*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: Подборка роликов соц.рекламы
« Ответ #45 : 14 Сентября 2007, 20:25:25 »
Просто учтите что сейчас начинается осень - мокро, скользко, фары плохо светят, потом начнется зима и мы опять (не дай бог конечно, но по опыту это так) начнем снова считать количество ДТП, пострадавших произошедшие с нашими одноклубниками и друзьями. Дай бог кто-то задумается.

Многим кстати невдомек, что если не пристегнуться, то при ДТП невозможно просто подставить руки и остаться в живых. В лучшем случае вывих суставов (тело человека при таком замедлении испытывает перегрузки до 90G и ни один Шварцнегер не сможет удержаться в сидении при столкновении), сломать шею или вылететь через лобовое стекло. Кто-то до сих пор спорит с логикой и физикой происходящего в салоне авто даже поглядев краш-тесты Авторевю. Была бы воля - всех бы пристегивали 4 точечными ремнями. При отсутствии боковых и вообще подушек безопасности это реальный выход.

Что касается скорости - 60 км/ч ведь лимит же не просто придумали (все пункты ПДД написаны кровью погибших) и идея в том что тормозной путь на 50, 60, 65 и 70 РАЗИТЕЛЬНО отличается и в случае чего ваши извинения "ну я немножко превысил" не будут интересовать родственников покалеченных и убитых вашей авто людей, да и Вашим родственникам не будет улыбать носить года 4-6 передачи на зону за смерть другого человека.

Я просто призываю задуматься об этом и все. Сам стараюсь по максимум соблюдать ПДД и скорость в том числе. Про ремень, так всегда пристегиваясь, даже если еду метров на 100 в булочную. Никогда не знаешь, где может произойти неприятность в виде ДТП.

Ну а кого-то дорога и жизнь научит. После пары мясных ДТП мозги на место встают или вперед ногами..... Мы столько времени тратим на разную чушь, так что просмотр роликов не большая потеря времени :)
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2007, 21:50:06 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #46 : 15 Сентября 2007, 10:40:17 »
Цитата: STAN;351876
Закачал на вконтакте.ру. Потом закину на ютуб. Наслаждайтесь :)

http://vkontakte.ru/video.php?id=645159

а как их скачать? Хочу их себе на бук залить - что б всегда было со мной...
С разбитым сердцем тяжело жить, но легко осозновать реальность

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 16 Сентября 2007, 11:02:48 »
http://becauseenoughisenough.com/ там по темам в разделе Download подборки тематические - там не только ролики, но и материалы по безопасности движения и многое чего.

это сайт посвященный новой программе правительства штата Квинсленда в Австралии (4+ миллиона жителей) озабоченного высокой (по их мнению - с нашей аварийностью даже не сравнить) аварийностью и смертностью на дорогах. очень любопытные материалы на пальцах объясняющие как те или иные действия водителей, пешеходов влияют на безопасность и почему лучше быть в 6 дома чем в полшестого в морге.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Barby

• *
  • 48
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 21 Сентября 2007, 20:16:24 »
в каких-то странах нарушителей заставляют просматривать побобные ролики часами....

думаю, такие ролики можно (и нужно) показывать старшеклассникам, когда людям еще можно что-то втолковать.

а взрослого человека, считающего, что "ездить по правилам - это отстой", уже ничем не переубедишь. только жестким лишением прав.

я еще могу понять превышение скорости на трассе, на хорошей дороге, но гонять по дворам ????? (очень часто вижу). и что, люди не понимают, что может произойти?
если ты непредсказуем - ты непобедим:-)

« Ответ #49 : 21 Сентября 2007, 22:34:00 »
Цитата: РОМАШКА_98_RUS;352276
вот ролики про превышение скорости меня не убеждаю чето(там где 60кмч то типа не сбил пешехода) это то ясно и дураку...но ведь человек может так же случайно выскочить на дорогу на таком расстоянии от движущейся со скоростью 60 кмч машины, на котором тормозной путь от этих же 60 кмч не спасет...это растояние(на котором водитель увидит выскочевшего пешехода) вообще рандомное,случайная величина...но ведь можно ехать и 90 кмч и так же выскочит какойнибудь мальчик на дорогу за епаным футбольным мячиком и тебе хватит того расстояния что бы остановиться....тут еще и поспорить можно.никогда не знаешь где найдёшь где потеряешь..фортуна

не совсем так. по этой рандомной философии лучше тогда ездить 200 или 300 км/ч по городу или дворам, тогда при равных условиях чел не успеет пробежать эти два метра и ты его не собьешь. или еще лучше проедешь раньше чем он выскочит...

а проблему то просто решить и без роликов.
10-20 превышения - 1.000 руб.
20-60 - 10.000 руб.
>60 - 100.000 руб

и радары с фотокамерами, машину на штрафстоянку до оплаты фото с обезьянкой.
отдашь государству раз десять по тысяче, пару раз по 10 и разок 100 тыс руб. и перестанешь гонять то ;)
Mazda RX-7

*

Danich

• 651
    • Просмотр профиля
    • http://www.rally-service.spb.ru
« Ответ #50 : 21 Сентября 2007, 23:16:06 »
Е-мое, да кого же вы пытаетесь образумить-то, а? Мужчины, ну никого Вы не вразумите, кроме, как кто-то выразился, "домохозяек, которые и так не нарушают", ну? Ну не будут все на свете ездить в городе 60 км\\ч. У них, там, может и срабатывает, у нас - нет.
----------------   Rally Service ----------------

« Ответ #51 : 22 Сентября 2007, 03:00:32 »
Цитата: PaulaMo;355010
не совсем так. по этой рандомной философии лучше тогда ездить 200 или 300 км/ч по городу или дворам, тогда при равных условиях чел не успеет пробежать эти два метра и ты его не собьешь. или еще лучше проедешь раньше чем он выскочит...

пи.дец  помоему на скорости 200-300 км-час вообще невозможно увидеть никакие знаки и светофоры ...и тем более в городе.........и всё же если предположить что ты с такой скоростью и поедешь то вовсе необязательно что успеешь простокчить ДО того как этот чел выскочит....РАНДОМ ОН И ЕСТЬ РАНДОМ..всё может быть

ps

и я вовсе не призываю ездить 200 300 по дворам..каждый ездит в МЕРУ своих сил,взгядов на ПДД,отмороженности мозга,знания своего автомобиля,местности по которой ездит и т.п в пределах разумного... и несёт ответственность в случае ДТП....в россии точно так
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2007, 03:12:41 от РОМАШКА_98_RUS »
:bis:

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Сентября 2007, 03:28:46 »
Цитата: PaulaMo;355010

а проблему то просто решить и без роликов.
10-20 превышения - 1.000 руб.
20-60 - 10.000 руб.
>60 - 100.000 руб

и радары с фотокамерами, машину на штрафстоянку до оплаты фото с обезьянкой.
отдашь государству раз десять по тысяче, пару раз по 10 и разок 100 тыс руб. и перестанешь гонять то ;)

Только не внашей корумпированной стране.
Такой штраф никто не сделает так как никто не будет нарушать, а не будут нарушать гайцы помрут с голоду.
Да и опять таки наша корумпированая страна дает свой эффект, когда всякая шваль с крутыми номерами и корками беспредельничает на дороге постоянно уверенные в своей безнаказанности, дурной пример зарозителен.

По поводу пешиходов, никогда не понимал и не пойму почему вся ответственность ложится на водителя наверно из-за того что управлять автомобилем легче чем просто своими ногами и не вылезать туда куда нельзя.X-( X-( X-(
  Не было бы такого, особо акуевших двуногих бегающих перед  автомобилями вне светофоров и переходов поубавилосьбы.
Или хотяб штрафы ввести за переход в неположеном месте, думаю гайцы денег немерянно поднимут, намного больше чем за скорость.

В общем к чему я все это, к тому что вся система правил и наказаний и организации дорожного движения прогнила напрочь и работает не на предотвращение дтп, а только на соберание бабла в карман.

Подитожу,  пока наша гаи существует в том виде котором есть(вся построена на взятоничестве), ничерта на дороге не изменится, будет только хуже.  Толпа сама никогда не самоорганизуется, а организовывать у нас ее пока никто не собирается, так как не выгодно.
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

« Ответ #53 : 22 Сентября 2007, 12:17:56 »
Цитата: РОМАШКА_98_RUS;355050

ps

и я вовсе не призываю ездить 200 300 по дворам..каждый ездит в МЕРУ своих сил,взгядов на ПДД,отмороженности мозга,знания своего автомобиля,местности по которой ездит и т.п в пределах разумного... и несёт ответственность в случае ДТП....в россии точно так

+1
да и форум гонсчегов
хорошая резина+правельные тормоза(побольше абс...)+облегченный кузов......и тормозной путь с 100 меньше чем на стоке с 60.
P.S
каждый сознательный трезвомыслящий человек ездит в меру своих возможностей с учетом возможностей а.м.
такие ролики на белоруском языке мне показывали за обгон на перекркстке.когда права из гаи забирал(800р через кассу)

« Ответ #54 : 22 Сентября 2007, 12:20:51 »
Цитата: BoZ;355053
Только не внашей корумпированной стране.
Такой штраф никто не сделает так как никто не будет нарушать, а не будут нарушать гайцы помрут с голоду.
Да и опять таки наша корумпированая страна дает свой эффект, когда всякая шваль с крутыми номерами и корками беспредельничает на дороге постоянно уверенные в своей безнаказанности, дурной пример зарозителен.

По поводу пешиходов, никогда не понимал и не пойму почему вся ответственность ложится на водителя наверно из-за того что управлять автомобилем легче чем просто своими ногами и не вылезать туда куда нельзя.X-( X-( X-(
  Не было бы такого, особо акуевших двуногих бегающих перед  автомобилями вне светофоров и переходов поубавилосьбы.
Или хотяб штрафы ввести за переход в неположеном месте, думаю гайцы денег немерянно поднимут, намного больше чем за скорость.

В общем к чему я все это, к тому что вся система правил и наказаний и организации дорожного движения прогнила напрочь и работает не на предотвращение дтп, а только на соберание бабла в карман.

Подитожу,  пока наша гаи существует в том виде котором есть(вся построена на взятоничестве), ничерта на дороге не изменится, будет только хуже.  Толпа сама никогда не самоорганизуется, а организовывать у нас ее пока никто не собирается, так как не выгодно.

полностью с тобой.
сбил пешехода-попал на бабкиX-(

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Сентября 2007, 08:23:52 »
Цитата: driver-lexa;355082
полностью с тобой.
сбил пешехода-попал на бабкиX-(

штраф пешеходам положен за переход вне положеном месте, но гайцам проще остановить машину и найти повод чтобы сотку в карман положить, чем поднять свой толстый зад и поймать пешеходаappl :JustKiddi
что в нарушениях стоит дешево, то гайцы даже не замарачиваються. Честно высказывание одного из гайца, когда объяснил мне почему не штрафуют за непристегнутый ремень(до 11 августа 2007), хотя штраф как думали многие, не кто не отменял.
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 26 Сентября 2007, 19:33:02 »
Осторожно, картинки с нецензурной лексикой.
[OFF]

[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 26 Сентября 2007, 19:33:32 »
[OFF][/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

*

djn

• 301
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Сентября 2007, 08:01:14 »
а че только водилы жидулей нарушают правила:rollingfl

а так прикольно
«Окы казывыется, неп правильный мёд это, ик!… Медовуха!!!»

« Ответ #59 : 27 Сентября 2007, 08:35:07 »
Бугага.ЗАЧЁТ! Особенно про Шумми крута ! )))
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP