Парни, выручайте
« : 02 Ноября 2007, 00:23:51 »
Пишу вкратце, хоят и так всё понятно

Брату недавно 18 - права на днях. Батя дал свою машину. В страховку не вписан он был.
Вчера ночью во дворе поцарапал другое авто. Пересрался до белого коленья. Там мужик вроде прилчиный, с 2-мя свидетялями был. Тот говорит - ну что давай гаи все дела. Брат говорит - нет страховки, пипец. Тот - ну всё ты попал. Брат говорит, я отдам деньги, главное не чтобы отец не узнал) а у отца тачки совсем неболшая царапка, бдаже не видно а тому бампером поцарапал прилично по словам брата.
Короче
Тот говорит - пиши расписку. Брат написало. Я такойто езал за авто во столкото во дворе поцарапал вину признаю при свидетелях ещё зачемто отдам свидетельство о регистрации там пропискаещё чтото для военкомата была. типа для подтверждения
Приехал друг того мужика. И оценил ущерб
Мне брат сегодня подходит рассказал говрит - нужно 5 косарей, брат. Я гвоорю - не вопрос, батя не узнает. Потом вышло там что оказалось 8 косарей. Я гворрб - многовато чёто за 1 элемент. В итоге пипец полный - развёл мжик его - на 12 комарей расписку написал. 500 баков элемент!!!
трэш

И короче так совпало, что сегодня отец, не зная о всей этой херне вписал его в страховку
Вот
Так что тепреь есть страховка и он туда вписан

12 косарей = беспредел
Завтра с утра расскажет всё отцу я настоял
Что делать дальше?

С мужитком нужно решать "полюбовно" - это и так понятно
Типа сказать что денег нет - по расписке можеш взыскать в гражданском порядке через суд - это гемор, оно тебе надо типа? давай едем в ментовку я признаю вину ты получаеш бабки

Звонил приятелю, он мне сказал что на суда вообще могут послеть мужика сказать что типа давление было оказано, и ещё сказал типа расписки херня вс это. Хотя тот муждик и заставил брата написать что давления не было, всёравно говорит типа. И ещё приятель сказалл, что есть маза типа оба скрыдись с места проишествия ДТП типа. И типа права у обоих отберут - типа оно тебе надо?

Гвоорит ехать на тоже место предложит мужику ставить тачки и выхывать ДПС.
Вот так
расскажите ещё что можно предпринять, и как вообще лучше

Мы не хотим уйти от ответственности, брат виноват, на реально парня развели - хоть сам мудак цепанул, 2-ой день за рулём, но всёже 12к - перебор.
Заранее благодарен, Чекист55

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Re: Парни, выручайте
« Ответ #1 : 02 Ноября 2007, 07:34:28 »
Скажите спасибо что так отделались.Никуда ходить не надо все конец.
А ху.ю без страховки ездят люди которые только права получили а потом кричат беспредел.Лохи и сущ чтобы их разводить,я бы еще на больше развел
п.С мораль сей басни такова,краилово ведет к паподалову

« Ответ #2 : 02 Ноября 2007, 08:04:11 »
Хм, ну ты в общем-то прав, и я сразу и сказал, что брат лох. Но, думаю, на моём-бы месте ты также его бросился защищать, брат же ведь. В любом случае спасибо за выраженное мнение
НУ а про кроилово ты тут зря, кроить 1500 рублей -= бред, просто очень он хотел уж ездить, а вписали слишком поздно)

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #3 : 02 Ноября 2007, 09:36:23 »
Не перебор. Может заплатив 1 раз, после будет ездить аккуратнее. 12к для вас перебор. А мужику проблемы на неделю как минимум....
C уважением, Ivan.

« Ответ #4 : 02 Ноября 2007, 10:02:12 »
надо заплатить 12 и забыть. это называется ПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. 12 это немного, а мужику по кузовням мотаться и потом при продаже каждый будет тыкать, что элемент покрашен... если уж не хотите много, тогда вызывали бы ментов и по суду кроили бы... но я таких людей не люблю. покатался - заплати.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2007, 10:04:37 от PaulaMo »
Mazda RX-7

« Ответ #5 : 02 Ноября 2007, 10:12:24 »
12 косарей? А что за машину поцарапал?! А вообще мужика того понимаю, это реально жопа, потому как кузовня+покраска недешего да и по срокам тож не 15 минут, т.е. по милости твоего брата он еще и без машины остается на какое-то время... Так что лучше заплатить и забыть/забить - ибо это будет справедливо....
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #6 : 02 Ноября 2007, 10:22:45 »
Да, наверно вы правы, щас позвонил знакомому - реально лишний гемор
Ну и + сам батя наш так сказал - умнее будет = а пока пару недель без машинки брат посидит  :doh:  :-)

Всем спасибо, тему закрыть моно

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Ноября 2007, 10:39:25 »
Это кстати хорошо, что он в первый день попал.
Теперь много аккуратней будет.
[OFF]Даже исследование на этут ему было, насколько помню...[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman