*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Цитата: mentos;340817
как народ ездил так и будет ездить-и всем будет пох.й что штрафы подняли.насчет ремней товарищь stan где это ты прочитал про ответственность перед другими участниками движения.до фиников которые ездят в правом ряду нам еще как до китая-качество дорог их и наше.

Причем тут дороги? Культура вождение это в голове и прививается еще сидя на заднм сидении ребенком и смотря как водят авто твои родители. Ну и потом в автошколе + драконовские штрафы и невозможность дать взятку.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 16:49:49 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

народ штрафами не запугают.
не все то ваз что едет предо мной

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
И это как качество дорог влияет на постоянное нарушение скоростного режима, непропускание пешеходов на зебре и выездов на встречку?

Дирольчеку?

Ужесточение правильное но даже еще мало подняли штрафы. Но и контроль за ДПС нужен жесткий. Я за то чтобы активно внедряли камеры слежения и фиксации нарушений ПДД. Офигенная штука.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Цитата: STAN;340850
mentos - я тебе реальные истории и итоги уголовных дел где пострадали ДРУГИЕ участники движения рассказываю от дознавателей пушкинсого гибдд. нужны подробности?

Пример из реальной жизни про ДТП с лобовым столкновнием зимой я написал выше. Была бы девачка пристегнута, мальчек (пристегнутый кстате) не справившийся с управлением по гололеду компенсировал бы ей по каско и по суду ущерб по железу, а девочка не получила бы не ударилась башкой о приборку, поломала ребра и так далее  (серьезные повреждение и ущерб здоровью при ДТП). А всего то ей нужно было пристегнуться. Провалялась в Семашке 3 месяца в итоге а паренег отбывает срок на поселении.

так что там насчет ответственности перед другими?

Народ подучите законы и юр.литературу. Будет меньше тараканов в голове на тему. Незнание законов не освобождает от ответственности

этими реальными историями никого не удивишь.а как насчет случаев когда люди были пристегнуты и погибали из-за того что не могли выбраться из машины

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Ты спросил причем тут ответственность тех кто не пристегнут - я тебе ответил

Я погибших кто не смог выбраться из-за ремня на несколько порядков меньше. Единичные случаи в общей статистике.

У меня например в двери в карманчике лежит канцелярский нож чтобы перерезать ремень если понадобится. Иногда полезно думать садясь за руль.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 17:00:28 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

Цитата: STAN;340856
И это как качество дорог влияет на постоянное нарушение скоростного режима, непропускание пешеходов на зебре и выездов на встречку?

ну насчет пропуска пешеходов я за.встречка-ЭТО ЗЛО.а насчет скоростного режима так он в городе уже давно 80км поток

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
Цитата: mentos;340857
этими реальными историями никого не удивишь.а как насчет случаев когда люди были пристегнуты и погибали из-за того что не могли выбраться из машины
А еще в СПб есть умники, которые уверены, что есть такое постановление, которое разрешает в городе не пристегиваться, т.к. большая вероятность упасть в реку или канал :rollingfl
C уважением, Ivan.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Кстати кто-нить обратил что теперь пешеходов за создание аварийных ситуация теперь тоже штрафуют. Особенно вот это шикарно "Нарушение ПДД пешеходами, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего 1500р."
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

меня будучи пешеходом думаю проблемно будет привлеч к ответственности-фразы типо он перебигал дорогу и по его вине было ДТП не катит без видео съемки

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
А теперь дети я расскажу вам сказочку. Как то раз дедушка Стэн решил проверить гипотезу, что нарушение скоростного режима в городе ну очень сильно экономит время. Было проверено по одному и томе же маршруту несколько раз утречком по работе ехал:

1. при скорости потока (в городе местами до 90кмч по московскому) с обгонами через встречку и пр.
2. спокойная езда при скорости не выше 70кмч без экстрима соблюдая скорость и не обгоняя через обочины и так далее.
Разница по маршруту Пушкин - Техноложка составила 14 минут. Макс. дорога в пути итого 1:35

Я подумал - а нехера мне нужна такая спешка если я практически ничего не выигрываю и выезжаю теперь на 15 минут раньше :)

Кто-то скажет что ему нужен драйв и адреналин (читай шило в жопе) при управлении авто - ну да бог им и дорога судья :)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 19:26:36 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Цитата: Ivan;340860
т.к. большая вероятность упасть в реку или канал :rollingfl

И все они каждый день ездят по дороге жизни по льду ладоги как в блокаду. ну да реальная отмазка! :rollingfl
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

А я тут ехал по мурманскому шоссе, и проскочил развязку у меги на кад,еду дальше и пробка...Это была пятница,дачников дохрена.Ну думаю развернусь,а то мне стоять часа 2 бы пришлось.Ну и съехал я на разделительную полосу,врубил аварийку,начинаю разворачиваться смотрю в зеркало ,а сзади откуда не возмись метрах в 30 уже менты стоят,ждут с.ки,ну я не останавливаясь разворачиваюсь.Встаю на обочину с аварийкой  и начинаю придумывать отмазу,но не удалось  :(( Забрали права,техпаспорт и отправились на пост. Еле уломал я их ,взяли с меня 3000р.Так что лучше бы я постоял в пробке:straiface

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
Я вот только не понял смысл следующего изменения... Вернее понял, но явно не додумали и естественно противоречит ПДД.

Выезд на встречную полосу, соединенные с разворотом, поворотом налево, объездом препядствия. 1000-1500р

Ладно написано по албански (может это редактировалось ИДПС, надо глянуть исходники), но что делать в ситуации допустим на ржевке. Узкая дорога, сплошная, припаркованный грузовик или автобус и... машина доблестных сотрудников собирающая минимальный штраф в 1000р за объезд препядствия :peace:

Прям закрыл глаза и вижу колонну двигающуюся задним ходом к перекреску, что бы заплатить штраф в 100р за движение на перекрестке и пешеходном переходе задним ходом:rollingfl

То STAN, когда рассказываешь сказки надо писать "дедушка Стэн":rollingfl
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 19:12:42 от Ivan »
C уважением, Ivan.

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
Я надеюсь что такую ситуацию не будут доводить до абсурда.

Понравился опрос по поводу ремней на mail.ru

Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:

Ремень сжимает грудь и мешает дыханию  17%
В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины  5%
Пристегиваются только "ботаники"  4%
У меня машина с подушкой безопасности - она защитит  2%
Потому что мне плевать на свою жизнь  4%
А зачем пристегиваться?  6%
Я пристегиваюсь  59%

Всего проголосовало: 85594
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
Цитата: STAN;340885
Я надеюсь что такую ситуацию не будут доводить до абсурда.

А ты не надейся, съезди днем на староневский, там знатное пастбище, когда тролебасы останавливаются.

Цитата: STAN;340885
Понравился опрос по поводу ремней на mail.ru

Я не пристегиваюсь ремнем безопасности потому что:

Ремень сжимает грудь и мешает дыханию  17%
В случае пожара я смогу без проблем выбежать из машины  5%
Пристегиваются только "ботаники"  4%
У меня машина с подушкой безопасности - она защитит  2%
Потому что мне плевать на свою жизнь  4%
А зачем пристегиваться?  6%
Я пристегиваюсь  59%

Всего проголосовало: 85594

Я не понял где еще 3%??? :-D 17+5+4+2+4+6+59=97 было вроде :confused: