sparcoman, ну ты эта ... давай решать проблемы по мере их поступления

Не все сразу.
Список конечно внушающий, да и по делу - спору нет. Однако - еще раз прошу не уводить внимания народа от ОЗВУЧЕНОЙ проблемы. Она так же имеет место быть.
Прикол в том, что больна сама система - рыба гнеет с головы. Ты сам не сможешь вытащить из-за руля всех мальчиков мажоров, остановить гнилые маршрутки, отремонтировать дороги ... и я не смогу, и даже если мы толпой начнем этим заниматься - тоже не сможем ... по разным причинам. А вот ГИБДД смогут и ОБЯЗАНЫ это делать, но не делают. А почему ? А на кой оно им надо ? Я сам видел как прямо в отделии ГИБДД (группа разборов) чел дал взятку менту (да, да - именно позорной суке менту).
Так вот, я считаю, что в списке проблем автомобилистов, например, который ты привел, самая главная проблема - это МЕНТЫ, которые нифига не делают акромя вымагания денег с населения. Нет, есть и милиционеры, которые делают - о них мы сейчас не говорим. Как только система МВД начнет работать как ей положено - уверяю тебя, никакой пьяный водила маршрутки даже не подумает выехать на маршрут. И люки будут не только отремонтированы, но и вообще поибирают их наконец с проезжей части. И теже мальчики мажоры понанимают себе водил или на таксо начнут ездить - так хоть пьяных на дорогах будет меньше. Ну и т.д.