигла нет, есть фотка в свидетельстве и ПТС. есть постановление ГИБДД о том, что машина не в угоне и всё с ней хорошо. но, получается, экспертизу снова надо будет проходить?

по идеи рез экспертизы в архиве должны оставаться

*

Jock

• 683
    • Просмотр профиля
    • http://www.auto-class.ru
« Ответ #6 : 11 Января 2008, 10:43:34 »
Что вы все какие-то траблы создаете???

Взял да направил письменный запрос на имя нач. районного ГИБДД и расскажи в нем свою историю, задай вопрос:

Имеется ли правовая норма, обязывающая в описанном мной выше случае, проходить экспертизу заново...
Зам. пред. исп. ком. СПб РО МРОД "КЗПА" spb.kzpa.ru