Права купил, а ездить не купил
« : 27 Ноября 2007, 12:08:35 »
Так вторили в автошколах. Реально надоели уникумы, которые выезжают на дороги хрен знает как получив права но с нулевыми навыками. И устраивают движения под 20 км/ч в среднем ряду(привет соседний топ) или еще чего круче. Ездят в левых рядах 50, при свободных правых!
Я конечно спокойный человек, но иногда реально непонятно на что люди надеются с такими навыками. Убиться хотят? Вот мне говорили, что в далеких 60-70 вождение в автошколе было не 30 часов, а 130. Или не было такого?
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: Права купил, а ездить не купил
« Ответ #1 : 27 Ноября 2007, 13:00:07 »
В конце восьмидесятых точно не 30 часов было а в разы больше. Помню мы в УПК 2-3 раза в неделю катались по часу, учились при этом 2 года (за вычетом летних месяцев каникул), так что несложно посчитать что примерно под 130 часов и получалось
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #2 : 27 Ноября 2007, 13:06:50 »
Не в таких уж и далеких 60-70 а значительно дольше продолжалось обучение не  2 месяца с 22-30 часами ннаката, а занчительно дольше до 6 месяцев было обучение и включало помимо теории(ПДД) и наката ещё и курс по устройству авто и ремонту.

Сейчас планируется   перевести обучение на полугодовое, но пока документ не подписан, слухов много, но пока так же кроме того что с нового года будет дороже никакой полезной инфы нет.
Так что как выпускали из автошкол  самоубийц так и будут.
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Ноября 2007, 13:10:20 »
дА ОЧЕМ ТУТ ГОВОРИТЬ .пРАВА продаються и без автошколы за копеики(где и сколько не скажу).А когда я девушке с потстебом правила дорожного движения подарил,она еще и обидилась

« Ответ #4 : 27 Ноября 2007, 13:12:56 »
Я учился в автошколе (кстати там по УПК и учили), у нас было всего 20 часов, но учили хорошо (вождению) и у кого полохо получалось, тем инструктора назначали дополнительные 10 часов, и мучали на автодроме! Пока все упражнения с первой попытки без ошибок не выполнишь, в город вообще не пускали! Упражнения были стандартные: змейка, эстакада, заезд в гараж, разворот в три приема, параллельная парковка, разгон торможение. Кстати автодром был еще советский, построенный по всем правилам.
А как в Питере учат - УЖОС!
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #5 : 27 Ноября 2007, 13:13:32 »
сдесь проблема не в сроках обучения

пока возможно будет просто "купить" права, такой бардак и будет продолжаться......

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #6 : 27 Ноября 2007, 13:16:58 »
Дак эстакаду змейку гараж ввели обратно не так давно, был же период в 22 часа наката за которые  главное не глохнуть и ехать пох как, вот таких и дофига на дорогах.
А по поводу купил, может и проще купить не париться и  самому для себя же с инструктором заниматься, что бы не убиться в первые же дни.
(у мну к правам прилагается инструктор который надрючит по полной программе)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 23:30:02 от Kandy »
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

« Ответ #7 : 27 Ноября 2007, 13:19:45 »
Да пусть покупают - сдать на права в гаи не значит научиться ездить. Пусть покупают права, а деньги платят за доп занятия. Я вот не уверен, что по прошествию 5 лет смогу сейчас сдать в гаи бесплатно вождение, но при этом считаю, что езжу неплохо. Даже когда учился водить, инструктор иногда на сложных перекрестках, где нужно было по-быстрому все сделать говорил "Едем как в жизни, а не для гаи"...
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

*

Lelishna

• Sheitan
  • 2257
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Ноября 2007, 13:33:10 »
ну у меня права купленные:rollingfl
Опыт отнюдь не мешает повторить прежнюю глупость, но он мешает получить от неё прежнее удовольствие...

« Ответ #9 : 27 Ноября 2007, 13:37:51 »
Цитата: Lelishna;383355
ну у меня права купленные:rollingfl

так вот  кого нужно опасаться на дорогах:-D

« Ответ #10 : 27 Ноября 2007, 14:01:24 »
вчера был на собрании в автошколе. директор прямо сказал:
у нас учат навыкам управления авто. всё.
Тёмно-синий четырёх дверный маздо-овощ на автомате
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ !
:-)                      :-)
Я Вас любил...Мотор в сто лошадиных сил...

« Ответ #11 : 27 Ноября 2007, 14:20:24 »
Цитата: STAN;383308
В конце восьмидесятых точно не 30 часов было а в разы больше. Помню мы в УПК 2-3 раза в неделю катались по часу, учились при этом 2 года (за вычетом летних месяцев каникул), так что несложно посчитать что примерно под 130 часов и получалось

эх я эти времена и в конце 90-х еще застал))) 10 и 11 класс раз в неделю на автодело)))) как я любил свой старенький грузовичек ГАЗ 52
Член троцкистско-бухаринского блока П*ЗДУНОВ-НОВАТОРОВ

« Ответ #12 : 27 Ноября 2007, 20:21:02 »
Когда я училась в автошколе - там сразу сказали: "Мы учим сдать в ГАИ, а не ездить"...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться(с) Thierry Henri

« Ответ #13 : 27 Ноября 2007, 20:43:39 »
"Мы учим сдать в ГАИ, а не ездить".
Нам так же говорили.

*

T-4

• 839
    • Просмотр профиля
    • http://alexeyt-4.photofile.ru/
« Ответ #14 : 27 Ноября 2007, 22:32:01 »
После первого проваленого экзамена по вождению назначили доп-накат в 25 часов... в 96-м