*

iGrok

• 116
    • Просмотр профиля
ДТП. Надо деньги выбивать.
« : 12 Января 2004, 00:37:43 »
Тема такая ребята.
Остановился на красном светофоре, через пять сек сзади влетела фура. Машина в хлам. Пострадавших нет.
Оформили ДТП. Гайцы сказали что фура вроде застрахована, но в какой компании они не знают. Мужик отмазывается, говорит, что я перед ним выскочил, а светофор всё равно сломан и он на нём не собирался останавливаться... И вообще ничего мне говорить не хотел!
На разборе водителя фуры не было. Я получил постановление и копию протокола. Я не виноват, он - нарушил, ему штраф 200 р.
Фура и водитель из Твери, мотается в Финляндию. Мимо шло три таких же фуры, Мерседесы самые длинные 40 тонн. Следовательно контора не бедная.
Вот я и остался с постановлением, протоколом и разбитой машиной...
Там примерно на 2000 долларов ремонта. Тачка 2109, 1990 г.в.

Чё делать? Подавать в суд? Или попробовать выяснить название страховой и сунуться туда?
А как узнать в какой конторе эта фура застрахована?

HELP! HELP! HELP!
НЕНАВИЖУ ТВЕРСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ!

*

Trekzx

• 844
    • Просмотр профиля
Re:ДТП. Надо деньги выбивать.
« Ответ #1 : 12 Января 2004, 02:21:38 »
Так на фуре название/координаты конторы не были написаны? Думаю, что фуры все застрахованы...

Для начала узнай какая контора - банально можно пробить по базе через знакомых на кого авто оформлена (номера-то знаешь!). А потом им позвонить и побеседовать...

Кстати, мои ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ! Хорошо, что сам жив - это важнее!!!

Фуры - пиздец - если они не просчитали светофор и несутся - то едут по-любому - тормозить им смылса нет... Носятся писец как... >:( >:( >:(

*

iGrok

• 116
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Января 2004, 10:45:55 »
Предприятие в Твери ЧП Митьков и всё. Даже юр адреса нет.
Фура зарегистрирована на физ лицо, все его координаты есть, кроме телефонов. Ну и чё толку - ехать в Тверь? Там и убьют.

А знакомых на базе у меня нет =(
НЕНАВИЖУ ТВЕРСКИХ ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ!

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
« Ответ #3 : 12 Января 2004, 11:08:45 »
Фура на кого то зарегистрированна , подавай быстрее в суд включая моральный ущерб и недополученную выгоду и хотя в России ее оценят тысяч в 5-7рублей  та фирма зашевелится быстрее, поскольку фуры мотаются в Финляндию и  они не могут быть не застрахованы так как они страхуются   от ДТП и утраты груза.
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

« Ответ #4 : 12 Января 2004, 12:59:42 »
Предприятие в Твери ЧП Митьков и всё. Даже юр адреса нет.
Фура зарегистрирована на физ лицо, все его координаты есть, кроме телефонов. Ну и чё толку - ехать в Тверь? Там и убьют.

А знакомых на базе у меня нет =(

вобщем так:

есть водила - он владелец источника повышенной опасности. К нему требования и нужно предъявлять. Если выясниться, что машина сдана в аренду ЧП Митькову и водила там трудоустроен то предъявлять нужно к ЧП.
Как бы там ни было, но законными путями ты запаришься решать эту проблему. Есть люди которые может быть и займутся этой проблемой, но это неплохо денег встанет.

....Фемида?!..... это кто такая?........

*

Pluto

• 502
    • Просмотр профиля
    • http://fuck-oda.boom.ru
« Ответ #5 : 14 Января 2004, 10:38:26 »
выход один - водилу пытать

*

BASCA

« Ответ #6 : 19 Января 2004, 19:07:04 »
Самое веселое в другом. По новому ГПК, если нет ущерба здоровью, то иск предъявляется по месту нахождения ответчика. Надо, однако в Тверь ехать судиться. Или искать страховую компанию.

*

UDAF

« Ответ #7 : 22 Января 2004, 12:08:57 »
они страхуются   от ДТП и утраты груза.

Это добровольные виды страхования...
Так что не факт!!!  :)

« Ответ #8 : 23 Января 2004, 08:48:20 »
хоть я и юрист, но если я оказался в такой ситуации, то не стал бы терять время на суды и скорее всего расплатился бы прямо на месте, правда сначала бы конкретно мозгы вые...л этим мусорам....    один из экипажа ДПС мне как то раз в процессе моей аргуМЕНТации сказал "что я оказываю на них давление тем что я более юридически подготовлен чем они..."  :o :o :o :o  и где то далеко далеко, глубоко глубоко шевельнулось во мне атрофированная совесть, хотя мож и показалось.....

ребята в беседах с гайцами я пью их кровь за ВАС!!
....Фемида?!..... это кто такая?........