*

TER

• 253
    • Просмотр профиля
Re: Ксенон и нелинзованные фары
« Ответ #30 : 27 Ноября 2007, 10:26:27 »
+1

Поставь, попробуй настроить аккуратно, если оптика плохая - её обнови. Снять ксенон всегда успеешь. И продашь желающим, их всегда много.
Товарищь! Верь! Пройдет она,
И демократия, и гласность!
И вот тогда Госбезопасность
Припомнит Ваши имена.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ксенон и нелинзованные фары
« Ответ #31 : 27 Ноября 2007, 15:52:17 »
http://www.ksenon.ru/?pageId=164

Начать наверное надо с самого неприятного :) Слапить может и заводской ксенон,установленный на заводе. При этом все ситсемы будут исправны,машина новая, на ходу.  Пресловутая "галочка" при проверке качества света-это тот минимум,о котором все равно знают далеко не все автомобилисты. По ГОСТу нормируется не только форма светового пучка,но и освещенность контрольного экрана в определенных точках.  Теперь представьте,что вместо лампы с силой света  в 1650лм  Вы ставите лампу с другими парамертами самого источника света(форма и размер),да еще и вдвое ярче(3200лм). надеюсь вопрос насчет ослепления отпал :) такая система по определению не может светить правильно. другое дело,что можно вероятность ослепления уменьшить до минимально возможной. Это достигается за счет правильной установки колхозного ксенона в фокус. раз. Состяние опики должно быть лучше,чем состояние здоровья бабушки или дедушки 1920-го года рождения. ведь потика тоже имеет свойство стареть-стекла мутнеют,поверхность их от постоянного контакта с песокм и грязью покрывается тонкой сеткой сколов и трещин.  изнутри на стелке и отражателе постепенно нарастает слой грязи,иногда рефлектор просто облезает от влаги....короче автмобильная оптика со временем очень сильно теряет свои первоначальные оптические свойства. ну и например в европе давно уже законодательно прописано,что ТС,оборудованное разрядными(ксеноновыми) лампами,должно быть укомплектовано системой очистки фар и автоматическим корректором. У нас в стране пока по закону обязательно должен быть установлен только автокорректор. Естественно,что даже состояние подвески должно быть хорошим,чтобы кузов машины не плпавал над дорогой.как утлая лодченка в 5-бальный шторм :)))  Так что утверждения многих  "колхозников" о том,что "их" ксенон не слепит(потмоу что им встречные не моргают)-это самообман.

Насчет омывателя фар который маст хев при ксеноне:

http://www.ksenon.ru/?pageId=127

Не пора ли помыть фары?Мысли вслух…Не секрет, парк автомобилей растёт. Это заметно не только в городах, но и по дороге между ними. Многие водители, из соображений безопасности, включают ближний свет в дневное время. Я считаю это положительным моментом! Однако при движении в плохие погодные условия, включённые фары – это не факт освещения дороги! Дорожная грязь слой за слоем прилипает на стекле фары, при движении на трассе и в городе. Нужно как то с этим бороться… Как, спросите Вы. Есть варианты!Обратите внимание, многие иностранные автомобили с завода оснащены омывателями фар, а некоторые и очистителями - Volvo, Saab. Тут есть один нюанс: пластиковое стекло фары нежелательно тереть щёткой, поэтому для таких машин – только омыватель. Однозначно оснащены подобными устройствами автомобили, имеющие газоразрядный свет – ксенон, установленный на заводе изготовителе. Это требование Европейского Светотехнического Сообщества, к которому и Россия тоже относится. Идея в том, что загрязнение на поверхности стекла фары являет собой не только препятствие для луча света. Каждая песчинка становится призмой либо отражателем, в своём роде, и получается множество микро - засветок сливающихся в единое яркое пятно под название фара. А разница в яркости галогеновой и ксеноновой фары - почти в три раза. Это приводит к повышенной нагрузке на зрение встречных водителей, а так же пешеходов. Вот и объяснение необходимости очистки стекла фары.

Подробнее по ссылке

По поводу спецлинзы я скорее всего ошибся, указан не тот термин, а имел ввиду специальный ксеноновый (би-ксеноновый) модуль как у Hella, где оптика просчитана на более мощный источник света чем галоген и иимеет шторку для переключения света с ближнего на дальний.

Фотки тут http://www.ksenon.ru/?pageId=166

А вот как светит правильный биксеноновый модуль Хелла со шторкой в модуле.

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 17:06:34 от Ramires »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #32 : 27 Ноября 2007, 18:04:42 »
Цитата: STAN;383493

А вот как светит правильный биксеноновый модуль Хелла со шторкой в модуле.

Правильно? во первых по фотке вообще не определить как он светит, а во вторых, по свету на правой стене ясно видно, что пучок света уходит вверх, не поленюсь и завтра сфотаю как более менее правильно светит настроеный свет в нештатной линзовой оптике.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Ноября 2007, 19:05:51 »
Цитата: Бельгиец;383644

Правильно? во первых по фотке вообще не определить как он светит, а во вторых, по свету на правой стене ясно видно, что пучок света уходит вверх, не поленюсь и завтра сфотаю как более менее правильно светит настроеный свет в нештатной линзовой оптике.

Верно подметил. Явно настройки оптики задраны сильно вверх.

Было бы здорово посмотреть твой ксенон. Свой я уже сфоткал и выложу на фотофайле.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #34 : 27 Ноября 2007, 20:26:56 »
STAN

Был неправ, на работе только одна фотка со светом вверх, а тут вижу, что меняется, свет супер, больше про него нечего сказать, он практически идеален

Было бы здорово посмотреть твой ксенон. Свой я уже сфоткал и выложу на фотофайле.

конечно выложу, осталось только время выбрать когда пофотать.

*

Rzheffkin

• :: DressCode Service ::
  • 771
    • Просмотр профиля
    • http://rzheffkin.spb.ru
« Ответ #35 : 27 Ноября 2007, 21:00:37 »
Много всего написали, даже добавить нечего.
Скажу одно только - для кулибиных имеются линзы биксеноновые Hella и AL под заказ.
[teenage daddy]  WWW.DC-SERVICE.RU // * 003 ** 98
:: DressCode Service :: тел./факс (812) 448-65-51
:: Тонирование, Ксенон (от 3990руб!!!), Замена стекол, Подсветки, Автозвук (+продажа), Сигнализации в Петербурге

*

Mexx

• TazFun
  • 776
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27 Ноября 2007, 21:02:05 »
http://www.ksenon.ru/?pageId=164

Начать наверное надо с самого неприятного :) Слапить может и заводской ксенон,установленный на заводе.

Может быть все что угодно..

Но по поводу слепящего ксенона.. целый день присматривался..
Ксенон в штатной оптике даже не идельно настроеный не слепит..
А очень часто слепят задранные вверх отражатели галогеновых ламп...

продолжать спор о том, что слепит и то что нет смысла не вижу...
да и начался то спор не из-за этого...
по поводу омывателя фар я и не спорил..
продолжаю считать что установленный ксенон в штатную оптику любого авто это лучше галогена.. и если постараться его хотя бы маломальски настроить.. хоть перед дверями гаража.. слепить не будет.. и светить будет куда лучше..
а поводу преломления света от частиц грязи и влаги.. отписал в первом своем ответе в этой теме...

По поводу спецлинзы я скорее всего ошибся

не могу не сказать... слив защитан...:-D

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27 Ноября 2007, 21:14:19 »
Кстати обрати внимание как народ извращается даже с гладкими стеклами линзованного киржача на 2110

http://www.ksenon.ru/?pageId=126

http://www.ksenon.ru/?pageId=5

НЕполированное стекло

Полированное стекло

Вот как светит ксенон в линзованном 2110 (с не и отполированным стеклом напротив линзы). Видишь как скакнула галка "свето-тени". Представь себе какая чехарда на фаре 2110 от "Боша"?

А у рефлекторной оптики нет такой четкой грани света и тени и соотв. засветка идет выше необходимой линии "горизонта" - отсюда эффект "слепления" встречки. Приходится опускать Бош чтобы светил пониже. Либо стекло должно быть полностью прозрачное без рифления изнутри (полировка стекла изнутри от 50 баксов за штуку).

Кстати, в линзованном модуле "киржача" 2110 - там стоит отражатель куда лампа вставляется за линзой? Где-то читал что мини рефлектор за линзой у ксенонового модуля не так полированный и зеркальный как из под линзованной галогенки.

А вот так светит мой корейский ксенон 4300K (авто слегка под уклоном - морда задрана)

« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007, 21:49:34 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #38 : 28 Ноября 2007, 09:56:51 »
как то полированное выглядит хуже... у неполированного границы неясные... может наоборот????

вчера за мной ехала субара импреза размалеваная с номером к002ен98. вобщем тот слепил меня (как попутного) настолько, что я не выдержал и высказал ему несколько замечаний в адрес установщика ксена.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Ноября 2007, 10:30:52 »
Цитата: Renegade;383950
как то полированное выглядит хуже... у неполированного границы неясные... может наоборот????

Еще раз внимательно первые фотки напротив стены и подписи под ними посмотри. Сначала НЕполированное стекло а потом полированное стекло.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #40 : 28 Ноября 2007, 10:41:12 »
дело в том, что ракурс разный. сравнение некорректно немного. надо с одного ракурса имиджы бы делать...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Ноября 2007, 16:43:58 »
Если у тебя оптика свежая, стекла не коцанные и неотпескоструенные,  то ставь ксенон 4300K и не заморачивайся. Отрегулируй только как следует иначе слепить сильно будешь.

Хочу еще добавить следующее. Был внимательно изучен штатный линзованный би-ксенон в новой Мазде 6 и сравнен с рефлекторной 2110 (рифленое стекло) и рефлекторной Эклипсом 4300K (гладкое прозрачное стекло без рифления внутри).

В чем разница стокого линзованного ксенона если сравнить с рефлектором?

1. У линзованного маздовского биксенона при освещении дороги и обочины на ближнем свете - плотность, яркость или еще можо сказать насыщенность света на тот же самый квадратный метр дороги в 2 а то и 3 раза выше чем у рефлекторной. Свет плотный, яркий с четкими контурыми и нет паразитной засветки ненужных частей дорожного полотна так стекло у мазды абсолютно гладкое.

2. Есть четкая граница света и тени и соответственно свет ксенона вообще не слепит, даже если влотную кому-то сесть на хвост или ехать на встречу.

3. Рефлектор слегка слепит (так как нет сверху четкой границы света и тени) если его настроить также (по уровню) как светит Мазда6, плюс еще стоит учитывать что в мазды работает автокорректор фар

3. Дальний ксенон на Мазд 6 вообще нельзя сравнивать - светит на темной площадке метров на 150-200 - на темном асфальте на расстоянии 100 и дальше даже заметны валяющие на земле окурки , что вообще космас в моем понимании - детализация просто недосягамая.

После езды на новой мазде шестерке с ксеноном в разных условиях могу абсолютно точно сказать что специальная ксеноновая линзованная оптика светит в разе лучше рефлектора (даже в новой фаре, только что установленной - с чистыми как слеза стеклами и идеально зеркальным рефлектором,  даже если сравнивать с чистым нерифленым стеклом Эклипса. Разница просто коллосальная!

Про установку ксенона в старую штатную оптику вообще без комменариев - как будет светить ксенон через отпескоструенное временем стекло и уже замутненный пылью и временем рефлектор (если оптике более2-3 лет) даже не надо гадать.

То есть то что предлагает например xenon.net врезая линзованный ксенон в штатную оптику и полностью переделывая ее, это абсолютно правильное решение.

Хотя в качестве улушения головного света, установка ксенона в рефлекторную оптику имеет место быть как наиболее бюджетный вариант, но тогда настойка такой оптики на стенде + исправный корректор фар (лучше замена штатного гидро на электро коррректор) вещь просто необходимая.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2007, 13:51:11 от Ramires »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #42 : 07 Января 2008, 23:54:57 »
Вот наконец то сфотал свои фары, может и поздно, но всё же

« Ответ #43 : 08 Января 2008, 02:44:13 »
Цитата: Renegade;381629
я спрашивал у человека, который ставил ксенон и в линзы и без, он говорит что без линз - паршиво. свет в разные стороны.
у меня были 34 и 38 кузова, там были линзы и все было здорово.
а применительно к пассату Б3 что можно сказать?

брешет человечек:-)  там важно чтобы новая лампа криво не встала, бывает тяжело добраться до ламп при замене и ставят их не совсем ровно, типа влом фару снимать ,тогда и светить начинает херовато, а про линзы другая хрень по краю свечения радужные разводы, меня очень раздрожало. В пасатке все нормально, ибо направление светового пучка и т.д там формирует стекло фары а ему почти пох ксена или гало. так что пасатка все хорошо могу ошибаться по поводу формирования путчка, но если ровно поставлено то без трбл.

Цитата: STAN;384246
Про установку ксенона в старую штатную оптику вообще без комменариев - как будет светить ксенон через отпескоструенное временем стекло и уже замутненный пылью и временем рефлектор (если оптике более2-3 лет) даже не надо гадать.

тут вы перегибаете батенька. однозначно... пятилетний поликарбонат и рефлекторы все ок

чето я тут запостил сдуру... какое число на дворе то...
« Последнее редактирование: 08 Января 2008, 15:14:39 от Ramires »

« Ответ #44 : 11 Января 2008, 23:20:00 »
Цитата: Mexx;382218

где вы видели в продаже ксеноновую линзу? ))

Хелла, например, выпускает модули для ксенона... они другие хотя бы потому, что цоколь у настоящей ксеноновой лампы другой. И кстати, чтоб подлить масла в огонь, скажу, что D2S и D2R это цоколи ксеноновых ламп для линзовых модулей и для рефлекторных фар соответственно.
Цитата: Mexx;382218
так вот если вы поставите себе газоразрядную лампу вместо лампы накаливания.. то: возможности отражателя\\линзы не изменятся...

Если правильный отражатель, то скорее всего качество света только улучшится, из-за того, что размер дуги меньше размера спирали, дуга более близка к светящейся точке, свет от нее проще нормлаьно сфокусировать.