*

Ged

• 1813
    • Просмотр профиля
Притча о деревянной миске
« : 09 Сентября 2007, 06:46:47 »
Притча о деревянной миске

Жил-был старик, и когда он остался одинок, и не мог уже сам за собой ухаживать - сын его забрал его домой к себе, своей жене, и четырёхлетнему сынишке. Руки у старика тряслись, зрение было слабым, а походка неустойчивой. Каждый вечер собиралась семья у стола, на ужин, а состояние старика делало ужин для него тяжеловатым. Он громко чавкал, питъё проливалось из стакана, и так далее. Сын и невестка злились из-за этого всего. "Мы обязаны что-то сделать!, - решил сын. - Мне надоело постоянно проливаемое им на пол молоко, его отвратительное жевание и чавкание, и вечно грязные скатерти!".
Они поставили маленький столик в углу кухни, и там накрывали ужин для старика. И он сидел там один одинёшенек, в то время, когда остальная семья собиралась за большим столом. А после того, как старик разбил несколько фарфровых тарелок - ему стали подавать ужин в деревянной миске.
Когда на старика смотрели - могли увидеть иногда поблескивание горькой слезинки в краешке глаза. Но не взирая на это, единственными словами, обращёнными к нему, были выговоры, если он ронял вилку или кусок еды. А четырёхлетний внук молча наблюдал за этим.
Однажды, перед ужином, увидел отец, что его маленький сын играется на полу с деревяшкой. С улыбкой обратился папа к ребёнку, и поинтересовался - чем он так занят. Мальчик невинно ответил :"Я делаю деревянную мисочку тебе и маме, что б вам было из чего кушать, когда я выросту". Как громом поразили детские слова родителей! И хотя после этого не было сказано ни слова, оба они знали, что надо делать...
В тот же вечер отец осторожно взял старика и лично пересадил его за общий стол. С тех пор, старик всегда ужинал вместе со всей семьёй, и никогда больше на него не кричали - даже если приборы или еда падали с его рук, и пол или скатерть пачкались по его вине.

Так, можно выучить, что не важно, что случилось, и каким неудачным кажется тебе день - жизнь продолжается, и уже завтра всё может измениться!
Вывод, что не важно, в каких отношениях ты с родителями - их будет очень не хватать, когда они покинут этот мир.
"существовать" - далеко не одно и то же, что "жить".
Иногда жизнь даёт тебе ещё один шанс и возможность исправить!
Если будешь гнаться за счастьем - во многих случаях оно будет нодосягаемым. Но если ты сконцентрируешься и на других сферах, на семье, на друзьях, на работе, на попытке делать всё самым лучшим образом - на сколько ты в состоянии, - счастье само найдёт тебя. Решения, принимаемые сердцем - обычно самые правильные.
Важно поделится этим со всеми, кто дорог.
И я только что сделал это!
Пессимист изучает китайский язык, оптимист - английский, а реалист - автомат Калашникова.

Тебя оскорбили - забудь, тебя унизили - прости, тебя ударили-ВСПОМНИ, блЯттть, ВСЁ вспомни и УБЕЙ!!!

Re: Притча о деревянной миске
« Ответ #1 : 09 Сентября 2007, 10:02:34 »
appl
Тёмно-синий четырёх дверный маздо-овощ на автомате
НАЙДИ 10 ОТЛИЧИЙ !
:-)                      :-)
Я Вас любил...Мотор в сто лошадиных сил...

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Сентября 2007, 11:44:20 »
[OFF]Тошка ты околесился, поздравляю.[/OFF]
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #3 : 09 Сентября 2007, 14:18:55 »
притча о материнском сердце в разы лучше, а эта, к сожалению, слишком далека от жизни

« Ответ #4 : 10 Сентября 2007, 14:53:23 »
ЗЫ! Я понял это цуко нац.проект "Забото о пенсионерах", в его рамках всем старикам раздадуть по деревянной миске....
Насступаю на ухо, профессионально, дорого. :-D

« Ответ #5 : 10 Сентября 2007, 19:19:42 »
аффтар молодец,но притча баян
saab 9000 2.3 150hp
saabers-club.ru

*

ais

• 180
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Сентября 2007, 20:11:53 »
прям сценарий фильма "пульт, с кликом по жизни" :)