Все в мире меняется. Всегда, постоянно, неприменно. Я свыкся с этим. Свыкся, что старею, что деревья уменьшаются, мороженное становится менее вкусным, спать надо больше...
Но почему так обидно каждый раз, когда отмирает еще одна частица твоего, старого мира.
Открываю "Авторевю", № 1 за 2004г. Так, что там у нас? Ооо! Супер, тест машин Хонда! И каких: S200, NSX, NSX-R, Integra Type R, Civic Type R. Все, приятный вечер обеспечен. Где там мое пиво... Хорошо, блин, пиво холодненькое, статеечку сейчас почитаю...
Почитал. Пиво - закупорил и сослал обратно в холодильник, выдыхаться. Налил рюмку водки. Выпил, не чокаясь. Плохо пошла, да и водка, похоже, паленая. Жена - Что случилось? Я ей - Одной хорошей маркой машин стало меньше! На вот, прочти....
Коротко: взяли хорошие машины. Всем, кроме NSX-R, уменьшили диаметр заднего стабилизатора поперечной устойчивости. Затупили рулевое. Смягчили подвеску. Добавили тупые неинформативные гидроусилители. Одним словом - кастрировали! Зачем? Ну как же! Нашим клиентам дролжно быть удобно! Машина должна быть более предсказуема в предельных режимах, и пелвать, что эти предельные режимы теперь наступают значительно раньше.
Гребаные маркетологи! Все - в угоду толстому потребителю, которому лень все на свете... Ну лень, так сделайте для него машину... Хочет он спорт-купе? И ездить при этом не умеет? И учиться не хочет? Так выпускайте для него S2000-FFF - for fat fuckers! Зачем же хорошую машину то, да ножом по яйцам? Ничего, так больше продадим! Мать....

Была у меня машинка - Хонда цивик VTi в предпоследнем (шестом, кажется) кузове. Потом - Субара. Потом - Ауди. Но самой живой (не по ТТХ, а по духу), была Хонда. Отъездил 2 года. Потом - жена год. Потом - продал. Не было у меня с тех пор машины, которую было труднее продавать. Как друга отдаешь.
ЗЫ - Хондаводам - мои соболезнования.
ЗЗЫ - Форево - это значит "навсегда?" Так вот - навсегда кончилось.