Подвеска, правильно ли?
« : 06 Сентября 2007, 00:29:21 »
Прикрутил на девятку вперед стабилизатор 21 мм.
Желаемого эффекта вроде как добился, уменьшил крены.
Субъективно скорость прохождения поворотов возросла (хотя м.б. мне кажется), но вот на сколько почувствовалось, увеличилась недостаточная поворачиваемость.

Сейчас в замешательстве, чем мне это обернется зимой. :beatup:

Допустимо ли (с точки зрения управляемости) ставить вперед жирный стаб, не усиливая заднюю балку?

И как вообще влияет на управляемость(не на крены) толстый передний стаб? (я как то затрудняюсь определить)

*

unix

• *
  • 13
    • Просмотр профиля
Re: Подвеска, правильно ли?
« Ответ #1 : 06 Сентября 2007, 03:22:49 »
Правильно. Толстый передний стабилизатор увеличивает недостаточную поворачиваемость. Дальше тебе решать.
Большое значение имеет баланс между жёсткостью переднего и заднего стабилизатора. Курнём теорию?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2007, 03:25:25 от unix »

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Сентября 2007, 08:42:39 »
Никогда не понимал зачем на толстенную заднюю балку переднего привода навешевать тонкие прутики со странным способом крепления.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

« Ответ #3 : 06 Сентября 2007, 09:57:06 »
дыхните на меня дымом теории для классисики. ;)
двойной передний стаб и задний - что даёт?
и просто двойной передний?

« Ответ #4 : 06 Сентября 2007, 11:09:39 »
ИМХО ЗАВЯЗЫВАЯ В ЖЁСТКУЮ СВЯЗЬ ПЕРЕДНИЕ КОЛЕСА ПРИ ВХОДЕ В ПОВОРОТ МЫ МАКСИМАЛЬНО НАГРУЖАЕМ ВНЕШНЕЕ КОЛЕСО, А ВНУТРЕННЕ РАЗГРУЖАЕМ. Т.К. ЗАДНЯЯ ПОДВЕСКА В СТОКЕ НЕ ИМЕЕТ СТОЛЬ ЖЁСТКОЙ СВЯЗИ ТО В ПОВОРОТЕ ВСЯ МАССА БУДЕТ КОНЦЕНТРИРОВАТЬСЯ НА ПЕРЕДНЕМ ПРАВОМ КОЛЕСЕ И СООТВЕТСТВЕННО ЕМУ НЕ БУДЕТ ОДНОМУ ХВАТАТЬ СЦЕПЛЕНИЯ С ПОКРЫТИЕМ (ЛЕВОЕ ПЕРЕДНИЕ ВИСИТ В ВОЗДУХЕ) ОТСЮДА СООТВЕТСТВЕННО СНОС ПЕРЕДНЕЙ ОСИ.
С 21 СТАБОМ ЖЕЛАТЕЛБНО СТАВИТЬ И ЗАДНИЙ 16ММ
ДАБЫ СИЛЬНО НЕНАРУШИТЬ БАЛАНС ДОСТАТОЧНО НА ЗУПЛО НА ПЕРЕД СТАВИТЬ СТАБ ДИАМЕТРОМ 18 ММ + ХОРОШИЕ ПРУЖИНЫ С ЗАНИЖЕНИЕМ И БУИТ СЧАСТЬЕ
ВСЁ НАПИСАННОЕ ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Сентября 2007, 11:16:15 »
вышенаписанное мнение не особо правильное.
стабы для задних балок, продающие на рынке - гомно.
но тут каждый сам решает.
я катался с ним очень мало и мне не понравилось.
в поиске поройтесь - про задний стаб обсуждали не раз.
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

« Ответ #6 : 06 Сентября 2007, 11:29:53 »
СОГЛАШУСЬ

СТАБ ПОМОГАЕТ ПОДВЕСКЕ ВЕСТИ СЕБЯ В ЛУЧШУЮ ИЛИ ВХУДШУЮ СТОРОНУ
ОСНОВНУЮ РОЛЬ БУДУТ ИГРАТЬ ВСЁ ЖЕ ПРУЖИНЫ И АММО!!!

« Ответ #7 : 06 Сентября 2007, 11:34:43 »
О! Оказывает достаточно было правильно спросить яндек, спасибо unix за формулировку, первой же ссылкой :)
Вобщем про передний жесткий тезисно получается так:
-Снижает переднее сцепление.
-Меньше поворачиваемость при входе в поворот.
-Больше чувствительность управления.
Задний особого желания ставить нет, вобщем посмотрю что зимой будет, м.б. вперед 18 поставлю.
Если кому нужно, все подробно написано:
http://www.rcauto.spb.ru/articles_models/id/337/

« Ответ #8 : 06 Сентября 2007, 11:42:27 »
цИТАТО ОТ СЮДА http://www.rcauto.spb.ru/articles_models/id/337/ :
Передний стабилизатор поперечной устойчивости

Передний стабилизатор поперечной устойчивости влияет на величину наклона передней части автомобиля в повороте. Когда автомобиль входит в поворот, центробежная сила принуждает автомобиль наклониться и перенести вес на внешнюю сторону поворота. Очень жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внешнее переднее колесо, и уменьшает нагрузку на внутреннее переднее колесо (полезно отметить, что жесткий стабилизатор будет стремиться поднять внутреннее переднее колесо, таким образом, снижая нагрузку на это колесо). В то же время, жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внутреннее заднее колесо, и уменьшает нагрузку на внешнее заднее колесо. В этой ситуации, баланс сцепления между передней и задней осями сдвигается назад, и вы получаете автомобиль с меньшей поворачиваемостью, но большей чувствительностью управления.

КАК Я ТОЧНО ВСЁ ОПИСАЛ :-D

« Ответ #9 : 06 Сентября 2007, 11:44:05 »
в общем если мутить со стабами, то и на зад ставить, и вперёд двойной....

« Ответ #10 : 06 Сентября 2007, 12:32:53 »
По поводу балки.....она мож и круто смотриться.....но когда её меняли, она гнулась только в лёт.... так что яб не сказал что она жесткая

*

A'PEXI

• 659
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Сентября 2007, 01:01:00 »
хз,я на 08 себе поставил стаб от 10 семейства-доволен как слон в гражданских условия я считаю достаточно(правда и аммо и пружинки -аля спорт),но заметил одно но-очень сильно съело резину на левом переднем-хз,может глюк,про задний стаб читал что шляпа полная-мол машина становится более подвержена заносу,может лечиться установкой более широкой,хорошей резины-хз,не проверял
Гараж 18-32

*

Bakki

• 329
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Сентября 2007, 09:47:57 »
Задний стаб действительно делает машину более подверженной заносу. А более широкая резина это не лечит, а отчасти компенсирует. Т.е. понижение сцепных свойств в пределе из-за стаба, но повышение благодаря более широкой резине. А напрямую они имхо не связаны.
FUCK THE FUEL ECONOMY