Почему в Вест поинте дедовщина мне не интересно. Служить я там не собираюсь.
Правильно. Пусть плавать учатся те, кто собирается тонуть. Все нормальные люди вправе смотреть на них как на быдло и конченных идиотов.
В принципе, тут выше уже все сказали, однако повторю еще раз. Надо называть вещи своими именами. Нанесение побоев - это уголовщина. Убийство - это уголовщина. Вне зависимости от того, где это происходит - в армии или на гражданке. С какого перепугу здесь применяется термин "дедовщина"?
Что же касается твоих претензий.
Государство в чем то там виновато? Хм. Ты хочешь служить? Нет. Ты служишь (служил)? Тоже нет. И в чем тогда проблема?
Ты хочешь в комфортных условиях обучиться обращению с оружием и рукопашному бою особо не напрягаясь при этом? Опять же - в чем проблема? Любой каприз за ваши деньги!
Вообще то, изначально ты о государстве и не упомянал.
Жаль что в армию одно было набирают...
вообще гнобят (точнее пытаются) те , кто в себе не уверен, или конченные идиоты, у которых мозга хватает только на животные инстинкты.
Всерьез считаешь, что зарплата в 3000 евро решит проблему?
Ладно. Вот тебе, как лейтенанту запаса, вводная.
Допустим, тебе не повезло и тебя призвали. Платят при этом аж 6000 евро, все дела. И вот прибываешь ты в распложение части, заходишь в казарму, командуешь строиться. А тебе твои бравые войны-контрактники, (половина из которых с трудом говорит по-русски), с зарплатой в три тысячи евро, вежливо так и отвечают: а не хотим! И вообще, не пошел ты, товарищ лейтенант на... лесом?! А сержанты твои только руками разводят - ничего, мол, не можем поделать.
Твои действия?
Скажешь, при условии хорошей зарплаты в армию на рядовые должности пойдут исключительно высокоинтеллектуальные и преданные правому делу индивиды? Ну, тогда, посмотри на социальный состав все той же американской армии. Хотя, да, извини... я забыл... тебе же это не интересно, ты там служить не собираешься...