*

BOOST

• ПАДОНАК
  • 2478
    • Просмотр профиля
Прикол со страховкой
« : 02 Января 2004, 01:01:42 »
Вчера в 15.30 выежаю из дома, еду по корману и спорю с Леной о том , будут ли менты специально тормозить или нет.
В конце кормана стоит мент и машет мне палочкой, выхожу из машины , даю документы и улыбаюсь.
Он спрашивает:
- Что с утра соритесь?
- Да вот хотели поехать по городу покататься и проверить будут тормозить или нет.
Он улыбаясь спрашивает:
- А страховка то у вас есть?
- Есть (и даю ему пачку бумажек.)
После чего я у него узнаю, что если нет страховки штраф 500-800р + штраф-стоянка, постановка на которую 1056р + 56р за час.
но можно и просто штраф заплатить и ехать до следующего мента.

Вот так вот (бля).
Тойотоводы, сука, тихие но опастные. Ездят себе потихоньку и никого не трогают. (c) Ок где то спиздил (в редакции BOOST-a):biggrin:

*

007

• 157
    • Просмотр профиля
    • http://vturbo.net/11805/
Re:Прикол со страховкой
« Ответ #1 : 02 Января 2004, 13:32:17 »
Вчера 1 января в О*Кее неслабая очередь за страховкой. С другой стороны представитель ГИБДД на  посту угол Таллинского и Волхонки на мой вопрос по поводу страховки и штрафов сказал буквально следующее , не будем штрафовать сегодня на разводе подтвердили что пока не штрафуем. ??? ??? ??? Ничего не понимаю
Если ты хочешь оказаться в какомнибудь месте, то сначала надо представить что ты уже прилетел  туда.(с) Р.Бах

« Ответ #2 : 02 Января 2004, 15:03:25 »
за отсутствие страховки на штрафстоянку не ставят...
постановка на штрафстоянку тока в случае, если страховка имеется, но забыта дома...

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Января 2004, 16:06:24 »
постановка на штрафстоянку тока в случае, если страховка имеется, но забыта дома...

Ты не перегнул палку?
А если страховка имеется, дома не забыл, но полис помят - лишение на год? :))
ulitki-motorsport

*

Ok

« Ответ #4 : 02 Января 2004, 16:50:26 »

Монтоич, разъясни, что и как? сколько платить за отсутствие и чем грозит?!

« Ответ #5 : 02 Января 2004, 17:34:46 »
Думаю будет как в Европе. Права, свидетельство, страховка.....доверки вымрут. А за страховку будут иметьжестко по хардкоровски во всех позах. ;D
Управление автомобилем это искусство, на изучение которого уходят годы.
K1

*

Serega

• 228
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Января 2004, 00:36:01 »
Млин а я прое..л наклейку на стекло... :(... Гиббоны будут пристовать?...Её мона восстановить?
ВАЗ 21061
4-ре дросселя :)

*

Maestro

• Злоба дня!
  • 1380
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Января 2004, 00:44:34 »
 По поводу стикера, обратись в страховую компанию, должны выдать новый ( можешь сказать, что отвалился от стекла и потерялсь, т.к. плохо приклеелся  ;) ), ну может рубликов 200 попросят, хотя врядли. А если хочешь, то у меня есть старый стикер на тачиле, тока надо грамотно его отодрать, если не получится с компанией можно пересечся.
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
3 SD TEAM
Улитки motorsport

*

mareen

• 209
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Января 2004, 18:06:57 »
остановил сегодня дядька, удалось с ним поговорить по поводу осаго. он сказал, что пока главные не пробухаются, можно ездить спокойно, ориентировочно до конца января. потому что о действиях в отношении водителей, не застраховавших свой пепелац, их обещали инструктировать после НГ. НГ наступил, все бухают, распоряжений никаких нету, и штрафовать, а тем более на штрафстоянку стваить, они не могут.
вот  ;D

« Ответ #9 : 03 Января 2004, 18:55:24 »
пока попросили(на неопределнное время) устные предупреждения выносить..

за наклейку ничего не будет......обязательно наличие при себе страхового полиса...

все, что я написал выше - прально!(и палку я уж точно не перегибал)

*

gismo

• 555
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Января 2004, 19:04:11 »

Монтоич, а где здесь логика?

И вообще у меня вот застраховано авто, тока не на меня, чо будет?

Вчера в 20.00 на Старопетергофском облава была, спросили про самочувствие  ;D, тех. осмотр и страховку, а вот проверять не стали.( ну я не сказал что присутствующая у меня страховка имеет отношение к совсем другим людям.)
AK-74 Inshurance Company!

« Ответ #11 : 03 Января 2004, 21:03:11 »
логика в том, что данные нарушения подподают под разные статьи КоАПа...

отсутствие полиса- ст.12.37 ч.2... а сама статья не предусматривает задержание т/с...
а вот если ты его забыл полис - это уже ст.12.3 КоАПа ''Управление т/с водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД'', кот. предусматривает отстранение от управления и задержание т/с до устранения причины задержания...
другой вопрос, что с нового года полная неразбериха со спец. стоянками... так что пока(некоторые подразделения) скорее всего ставить не будут(временно)...

твой пример - ст.12.37 ч.1... штраф 300 мрот...

*

Ruse

« Ответ #12 : 03 Января 2004, 21:29:40 »
ну ты загнул........

« Ответ #13 : 04 Января 2004, 01:25:42 »
логика в том, что данные нарушения подподают под разные статьи КоАПа...

отсутствие полиса- ст.12.37 ч.2... а сама статья не предусматривает задержание т/с...
а вот если ты его забыл полис - это уже ст.12.3 КоАПа ''Управление т/с водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД'', кот. предусматривает отстранение от управления и задержание т/с до устранения причины задержания...
другой вопрос, что с нового года полная неразбериха со спец. стоянками... так что пока(некоторые подразделения) скорее всего ставить не будут(временно)...

Даёшь поправку к ст.12.3!!!!!!!!!!!!

http://DarkRACING.SPB.RU/ :: DarkRACING начинается (подробности)

*

Stas

• Ulidgo
  • 1954
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 04 Января 2004, 12:06:07 »

КоАПа ''Управление т/с водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных ПДД'', кот. предусматривает отстранение от управления и задержание т/с до устранения причины задержания...

Читал ПДД ... много думал  ;D
Так там про страховку, вроде ни слова пока  ???
Ну да ладно, хрен с ним, будем с собой возить.
ulitki-motorsport