Поставить вместо F20Z1( 2.0 131 сила) мотор H22A (2.2 втек 220 сил). Вместе с коробкой поменять. Принципиальн6а ли масса движка и где можно узнать массу? Что кроме тормозов и колес надо под него менять?
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

Re: Предложили такой свап! Это вообще реально?
« Ответ #1 : 17 Декабря 2007, 12:02:58 »
Н22А вообще от Аккорда двиг!? Он в ровер в принципе устанавливался?
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #2 : 17 Декабря 2007, 12:19:10 »
F20Z1 тоже от Аккорда. ТАм подкапотка насколько я понимаю одинаковая. Единственное что Н22А ставился на Аккорды следующего поколения, а не того, с которого Ровер скопирован.

« Ответ #3 : 17 Декабря 2007, 12:45:12 »
вообще Х22 на место F20 встает как родная, со своими:
трамблером, ГУР-ом, датчиком детонации и мозгами. В косу доплести пару проводов. По идее даже впуск с выпуском могешь оставить свои но я бы не стал - дохлые они на ф20.
Встает на те же подушки. КПП менять необходимости нет. Просто на коробе ф20 подлиннее передачки. пара такаяже.

по поводу остального, маленький ликбез:
двигателя Х22 в зависимости от комплектации выдают от 185 лс до 220 лс паспортной мощности
ставились не только на аккорды, а также на прелюды.

мотор в версии 220 лошадей стоит в разы дороже простого черноголового (тыс 50-80 против 35 без коробки и навесного), короба в 2 раза, поскольку там 3-4 коротенькие.

масса тебя беспокоить не должна. 10-15 кг ты не почувствуешь, даже если они есть

свап банальный и элементарный если говорить в отношении хонды.
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2007, 12:47:15 от maniakk »

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Декабря 2007, 12:50:00 »
а я не буду оригинален - поменяй машину! :)
свап надо делать, когда может что-то интересное получится. А тут в итоге будет и не спорт, и не корч. Но с кучей проблем, непонятной управляемостью и в ПТСе непонятно что писать.

Сколько такой Ровер стоит? Тыщ 10? Продай его, добавь 7 и купи ВРХ

« Ответ #5 : 17 Декабря 2007, 12:57:12 »
двигателя Х22 в зависимости от комплектации выдают от 185 лс до 220 лс паспортной мощности
ставились не только на аккорды, а также на прелюды.

мотор в версии 220 лошадей стоит в разы дороже простого черноголового (тыс 50-80 против 35 без коробки и навесного), короба в 2 раза, поскольку там 3-4 коротенькие.

Это я тоже понял, просто предложили именно такой вариант. И такую цену. Сам потом смотрел, что есть моторы дешевле/чуть менее мощные, просто не был уверен что встанут.

я не буду оригинален - поменяй машину! :)
свап надо делать, когда может что-то интересное получится. А тут в итоге будет и не спорт, и не корч. Но с кучей проблем, непонятной управляемостью и в ПТСе непонятно что писать.

если будет стоять вопрос о замене мотора на контрактник, то уж интереснее ставить 185 сил, а не 131. К тому же мотор посовременнее, а ценник не сильно разнится. ДА и иметь 185 сил на 1320 кг веса неплохо для начала. Спорт не нужен, управляемость вполне понятная и сейчас.

« Ответ #6 : 17 Декабря 2007, 12:58:23 »
иногда лучше жевать чем говорить, костя

свап F20 на H22 это уже сотни раз проделанная процедура, на практике приносящая мощность в 185-200 лошадей, без проблем, с точно такой же управляемостью и с соответствующей записью в ПТС о замене двигателя. И на выходе мы получаем семейный автомобиль с неплохой мощностью.

Только есть одно НО, которое я сначала не учел:

в аккорды и прелы ставили F20B, и именно он легко взаимозаменяем с Х22, F20Z - я такого не знаю, и на япоаккорды он не ставился. Это значит, что он могет быть конструктивно иным.

Ройте аналы, если найдете подтверждение по тому что этот мотор ставился на аккорды то все остальное - легко и просто. Иначе - гемор обеспечен.

« Ответ #7 : 17 Декабря 2007, 13:02:19 »
http://www.exist.ru/cat/cat/modif.aspx?m=75D00023
вот тут. Аккорд V 1993-1996.

« Ответ #8 : 17 Декабря 2007, 13:07:27 »
да, поизучал я тему,

ф20з1 - это европеец,
на европейцев Х22 не ставили, зато ставили на такой же кузов только у японцев

короч процедура - по идее - как два пальца об асфальт.
кстати в яху забей F20Z и тебе сразу выплывут разные тему по свапу на Х22 на роверов,
правда на аглицком.

« Ответ #9 : 17 Декабря 2007, 13:09:33 »
Интересно, что пытался искать на аукционе яхи свой мотор - его там нет. Видимо как раз по причини европейскости. А Х22 - это типа H22 только без ВТЕКА?

« Ответ #10 : 17 Декабря 2007, 13:12:21 »
Х22 - это H22 только по русски

« Ответ #12 : 17 Декабря 2007, 13:23:38 »
да, это он

Прото H22 (он же Х22) бывают:
черноголовые - 185 сил в европе и штатах или 200 сил в япе
красноголовые - 200 сил в европе и штатах или 220 сил в япе

различий между японскими и европейскими моторами - нету. вообще нету. Почему мощности разные - никто не знает. Трудности перевода.

в общем с аккордом, в отличие от прелюда вообще картина такая вырисовывается:
http://www.accordinglydone.com/forum/showthread.php?t=29

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Декабря 2007, 13:25:01 »
не всем по душе что-то там строить хз сколько времени, ходить пешком и ждать мелкую запчасть что бы ездить.
Автор, так свой мотор помирает как я понял? Тогда делай. Ремонт - повод для тюнинга.

« Ответ #14 : 17 Декабря 2007, 13:26:32 »
черноголовые в свою очередь бывают:
первого поколения (до 96 года) - конструктивно чутка другие по кишкам, но тебя это беспокоить не должно.
второго поколения (с97 года)

главная для тебя разница - на первом стоят низкоомные форсунки с блоком резисторов, на втором - высокоомные без него. Тебе нужен двиг второго поколения или пох какой двиг, главное чтоб форсы были от второго.

Двиги и вся требуха есть в москве. нормальные. если надо - стучись, помогу.

2 Трекс - при наличии ограниченного списка з/ч - максимум неделя, и то это если вечерами с перекурами.