*

VOLF

• 204
    • Просмотр профиля
пьянству-бой!!!
« : 09 Октября 2007, 03:14:34 »
По заказу МВД в Петербурге разработан дистанционный датчик, выявляющий пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля.

Как пишет dp.ru, разработку датчика завершает компания "НПП "Лазерные системы". В устройстве используется специальный лазер, излучение которого безопасно для глаз. "Датчик определяет наличие паров алкоголя в салоне проезжающего автомобиля через лобовое стекло, где гарантированно нет тонировки, – рассказывает исполнительный директор "НПП "Лазерные системы" Алексей Борейшо. – Устройство определяет содержание паров алкоголя при минимальной концентрации порядка 1 ppm (одной частицы на миллион). Такая концентрация достигается, если человек, находящийся в салоне, выпьет 1 литр пива или 100 граммов водки, виски".

Прибор устанавливается на высоте нескольких метров над уровнем дороги. При идентификации паров алкоголя в салоне данные об автомобиле, где может быть нарушитель, вплоть до фотосъемки номеров, передаются на ближайший пост ГИБДД, а там уже будут определять, выпил водитель или пассажир.

Весит прибор около 10 килограммов. "Лазерные системы" намерены запустить его в серийное производство с начала 2008 года. На первых порах предполагается выпустить небольшие серии приборов, от 100 штук. Как заявляют изобретатели, ни в России, ни в мире аналогичного оборудования, выпускаемого серийно, не существует. До сих пор существовали только лабораторные образцы.
берегите себя

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
Re: пьянству-бой!!!
« Ответ #1 : 09 Октября 2007, 07:06:59 »
Может меньше пьяных идиотов будет
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Октября 2007, 07:28:40 »
тогда все будут ездить в солнечнозащитных очкахappl appl :rollingfl :rollingfl
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Октября 2007, 08:00:33 »
Цитата: djn;361079
тогда все будут ездить в солнечнозащитных очкахappl appl :rollingfl :rollingfl

А причем тут очки?

На самом деле,а если у чел в машине 4 пьяных тела.Тогда что??
Пора на клизму переходить:rollingfl :rollingfl :rollingfl

« Ответ #4 : 09 Октября 2007, 08:49:05 »
Нада кабрик покупать. все пары нах сдувать будет

*

Reds

• **
  • 97
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Октября 2007, 08:53:02 »
А если у меня омывайка спиртом воняет, то что тогда???

« Ответ #6 : 09 Октября 2007, 09:02:26 »
Цитата: Reds;361112
А если у меня омывайка спиртом воняет, то что тогда???

Бачог омывателя прав лишат! :rollingfl :rollingfl :rollingfl
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

*

ViruS

• опасный
  • 1178
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09 Октября 2007, 09:25:12 »
что то я не совсем понял про тонировку, должно быть затонированно лобовое стекло что бы прибор не смог снять показаний?

*

fff

• 378
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Октября 2007, 10:09:36 »
будет много неудобств
часто водитель трезв, а пассажиры выпивши

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Октября 2007, 10:19:37 »
Черт знает. Но мне лично нравится вариант как делают на западе.  Там перекрывается дорога вечером или когда траффик небольшой и всех подряд подышать в трубочку приглашают. Просто шикарные результаты после таких ковровых проверок.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 09 Октября 2007, 10:26:33 »
Полный бред. Любое такси после 11 вечера: приборчик будет зашкаливать. Или я везу трех бухих друзей. Из-за этой долбаной фигни мне надо тормозить, выходить из тачки, идти дышать, потом полчаса препираться с ментами, напрашивающимися на взятку, и только потом ехать. Фтопку, не в гашей стране. Лишний предлог для вымогательства...
FUCK THE FUEL ECONOMY

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Октября 2007, 11:31:39 »
Кто то опять ничего не понял :)
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Jеtzzz

• Ярый ТАЗист
  • 231
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #12 : 09 Октября 2007, 12:00:49 »
Полный бред. Любое такси после 11 вечера: приборчик будет зашкаливать.

ты таксист??? тебе то что,это их проблемы.
Или я везу трех бухих друзей. Из-за этой долбаной фигни мне надо тормозить, выходить из тачки, идти дышать, потом полчаса препираться с ментами, напрашивающимися на взятку, и только потом ехать.Фтопку, не в гашей стране. Лишний предлог для вымогательства...

иш ты какой свирепый,ааа)))))
а если тебя просто на дороге остановят и будут просить дышать в трубку))) Это же ведь сделано впервую очередь для облегчения работы ГИБДДшников, и для выявления большего количества подозрительных на алькоголь водителей.

по мне так пускай ставят и пускай проверяют!!! не думаю что таких вот пьяных будет такое количество что придеца долго ждать на посту ГИБДД пока до тебя очередь дойдет на проверку.
упякоботе
Зе фан ракинг клаб оф МакSим
Все говно, кроме мочи
 :peace:

« Ответ #13 : 09 Октября 2007, 12:13:54 »
я ваще за то чтобы они утром не проверяли... чаще бываете не по себе за рулем именно утром..

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Октября 2007, 13:25:39 »
Вот так проверяют на западе

http://www.transport.qld.gov.au/resources/file/eb9d6b04ae96ee7/Mpg_rs_loser.mpeg на 19 сек. ролика видно  как устривают передвижной пост полиции (у них нет стационарных постов) для проверки каждого водителя
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб