Статья случайная, как я и предполагала. автору лет 25, знаком с интервьюируемым... автор, по отзывам, - вполне себе милый и адекватный мол.чел, просто даааааааааааалекий от сракерской тусовки. Нисколько не защищая журов, хочу заметить: никогда ни один жур не может и не будет одинаково хорошо разбираться во всех темах, о которых пишет. Отсюда, увы, и сплошная лажа в СМИ.
Я 10 лет в этом компоте и газет не читаю в принципе, ибо там сплошная хня.Стэн прав - необходима целенаправленная работа, хотя бы по ликвидации безграмотности - ЧТО ЕСТЬ СТРИТРЕЙС. И для этого необходимо хотя бы минимальное количество материалов в Инете - дабы по поисковым словам типа "стритрейс" любой пользователь, в т.ч. журналюга, мог находить грамотные материалы и приличные сайты... Но эта работа, в т.ч. по поисковикам, как и любая другая, имеет свою стоимость. Впрочем, репутация обычно дороже.
По сабжу: целесообразно написать автору статьи официальное письмо с предложением помочь ему информационно - типа если вас интересует данная тематика, вы можете обратиться к профессионалам. А мы потому профессионалы, потому что в вашей статье допущены такие-то ошибки и мы, в отличие от упомянутого мальчика, сделали ТО, эТО и ВОТ так... за столько то лет, начина с... и сегодня являемся ... тем-то.
Если сумбурно и непонятно - пишите в личку, звоните, - "чем смогу, как грится..." :-)
Вместо подписи: пиарщица со стажем :-)
п.с. а вот с тем, кто интервью давал, я бы поговорила по-мужски (да не могу в силу половой принадлежности

)