Сегодня утром был остановлен сотрудниками Приморского отдела ГИБДД для проверки документов. В ходе проверки попросили открыть капот, я открыл. Посмотрели номер VIN и он вызвал у них подозрения (разная высота и ширина набитых символов).

ИДПС написал рапорт, заполнил акт изъятия свидетельства о регистрации ТС и мы отправились в 34 о/м Приморского Района. Там я написал объяснение - написал, что купил машину у знакомой, езжю по рукописной доверенности и замену номерных агрегатов не производил. Там же мне отдали отрывную часть акта изъятия свидетельства о регистрации ТС и сказали ждать участкового, которому будет передано дело.

Участкового я дождался, он написал направление на экспертизу и сказал, что по результатам экспертизы нужно будет явиться к нему, и если изменение номера VIN экспертизой не подтвердится, то он закроет дело, вернет свидетельство о регистрации ТС и какую-то бумагу (точно не помню как называется) о том, что номер VIN не менялся. Отрывная часть акта изъятия свидетельства о регистрации ТС осталась у него.

Участковый сказал, что экспертиза есть платная и бесплатная. Платная делается за один день и стоит около 4 000 рублей, а результаты бесплатной будут готовы только в ноябре-декабре (это с его слов).

По пути из отдела домой меня опять остановили ИДПС для проверки документов. Я показал им права, полис ОСАГО и талон ТО, вместо свидетельства о регистрации ТС предъявил направление на экспертизу и объяснил ситуацию. Они же, в свою очередь, начали на меня бычить (в полном смысле этого слова) - типа с какой стати я взял, что мне можно ездить без свидетельства о регистрации ТС. Я сказал, что об этом мне сказали в отделе. Тут они начали гнать про эвакуатор и говорить, что даже на экспертизу машину надо везти на эвакуаторе. Но в итоге эвакуатор не вызвали и протокол составлять не стали.

Отсюда у меня вопрос - могу ли я ездить сейчас на машине без свидетельства о регистрации ТС, но с направлением на экспертизу? Если - да, то на какие нормативные документы я должен ссылаться при следующих подобных прецедентах с ИДПС?
Never drive faster than your Angel can fly.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Re: Изъяли свидетельство о регистрации ТС
« Ответ #1 : 23 Августа 2007, 22:33:36 »
Насколько я знаю ездить своим ходом действительно нельзя
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #2 : 24 Августа 2007, 01:01:57 »
кто подскажет в какое время и по какому маршруту лучше ехать на Софийскую (или где-то еще эту экспертизу делают?), чтобы не попасться на глаза ДПСникам?  

и вообще - возможно ли по результатам экспертизы подать иск на незаконные действия (остановка для проверки документов вне стационарного поста ДПС, досмотр подкапотного пространства, направление на экспертизу) ИДПС и взыскать с него сумму за моральный ущерб и за пречиненные неудобства, а также стоимость эвакуатора, если он все-таки потребуется? потому что меня эта ситуация, честно говоря, взбесила..

« Ответ #3 : 24 Августа 2007, 09:18:31 »
сотрудники дпс не могут по закону остонавливать а-м для проверки документов вне поста,если только рядом не стоит а-м дпс,а-м являеться передвижным постом!если нет нарушения ПДД,не объявлен какой нибуть перехват!     фигня????
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 16:11:06 от Warning »
ребята давайте жить дружно :90:

« Ответ #4 : 24 Августа 2007, 11:29:26 »
Цитата: Warning;344893
сотрудники дпс не могут по закону остонавливать а-м для проверки документов вне поста,если только рядом не стоит а-м дпс,а-м являеться передвижным постом!

можно ссылку на правовой акт, который это регламентирует?

рядом стоял автомобиль, обычная иномарка, без отличительных знакох, в которой он заполнял протокол, т.е. считать ее передвежным постом нельзя..

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Августа 2007, 12:25:23 »
[OFF]Люди, ну не пешите чушь то ааааа?[/OFF]
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Августа 2007, 13:51:26 »
Цитата: Warning;344893
сотрудники дпс не могут по закону остонавливать а-м для проверки документов вне поста,если только рядом не стоит а-м дпс,а-м являеться передвижным постом!

отамжуться сославшись на ориентировку либо спецоперацию...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #7 : 24 Августа 2007, 15:44:58 »
сам не верю! зырил по телеку!
ребята давайте жить дружно :90:

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 24 Августа 2007, 16:29:14 »
не верь всему что по телеку показывают.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 24 Августа 2007, 16:45:33 »
Цитата: Warning;345109
сам не верю! зырил по телеку!

что-то вроде "Инструкция по приминению" на ТНТ :-D  ?
Даа...там спецы дежурные по рубрике:doh:
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

« Ответ #10 : 24 Августа 2007, 23:42:10 »
Свидетельство о регистрации ТС, как оказалось, по закону ИДПС враве изымать только тогда, когда он сомневается в его подлинности. В других случаях на это он не имеет права.

Поэтому в воскресение понесу в отдел, где завели на меня дело, заявление на имя начальника отдела об административном правонарушении. Надеюсь, что свидетельство о регистрации мне сразу же вернут. Если нет, то копию этого же заявление отправлю в прокуратуру.

*

Stman

• *
  • 25
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Августа 2007, 10:40:12 »
была у меня такая же фигня как у тебя, делал экспертизу, ездил на машине с этой бумашкой и ни чего тока на всякий случай я еще возил ПТС. А когда поедешь на софийскую и если гайцы тормознут скажи что на экспертизу (я если чесно катался пол месяца на машине и когда гайцы тормозили то говорил что на экспертизу) Единсвенно чем могу помоч это телефорнчиком одного дядьки который как раз находиться на софийской...(если надо стучи в личку) и еще а год машинки у тебя какой? Просто фишка в том что по моему машины толи до  90 года толи до 93 года вин номера выколачивали вручную по этому могла быть разная глубина букв и могли плясать цифры...

*

Doc

• *
  • 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Августа 2007, 16:40:35 »
Даниил Визард, был в похожей ситуации. Машина на транзитах с перебитыми номерами. Забрали ПТС и один транзит.
з.ы. мой тебе совет .. на софийскую 6 и договаривайся о проведении экспертизы. Ездить со справкой нельзя. Писать в прокуратуру и т.п. в твоем случае бессмысленно. Сделай правильнкю экспертизу. удачи.

« Ответ #13 : 26 Августа 2007, 17:59:00 »
Цитата: Doc;345289
Даниил Визард, был в похожей ситуации. Машина на транзитах с перебитыми номерами. Забрали ПТС и один транзит.
з.ы. мой тебе совет .. на софийскую 6 и договаривайся о проведении экспертизы. Ездить со справкой нельзя. Писать в прокуратуру и т.п. в твоем случае бессмысленно. Сделай правильнкю экспертизу. удачи.

а для записи на экспертизу нужно присутствиет машины? или нет?

как я понял сначала нужно записаться, а потом еще ждать 3 месяца очереди..

« Ответ #14 : 27 Августа 2007, 04:03:25 »
Цитата: Даниил Визард;345575
а для записи на экспертизу нужно присутствиет машины? или нет?

как я понял сначала нужно записаться, а потом еще ждать 3 месяца очереди..

думаю более рационально будет это узнать на софийской в справочном бюро

А подавать в суд на гайцов, писать жалобы стоит только если проблема нерешится после экспертизы