*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
Re: ЗДТ
« Ответ #15 : 24 Августа 2007, 11:39:45 »
Цитата: STAN;344879
Не колхоз это установка сертифицированных и проверенных комплектов в РС или КАРТе

У меня не сертифицированный комплект, сборная солянка.
Гидроручник с регулятором, 13" вентилируемые, планшайба вроде сертифицирована на 2 суппорта.
Ставил все сам.
На чистом льду ничего не перетормаживает. Вот такой вот колхоз у меня.:-P
И сертифицированных комплектов с гидро-ручником не бывает, сертифицированны только с тросиком.
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 24 Августа 2007, 12:19:11 »
BoZ ну ты то хоть в материале явно и по ошибке поставил "и" а надо было "или"

Не колхоз это установка сертифицированных или проверенных комплектов в РС или КАРТе

В Авто49 вроде есть еще какойто новый комплект ЗДТ с механикой от какой-то другой фирмы нежели в первом посте. Сертификатом тоже можно поинтересоваться.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 12:21:33 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ramires

• бот-модератор
  • 2792
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Августа 2007, 13:33:39 »
у Боза флейм - это сезонное, имхо.
Жек, успокойся, мы помним про тебя и про то, что ты батько )))
Ктулху фтагн! (ц) УЛИТКИ Motorsport :123:
"если у вас в голове 2 полушария - это необязательно мозг" © башорг
меня постоянно преследуют умные мысли... но я оказываюсь быстрее ©

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
ЗДТ
« Ответ #18 : 24 Августа 2007, 13:41:54 »
Ибо кто знает - почитав профильные форумы и покопав немного Инет идет покупает правильные компоненты в правильных местах и ставит сам если в состоянии, а не рушит мозг тута :) остальыне могут честно поехать в одну из проверенных контор и те посоветуют то что надо ставить и какие есть нюансы и даже сами купить могут.

Иссяк. :)

Насчет контуров и перетормаживания - не поверите, но не меняя штатной схемы диагональных контуров (на ВАЗе не идиоты сидят) и меня и Женьки Рамиреса
(на его 2109 в прошлом) все работает правильно и не перетормаживат даже без "краника" а со штатным колдуном.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 14:45:11 от Ramires »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 24 Августа 2007, 15:17:52 »
Цитата: STAN;344983

В Авто49 вроде есть еще какойто новый комплект ЗДТ с механикой от какой-то другой фирмы нежели в первом посте. Сертификатом тоже можно поинтересоваться.

Вот этот комплект меня тоже интересует?Кто ставил или сталкивался?

*

Telo

• 898
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 24 Августа 2007, 15:59:53 »
2STAN:
1.Ты не прав. Из опыта гонсчегов! перетормаживают колеса восновном на асвальте! поверь это проверенно мнои инетолько мной на ралли. На грунте, нада наоборот отпускать жоп чтоб она усерднее тормозила, зимой на 4.5 мм шипах таже картина! так что не нада утверждать что с ухудшением зацепа увеличивается скольжение попой вперед! не забывайте про загруз осей;-)
2. Ты не прав про 2-ве конторы! При моем глубоком уважении к творению каждой из них! ЗДТ на автомобили начали устанавливать спортсмены! еще тогда, когда ионных небыло. А т к основной контингент данного форума и ты подозреваю я, имеете смутное представление об ином ... то твое утверждение исключительно Субъективно.
"An Racing"
photofile.ru/users/auto-classics    - my car
2l 16v 4др :drooling:

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Августа 2007, 19:33:32 »
Цитата: Ramires;345030
у Боза флейм - это сезонное, имхо.
Жек, успокойся, мы помним про тебя и про то, что ты батько )))

Я ацццкий флюдераст со 175ю это 176й пост за 3 года:rollingfl
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Августа 2007, 20:10:35 »
Цитата: STAN;345032
Ибо кто знает - почитав профильные форумы и покопав немного Инет идет покупает правильные компоненты в правильных местах и ставит сам если в состоянии, а не рушит мозг тута :)  

Ну в общем то я это и хотел сказать что для такого рода тюнинга надо иметь мозг и полное понемание что и для чего ты делаешь.

Цитата: STAN;345032

Насчет контуров и перетормаживания - не поверите, но не меняя штатной схемы диагональных контуров (на ВАЗе не идиоты сидят) и меня и Женьки Рамиреса
(на его 2109 в прошлом) все работает правильно и не перетормаживат даже без "краника" а со штатным колдуном.

ЗДТ бывают разные Одно дело ваши сертифицированные с тросиком, другое дело гидро-ручник.
Там правельной диагональной схемы не получешь.
Да и перетормоз тоже другой так как суппорта с тросиками отличаются от тех что ставят 08й колхозя годроручник.
Про преимущества не диагональной схемы над диогональной бытуют разные мнения.

Лично мне как работает на моем тазу нравится больше не диогональная. Работа барабанов на стоковой схеме(постоянное перетормаживание обного и того же барабана) меня не устраивала. Говорю только лично о себе ни на что не претендую.
« Последнее редактирование: 24 Августа 2007, 20:16:52 от BoZ »
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

« Ответ #23 : 24 Августа 2007, 23:44:09 »
сколько людей - столько и мнений, но на вкус и цвет, как известно...тупо ЗДТ это колхоз, тема началась с вопроса о перетормаживании при использовании (намеренном) регулятора тормозных усилий. Так если человек сознательно идет на шаг доработки своего авто, при этом он понимает всю полноту вопроса и необходимость установки регулятора, тогда какой же это "КОЛХОЗ". Базара нет, конторы хороши, но лично я не готов выкидывать некоторые суммы денег на доработку каких-либо агрегатов. Просто надо голову на плечах иметь и тогда все будет ГУД. Тюнинг это в некотором роде творчество, только есть различия: творю Я или я просто скинул лавандос и мне сделали подгон. Есть различие??? У меня все сделано своими руками и никаких сертификатов мне не надо. Знаю лишь, что ГИБДД машины на штрафстоянки ставят из-за гидроручника!!!!!
ZUBILO нах

*

vs14

• 136
    • Просмотр профиля
    • http://k-art.spb.ru/
« Ответ #24 : 25 Августа 2007, 03:22:59 »
что мент разве будет смореть в салон и искать там гидроручник? о0

Зачастую можно самому сделать не хуже, чем "профи"

Обычно же меняют перед на 14\\15, а с переда на зад 13 идут. Прикупив как кто-то высказался выше - "колхо3Ные планшайбы" можно все дело и поставить. Ну поставил, покатался - врубился что без регулятора никуда. Купил и все готово. :) Я говорю не про себя - а в общем.
Как можно "без головы" вообще к авто подходить??!

Ту Веллис: т.е. ЗДТ собрал. Вопрос-  как реализован в твоей схеме ручник??? (или его нету?)
K.art

« Ответ #25 : 25 Августа 2007, 13:05:51 »
на задний контур поставлен гидроручник с регулятором. из салона могу изменять степень срабатывания задней оси.
А ГАИши в салон заглядывают, тебе просто еще видно таких не попадалось, как, собственно, и мне, но вот корешку моему повезло меньше......итог-штрафстоянка!!!
ZUBILO нах

*

DUB

• 352
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 25 Августа 2007, 16:51:06 »
Цитата: STAN;344983

я видел на витрине лежали к ним документы и сертификаты на просвете 49 !!!
://www.ldf.ru/news/news71.html

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 25 Августа 2007, 23:39:06 »
Цитата: DUB;345290
я видел на витрине лежали к ним документы и сертификаты на просвете 49 !!!

Там вроде ручник реализован иначе - колодки отдельные на механический ручник.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #28 : 26 Августа 2007, 14:31:17 »
скорее всего там колодки, как у иномарок с ЗДТ, располодены внутри самого тормозного диска. Но такой комплект стоит 8 с лишним!!!
ZUBILO нах

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Августа 2007, 20:54:03 »
У кого нибудь стоит комплект что представлен в АВТО 49?