Левое колесо задевает.
« : 23 Декабря 2007, 03:00:58 »
Добрава времени сутаг.

Проблема следующая. Машина Ваз2115. При повороте налево, если руль выкрутить полностью, колесо задевает кузов. Причем машина после развал-схождения. Мастера, при звонке  нагрузили кучей умных слов, что ани что-то куда то переставили и просто не нужно выкручивать руль до упора. Ехать довольно далеко до Сервиса, поэтому хотелось разобраться самому. И вообще после таких сервисов купил книгу "устройство и эксплуатация" и пытаюсь делать сам, но там что-то не нашел(. Если можно поподробнее, а то я  не очень разбираюсь в матчасте пока что.

http://dump.ru/dumpru_images/793824.jpg

Вот то что пад цифрой 1, обведенное, наверное стоит подрегулировать?

Re: Левое колесо задевает.
« Ответ #1 : 23 Декабря 2007, 16:33:39 »
съездить на нормальный сход-развал, чтоб выставили развал по + 0.3\'
схождение по от 0 до 0.08\', если всё равно цепляет пускай центруют рулевую рейку. При данной операции перекидывается руль
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Декабря 2007, 18:10:54 »
а размер резины стандартный или нет????   вылет диска???

« Ответ #3 : 23 Декабря 2007, 23:04:29 »
Цитата: BOBAH;395499
а размер резины стандартный или нет????   вылет диска???

Все по стоку почти, r13 диски, до обращения к мастерам такова не было, так что ета не из за резины\\диска.

А "центровать рулевую рейку" самому никак?)  Мб ссылочка на описание подобной операции...?

« Ответ #4 : 24 Декабря 2007, 10:34:09 »
У меня тоже цепляет. Но у меня дело в том, что кастр 2гр45\'. Тоже напрягает, зато рулится лучше. Тебе распечатку на сход/развале дали? Какой кастр? Думаю, если сделать в пределах 1,5гр, то задевать ничего не будет.

« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 18:10:47 »
Нет распечатки не было. Не думаю что у мну какой-та заоблачный кастр на СТОковой подвеске, только кронштейны растяжек усиленные, но они сильно не дадут кастр изменить вроде бы. Странно, кастр ведь для обоих колес должен быть одинаков, а задевает только левое, кривость ВАЗа или кривость развала?)

А то что цепляет  не страшна как думаешь? Я просто с ума схожу когда при повороте слышу етот скрежет.Ну и на фото видно что шипы давольна силно стачивают метал(. А руль не полностью выворачивать, когда быстро маневрируешь не удобна.

Сенк за предположение о кастре, наверно придется всетаки ехать к мастерам, самому кастр не паминять наверно(.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2007, 18:16:25 от Cтепа »

*

GeparD

• 169
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Декабря 2007, 22:47:31 »
а точно задивает кузов? или локера?
Тише едешь, хрен приедешь

Производство кованных дисков R15-R22

« Ответ #7 : 25 Декабря 2007, 00:28:59 »
Ага, смотри прилепленную ссылку на фотку в 1 посту, скребет метал, окрашенный в цвет кузова, ну вопщем кузов ета кузов.

*

GeparD

• 169
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Декабря 2007, 12:39:21 »
Цитата: Cтепа;396068
Ага, смотри прилепленную ссылку на фотку в 1 посту, скребет метал, окрашенный в цвет кузова, ну вопщем кузов ета кузов.

да эта дрянь открываться не хочет ))))

*

GeparD

• 169
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 25 Декабря 2007, 12:42:30 »
ух ты, загрузилось, такой вопрос а развал делал на "лазерном" стенде, где типа зеркала и побокам светят указками? или на все колеса "что то" одеваеться и с монитором ? ))))

« Ответ #10 : 25 Декабря 2007, 17:55:35 »
Есь чесна без понятия), я машину оставил и уехал, времени не было, вечером забрал.
По карйне мере после развала стало лучше тем что стойку, как раз левую переднюю на место поставили. До развала я ей брадур паймал и за локер цеплял сильно очень. после развала етой беды не стало но появилась вот ета новая с задеванием кузова)

Видимо все таки стоит не парить народ, а ехать на развал, хотя щаз было бы отлично чтоб просто не задевало. Блин жалка опять 1к рур отдавть...
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2007, 18:23:37 от Cтепа »

*

BOBAH

• 207
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Декабря 2007, 22:16:00 »
как вариант: возьми молоток потежелее и отрихтуй часть кузова которая задевает чутка поглубже....   задевать перестанет, когда появится возможность сделаеш нормально...   только после того как постучишь, закрась или замовиль открытое железо...  а то тазики за зиму гниют только так....

если честно то я вообше так бы и сделал....   и вообше потом на эту проблему забил..  это все таки тазик...  в нем всегда что то обо что то задевает, шкрябоет, шелкает....)))

« Ответ #12 : 25 Декабря 2007, 23:22:57 »
БЛин все гениальное просто!

Сенк за совет, так и поступлю пока не найду техничного решения вопроса). Обычным малатком та отрихтовать или особый какой есть?)

*

GeparD

• 169
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28 Декабря 2007, 01:12:10 »
кувалда спецальная ударная с ручкой )

*

jery

• 239
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Декабря 2007, 13:23:24 »
у меня 2114, тоже задевает, правда при повороте направо.
дыцки сток. 13ые.. как купил с завода задевало, так и щас задевает. ибо ТАЗ.
1,6, 16ве rally-sprint edition