http://www.gazeta.ru/auto/2007/09/11_a_2147456.shtml

Кто тут у нас любит засчищать ГИБДД ? Можите начинать перечислять что именно нарушил водитель Жигулей (как вы это делали в истории с Женькой).

Заметьте, куча ГИБДДонов стоит и трепиться пол часа (не остановиться они уже просто не могли), и ни протокола, ни дела, ничего ....
Mitsubishi Galant SE

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Мало инфы для анализа ситуации. Ехала ли ДПС с сиреной и мигалками? Если да, то увы - обосрись но пропусти. Такие законы. Была ли в это оперативная необходимость другой вопрос.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Насколько я помню (но конечно могу и  ошибаться) - если ты едешь с мигалкой, то ты имеешь приемущество конечно, и можешь нарушать ПДД, но ! ДОЛЖЕН убедиься что другие участники дорожного движения тебе уступают и твой маневр не приведет к ДТП.

Как то так было написано вроде ...
Mitsubishi Galant SE

Со слов они двигали 150 км/ч, плюс жигуль где-то 60 км/ч на встречу. итого 210 суммарная скорость, примерно 60 метров/сек.. прежде чем ты их увидишь и успеешь свалить с дороги у тебя секунд 10 небольше ... а они отворачивать просто не умеют ...

*

Boxer

• Cuore Sportivo
  • 631
    • Просмотр профиля
Цитата: STAN;351333
Мало инфы для анализа ситуации. Ехала ли ДПС с сиреной и мигалками? Если да, то увы - обосрись но пропусти. Такие законы. Была ли в это оперативная необходимость другой вопрос.

Верховный Судья любому обоснует необходимость....кстати ему обосновывать вообще ничего не надо, у него неприкосновенность.....:straiface

Далее сухо ПДД:.......

п.3.1. .................
.........Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами, имеющими нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов  и специальным звуковым сигналом, в случаях, установленных настоящим пунктом. На сопровождаемых транспортных средствах должен быть включен ближний свет фар.

3.2. .......
При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

ВЫВОД: одни могут воспользоваться приоритетом, если им уступают, а другие ОБЯЗАНЫ УСТУПИТЬ.....
FUCK THE FUEL ECONOMY. V8 того стоит.

пи...сы мусора и судьи со своей непрекосновенность, получается делать могут что хотят, и при этом судят других людей, совсем скоро страх потеряют, будут всех с дороги скидывать. а люди попрежнему будут забивать на это
Товарищ, верь,
Взойдет она, звезда плинительного счастья,
И на обломках самовластья, напишут наши имена!!!
......
Медвед, Креведко, Сотона

и в миллионный раз...

уж где-где говорить о произволе гаишников, но на форуме сракеров... господа, пересмотрите свои стандарты... они даже не двойные...

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
Цитата: sparcoman;351385
и в миллионный раз...

уж где-где говорить о произволе гаишников, но на форуме сракеров... господа, пересмотрите свои стандарты... они даже не двойные...

Сракеры, не сракеры, но из-за меня, б***ь, людям не приходилось в столб улетать!
FUCK THE FUEL ECONOMY

млин. приоритет-приоритетом. но надо же еще и мозги иметь

Цитата: sparcoman;351385
и в миллионный раз...

сракеры это не отморозки на жигах со "спарцо" а любители автоспорта и тюнинга, кого я здесь знаю не носяться по улицам как бешеные. для этого устраиваються гонки.

Цитата: Bakki;351388
Сракеры, не сракеры, но из-за меня, б***ь, людям не приходилось в столб улетать!

Это ты к тому, что у тебя еще все впереди? :rollingfl

я вот улетал в поле из-за замечательного глазастого мерседеса, совсем не гаишного, которые ехал по встречке, на трассе.

Погодите, господа может дело не в гаишниках? Вот смотрите... в ситуации в этом топике - глазастик, я вот тоже из-за глазастика улетал...
Люди!  Это произвол глазастых мерседесов!

Цитата: billy bons;351391
сракеры это не отморозки на жигах со "спарцо" а любители автоспорта и тюнинга, кого я здесь знаю не носяться по улицам как бешеные. для этого устраиваються гонки.

я от всей души хотел бы в это верить...  к сожалению, также как и ты, я знаю что в реальности происходит :(

преимущество-преимуществом, а чел походу погиб(((
пусть на вертолетах летают, и круче и дешевле народу обходится будет, и топов про ментов плохих меньше будет.
А милиционеры в нашей стране все-таки есть, но их мало...
Fuck da glam (с)Морковка

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
пора такие случаи собирать.

Кстати, об этой истории сегодня по радио трубили во всю. Куча газет отписалась.

sparcoman, опять ты за свое :)

Факт, есть факт - ДТП с участием машины ГИБДД (ну какая конкретно служба не важно), ехавшей ...неееет, погодите - летевшей ! по встречке. Итог - 1 труп и 2 покалечаных человека. Причем не "сракеры", как Вы изволите выражаться, а обычные Россияне.

И не надо, как обычно, уводить разговор в другие стороны. Если интересно с какой скоросью ездят "сракеры", открой отдельный топ, или полестай форум - таких топиков тьма. Кстати вообще "сракеров" (и нарушающих, и нет) намного меньше, чем дебилов летающих по дорогам нашей родины. Так что давайте без ярлыков.
Mitsubishi Galant SE