*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
Re: нужны знакомые у диллера Ниссан
« Ответ #15 : 01 Ноября 2007, 09:46:56 »
[OFF]пришел в салон, присмотреться к машинке. Купить запланировал в конце месяца. Блин, отвечали сквозь зубы, машина закрыта. развернулся с одной мыслью "больше сюда не приду и денюжку свою здесь не оставлю.  [/OFF]
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

« Ответ #16 : 01 Ноября 2007, 20:19:37 »
Цитата: PuFFnutiY;371710
Серега, я то это понимаю, но иди объяни мужику за 50 что надо подождать, когда он хочет все и сразу и прямо сейчас :doh:

по сабжу - продажники реально акуевшие! такое чувство что они на окладе сидят....

у моего тестя был похожий трабл, три месяца назад, но ему по барабану, вечером всем корешкам проставил и забыл о всех похождениях по салонам.
Лесной пр. д.22, 8(921)963-48-48
http://www.pro-sport-spb.ru

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Ноября 2007, 20:27:59 »
Цитата: djn;371732
[OFF]пришел в салон, присмотреться к машинке. Купить запланировал в конце месяца. Блин, отвечали сквозь зубы, машина закрыта. развернулся с одной мыслью "больше сюда не приду и денюжку свою здесь не оставлю.  [/OFF]

[OFF]+1. в Тавота-Приморский при реальном интересе к Прадо манагера пришлось оттаскивать от компа с косынкой с 3х попыток... охереть просто.[/OFF]

*

SLam

• 568
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Ноября 2007, 21:01:45 »
К каким сотрудникам вы попадаете не знаю. Месяц назад зашел в аларм-моторс просто так ФФ2 посмотреть, может позже купить. Так все сразу показали, посчитали и тут же без всякой записи устроили тест-драйв. Это при том, что у них меньше всех проблем с продажами.
Ну или типа этого...
http://vturbo.net/10317/

*

Kandy

• 2954
    • Просмотр профиля
    • http://www.racewars.ru
« Ответ #19 : 02 Ноября 2007, 09:51:15 »
[OFF]2 SLam: Тебе повезло, к сожалению, такие случаи редкость, во первых на тебя обратили внимание, во вторых всё просчитали и в третьих  смогли ответить на вопросы. Увы, то что должно быть нормой, сейчас встречается крайне редко.[/OFF]
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично,
вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру.

*

Frigg

• Падший ангел
  • 479
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноября 2007, 15:57:50 »
знакомая работающая в рольфе поведала, что просто нужно записывать фамилию и писать бумажку, с ними из-за бумажки в 2 дня разбераются...не в лучшую сторону;-)
Жизнь- это улица с односторонним движением, где разворот запрещен...
Храни меня Господь от тех, кому я верю. Кому не верю, тех остерегусь я сам...

« Ответ #21 : 02 Ноября 2007, 16:41:42 »
Не в те салоны ходите :D Заходил на прошлых выходных в непомнюкакназывается салон Уаз, тока подошел к Патриоту сразу нарисовался чел и начал втирать по неповторимые ходовые качества и бла-бла-бла...
In God we trust... Other pay cash !

« Ответ #22 : 02 Ноября 2007, 20:33:22 »
Цитата: Barbieturat;372323
Не в те салоны ходите :D Заходил на прошлых выходных в непомнюкакназывается салон Уаз, тока подошел к Патриоту сразу нарисовался чел и начал втирать по неповторимые ходовые качества и бла-бла-бла...

Паш ты понял? Забей на Ниссан- салон УАЗ рулит в обслуге еще и скидку дадут....... на ниссан.
Лесной пр. д.22, 8(921)963-48-48
http://www.pro-sport-spb.ru

« Ответ #23 : 03 Ноября 2007, 09:28:41 »
Цитата: autopark;371558
Паша разводить их прикольно в январе, когда сливать 2007 г. надо срочно т.к. 08 едет, а бабла на проплату НЭТ.

+1. Сам работал в салоне продавцом. Если такая тема, то скидки  порядка 60000р. бывают.

чисто по опыту. Не всегда менеджер может дать скидку, да в общем и те же коврики с насадкой на глушак, в большинстве случаев не может, так как все на учете.

Случаи из жизни:
1. Когда тебе подарили коврик - на многие тачки постоянно есть разные акции, о которых информируют менеджеров, но вот от менеджеров до покупателей это часто не доходит, держат как козырь.
К примеру, к тачке дают скидку 5% по сигналку и еще коврики, мафон (при чем, без установки) и проч. Понятно, что скидка 5% по сигналки нах не нужна менеджеру. Но остальное?!

2. Вам вдруг сделали скидку на авто. Бывает редко, но бывает. Покупатель очень хочет и..... уже стоя у будущей машины..... ХОП и получил скидку. Почему? У менеджера почти всегда написано в компе какие машины с касяками и какие максимальные скидки на них можно ставить, НО если менеджер продает касячную машину без скидки, премия по любому. То есть если вам сделали скидку 2% на тачку уже бойтесь. Сам делал не раз, не серчайте, работа такая.
Вывод: порой скидка выйдет дороже.

3. Вам сделали скидку на авто №2. Клиента разные бывают. Некоторые без скидки ну не купят никак. Уйдут к другому за скидкой, порой даже если он дальше и скидка всего 500РУБЛЕЙ, но скидка! Это болезнь. Что делает менеджер?! Касячной машинки не попалось, но скидку делает в процента 2%.
НО! Сразу появляется ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ допка. И о чудо, сигналка и защита картера чуть подороже, ну где-то процентика на 2-3% в сумме от стоимости машины.

4. Информация для размышления: как минимум 30% новых машин в салоне касячные и 98% что вы об этом не узнаете. Про царапины я молчу, при перевозки бывает платит страховая вы не увидите где они были. Бывало, что вентиляция падала и проламывала крышу машины (уже проданной), бывало в столб въезжали, бывало откручивали что-то от новой машины, дабы в сервис детальку вовремя поставить и проч. Главное, торговали НЕ жигами, а машинками в основном от 20Кб

Таких примеров приведу массу. Вывод прост: на каждую гайку найдется свой болт!

вместо P.S. сейчас временно не работаю в салоне, но скоро возвращаюсь. Когда обращались друзья и знакомые, со скидками особо не помогал, если акции нет, а вот найти тачку не коцанную без касяков и скрытых дефектов это да. Просто это реально в моих силах!

*

Ilyich

• 1528
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Ноября 2007, 11:12:44 »
+1 к Dipmax такое оч часто бывает...
и еще если вы покупаете черную машину то с вероятностью больше 60% она крашенная, ибо на черном видно ВСЕ косяки покраски и их тщательно убирают....
Под колонкой не сидел - на дискотеке не был ;)

« Ответ #25 : 03 Ноября 2007, 12:54:47 »
[OFF]А у меня сестра как-то работала в такой фирмочке, которая занимается слежкой и контролем продавцов. То есть она приезжает в салон под видом покупательницы и трахает мозг продавца вопросами, и слушает что он предлагает ей, какие схемы и тд. Все это пишется на диктофон и на память человека.Обращают внимание даже на форму, я не говорю уже об обслуживании. Ну а потом наверное главных героев ипут[/OFF]
Japan Pussy Car Driver:BringItOn