*

31337

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
Проблема с двигателем...
« : 05 Октября 2007, 23:01:41 »
Доброго времени суток, Господа.

Возникла проблема с двигателем, маленькая предистория:

Двигатель тойотовский, 4a-fe 99года, честно отработал 125 тык.
За все это время менялся грм и резинки по мелочи.
Год назад расход масла увеличился до 8 литров на 7.000 км.
(накрылась помпа и двигатель немножко перегрел - это может быть первопричиной такого расхода??)
Вследствии такого расхода было решено менять масло-съемные колпачки.
Поменяли, неделю масло не уходило, потом опять начало уходить.
Более того, после смены масло-съемников - появился отчетливый стук, теперь звук двигателя таков, буд-то это дизель.
Машина начала дымить.

За сим - просвятите меня пожалуйста, я не грамотен в таких вопросах, как убрать такой расход масла и в чем причина такого стука?
Уже нет сил ездить по "псевдо спецам" и слушать сказки...
Кто в состоянии исправить - контакты в личку плз.

[OFF]ПС: Звук о котором я говорю отчетливо слышен в Этом ролике с 0:30 по 0:40 секунду и с 1:10 по 1:20 мин...[/OFF]

Re: Проблема с двигателем...
« Ответ #1 : 07 Октября 2007, 16:23:51 »
Потому что не надо ездить по "псевдо" спецам. Исправить в состоянии любой нормальный моторист. Второй вопрос - в экономической целесообразности. Вскрытие однозначно - далее по результатам.

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

« Ответ #2 : 07 Октября 2007, 16:29:37 »
Наверное колпачки гавно! Было такое у отца на Опеле, после замены в ЭвроАвте.
[OFF]Уверен что пробег именно 125тык?[/OFF]
Japan Pussy Car Driver:BringItOn

« Ответ #3 : 07 Октября 2007, 16:45:15 »
Цитата: surfboy;360459
Наверное колпачки гавно!

Ну да, это они по направляющим стучат...

2 31337:
Метод лечение геморроя по фотографии ни одним нормальным специалистом не применяется и применяться не будет. Что толку в советах через инет, к тому же в большинстве своем бестолковых? Вы сами будете вскрывать мотор, даже если вам верно назовут причину? Нет? Тогда зачем устраивать весь этот цирк? Отвезите машину тому мотористу, которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ. Чтобы потом не было топов типа "а мастер сказал что мотору песта, наверное  врет, чтобы меня наебать по баблу"...

Одно сказать можно с уверенностью: ситуация серьезная. Мотор требует глубокого вмешательства компетентного специалиста. Кстати, услуги КОМПТЕТЕНТНЫХ лиц стоят соответственно. К чему приводит желание скроить - вы уже убедились на собственном опыте. Дальше - решать Вам.

P.S.: Я могу помочь вам в решени Вашей проблемы, только прошу учесть что: 1) я не работаю "за муку", 2) если я сказал, что какую то деталь надо поменять, значит ее надо поменять, а не кроить, ссылаясь на то, что бюджет не позволяет. Интересует - в личку.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2007, 16:48:58 от Aquarius »

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Октября 2007, 18:08:50 »
[OFF]8 литров масла на 7тык - утекающих через МСК - улыбнуло.[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

31337

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 07 Октября 2007, 19:49:22 »
Цитата: surfboy;360459

[OFF]Уверен что пробег именно 125тык?[/OFF]

[OFF]Сам накатал за 8 лет...[/OFF]

Цитата: Aquarius;360462
Ну да, это они по направляющим стучат...

2 31337:
Метод лечение геморроя по фотографии ни одним нормальным специалистом не применяется и применяться не будет. Что толку в советах через инет, к тому же в большинстве своем бестолковых? Вы сами будете вскрывать мотор, даже если вам верно назовут причину? Нет? Тогда зачем устраивать весь этот цирк? Отвезите машину тому мотористу, которому ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ. Чтобы потом не было топов типа "а мастер сказал что мотору песта, наверное  врет, чтобы меня наебать по баблу"...

Одно сказать можно с уверенностью: ситуация серьезная. Мотор требует глубокого вмешательства компетентного специалиста. Кстати, услуги КОМПТЕТЕНТНЫХ лиц стоят соответственно. К чему приводит желание скроить - вы уже убедились на собственном опыте. Дальше - решать Вам.

P.S.: Я могу помочь вам в решени Вашей проблемы, только прошу учесть что: 1) я не работаю "за муку", 2) если я сказал, что какую то деталь надо поменять, значит ее надо поменять, а не кроить, ссылаясь на то, что бюджет не позволяет. Интересует - в личку.

Понимаю, дико звучит мой пост...) Но я не с бухты-барахты решил все тут узнать и починить за рупь сорок... Просто мнения мотористов настолько противоречивы и каждое новое мнение опровергает предыдущее...
Вдруг кто сталкивался когда-либо, мотор-то весьма распространенный...
Мой топ стоило назвать немножко по другому: "Ищу моториста".
Ваше предложение возьму на заметку.

Цитата: ShiG;360478
[OFF]8 литров масла на 7тык - утекающих через МСК - улыбнуло.[/OFF]

[OFF]Я тоже улыбаюсь, покупая по канистре масла раз в месяц... Но, по вашему мнению, куда ему деваться, если под капотом сухо и машина не дымила?[/OFF]

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 07 Октября 2007, 20:35:47 »
[OFF]
куда ему деваться

под капотом сухо

машина не дымила

А вот если это колпачки - то куда по-твоему будет деваться масло? Будет ли при этом машина дымить???[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

31337

• *
  • 39
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 07 Октября 2007, 20:45:37 »
Цитата: ShiG;360507
[OFF]

А вот если это колпачки - то куда по-твоему будет деваться масло? Будет ли при этом машина дымить???[/OFF]

Согласен, для колпачков 8 много. Но учитывая указанные симптомы - куда еще-то...