Re: Рынок б/ушных иномарок
« Ответ #15 : 08 Августа 2007, 17:18:57 »
Цитата: KaRe;340057
не умничай, Миша! мне нужно разобраться в этом рынке самой, чтобы заказать маркетинговое исследование на следующий год...
Если б я поступала так, как ты предполагаешь, меня б еще в 90-х пристрелили...

ты лучше пофантазируй, кто заказчик :-) и чем это грозит рынку
ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯЮ. И ПРИБЛЕЗИТЕЛЬНО ПОНИМАЮ, КАКОЕ ЭТО БУДЕТ ИССЛЕДОВАНИЕ. ПРО ТАМОЖНЮ СТАТЬЮ Я УЖЕ ЧИТАЛ...
Z O L T O N

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Августа 2007, 17:42:46 »
[OFF]не путай пиар с маркетингом! это разные задачи... и не надо учить меня работать, а?! [/OFF]
не можешь помочь и не хочешь - проходи мимо, не цепляйся X-(
Я - женщина! и этим я права...:rev:

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Августа 2007, 17:57:03 »
кое-что нашла

В 2006 году россияне купили более 2 млн машин, потратив на них $32 млрд. Это на 20% больше, чем в 2005-м, и, если такая динамика сохранится, через три года наш рынок может стать по денежному обороту вторым в Европе после немецкого. По данным PricewaterhouseCoopers (PWC), на $5,8 млрд купили отечественных авто, еще на $4,4 млрд - иномарок российской сборки, а новых импортных автомобилей - аж на $18,2 млрд. Подержанных иномарок - как ввезенных, так и тех, что были приобретены в России новыми и поездили по нашим дорогам,-- было продано всего на $3,6 млрд. Еще в 2003 году, до повышения ввозных пошлин, объем этого сегмента оценивался почти в $5 млрд.

Доля продаж подержанных машин сокращается из-за того, что людям все проще покупать новые - благодаря росту доходов и доступности поэтапных схем оплаты, прежде всего кредитов. Скажем, Ford с прошлого года продает свою самую ходовую модель - Focus с 40-процентной предоплатой (чуть больше $5 тыс. за базовую комплектацию) по годовой ставке всего 4,9%.

Многие трех-четырехлетние иномарки, выставляемые на продажу, имеют уже российское происхождение. Какова их доля, не берется подсчитать никто. В будущем, полагают эксперты, продажи подержанных иномарок будут расти в большей степени за счет "российского запаса" машин с иностранными шильдиками. Руководитель группы PWC по предоставлению услуг компаниям автомобильной отрасли Стенли Рута дает прогноз: "Если предположить, что все иномарки, ввезенные и произведенные с 2002 года, будут перепроданы в течение ближайших семи лет, то к 2010 году мы получим рынок подержанных машин в $11 млрд".

Если вдруг кому еще надо - вот тут http://www.tks.ru/reviews/2007/06/09/02

Toyota является лидером по ввозу подержанных иномарок в Россию
Согласно данным исследования импорта легковых автомобилей в Россию, лидирующие позиции по ввозу подержанных иномарок в нашу страну уверенно занимает Toyota. На долю этого японского бренда приходится порядка 27,8 процента импортируемых машин в возрасте от 3 до 7 лет и ровно треть (33,4 процента) ввозимых "легковушек" старше 7 лет.

Первая пятерка "секонд-хенда", импортированного в Россию в 2006 году была представлена исключительно японскими брендами. Помимо Toyota (69989 шт.), в неё входят Nissan (45017 шт.), Honda (19770 шт.), Mazda (19302 шт.), Mitsubishi (15796 шт.). Два западных бренда (Ford и Opel) занимают лишь 6 и 7 позиции со значительным отставанием от лидеров - 6979 и 6152 шт. соответственно. Оставшиеся три позиции в первой десятке также за "азиатами" - Hyundai (4943 шт.), Subaru (4218 шт.), Suzuki (3986 шт.). Популярные ранее у россиян немецкие машины марок Volkswagen, Mercedes, BMW и Audi, сейчас занимают в рейтинге "секонд-хенда" лишь 11, 13, 15 и 16 места соответственно.

Аналитики также отмечают, что по итогам 2006 года доля б/у иномарок от общего объема импорта составила всего лишь 23 процента, тогда как три года назад (в 2003 г.) она была равна 60 процентам. Среди подержанных машин наиболее популярными являются автомобили в 5-6 летнем возрасте. На их долю приходится 27,9 процента и 34,6 процента импорта "секонд-хенда" соответственно. А вот доля "старушек" (старше 7 лет) сейчас составляет всего около четверти (25,6 процента) от общего объема ввоза подержанных автомобилей.
« Последнее редактирование: 08 Августа 2007, 18:07:15 от KaRe »

« Ответ #18 : 08 Августа 2007, 18:01:37 »
Цитата: KaRe;340101
[OFF]не путай пиар с маркетингом! это разные задачи... и не надо учить меня работать, а?! [/OFF]
не можешь помочь и не хочешь - проходи мимо, не цепляйся X-(

Я ЗАПОМНИЛ
Z O L T O N

*

Vadozz

• 190
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Августа 2007, 00:00:02 »
acura, когда я работал ввозилась, мазда мпв, а также другие типа крайслера, доджа... вроде как они официально не поставляются на российский рынок. а еще докуя тягачей, типа кенвуртов и вольв (мордатых)...

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Августа 2007, 00:36:53 »
ИМХО в этом году будет вообще взрывной рост продаж новых ино..Где то читал статс,не помню где,но по итогам полугодья уже перекрыли достижения всего 2006,и связано это отнюдь не с увеличившимся вдруг откуда не возьмись уровнем жизни в 2 раза и распространением кредитования..Налицо реальный слив заначек от населения...

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Августа 2007, 10:34:39 »
Цитата: MIKE !;340245
ИМХО в этом году будет вообще взрывной рост продаж новых ино..Где то читал статс,не помню где

а может вспомнишь? :-(

Цитата: MIKE !;340245
и связано это отнюдь не с увеличившимся вдруг откуда не возьмись уровнем жизни в 2 раза и распространением кредитования..Налицо реальный слив заначек от населения...

это все те, кто копил на квартиры, вдруг поняли, что только на машину им теперь и хватит :laughing: :doh:

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Августа 2007, 17:25:16 »
вот еще - но это уже про новые машины:
Уровень продаж иномарок в России с начала года вырос в полтора раза.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, объем продаж иномарок в России вырос на 67% за период с января по июль 2007 года. Данный показатель сравнивался с аналогичным периодом в 2006 году. В целом количество проданных иностранных машин приблизилось к 861 736 автомобилей против 516 151 проданных в прошлом году за тот же период.

Только за один июль автодилеры реализовали 141 931 машину – это в два раза больше чем в июле 2006 года. По итогам продаж самой популярной машиной у автолюбителей стал Ford Focus. Вторым по спросу среди иномарок стал Renault Logan, а третью позицию занял Chevrolet Lanos.

Подробности см. тут http://www.gazeta.ru/auto/2007/08/09_a_2015600.shtml

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Августа 2007, 18:01:14 »
Цитата: KaRe;340337
а может вспомнишь? :-(

это все те, кто копил на квартиры, вдруг поняли, что только на машину им теперь и хватит :laughing: :doh:

Не,не вспомнить уже.. Ты просто умничка,как раз обломы на РН и имел ввиду :)

http://www.rbcdaily.ru/2007/08/09/industry/286548 вот более подробный расклад..
« Последнее редактирование: 10 Августа 2007, 13:20:08 от MIKE ! »

« Ответ #24 : 13 Августа 2007, 09:29:29 »
KaRe, интересная тема. Жалко помочь не могу. Только по радио слышу, почти каждый день, что действительно наш рынок в ближайшие пару лет планирует "догнать и обогнать" ВЕСЬ Европейский ...

Тама сурьезные дятьки во всю мусолят эти темы по Бизнес радио. Прогнозы строят,  графики рисуют, что аж стрелкой в глаз бьет. Но это все по рынку новых афто.

А вот скажи плз - на результаты твоего труда можно будет хоть одним глазиком посотреть ? Не с профисиональной точки зрения, а во первых просто интересно куда этот гандурас катиться, а во вторых шкурний вопрос - че делать с 4-х годовалым галантом :)
Mitsubishi Galant SE

« Ответ #25 : 13 Августа 2007, 09:51:56 »
"расскажите мне о рынке б/у иномарок"
...  и этот человек потом заявляет, что в Питере журналистики нет.
Конечно, с таким подходом и не будет.

Хочешь подсказку?
Лучшее маркетинговое исследование по б/у-шным иномаркам по цене от 9000долларов находится на авторынке на пр.Энергетиков.

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Августа 2007, 19:34:11 »
1. цель этого топа и вообще задача в целом не имеет отношения к журналистике вообще! мне нужны готовые обзоры и экспертные мнения - информация из открытых источников.
2. Я журналистом тоже не являюсь, слава богу.
3. разборки на профессиональные темы - в личку, ибо это не тот форум.
4. стоимость исследований я прекрасно знаю, а еще я знаю, как их делают. поэтому готовое нам и не надо, будем делать новое... Но прежде чем на рынок отправляться, надо быть в теме. и я опять же - не о себе...
5. это не мой каприз, это чужая коммерческая тайна, поэтому сори, я не все могу тут объяснять и не все "выкладывать почитать".
6. с учетом сроков, какое-либо исследование появится нескоро. но обещаю всем, что возможно, поделиться с интересующимися.

СПАСИБО ВСЕМ, кто помог и поддержал тему. по мере изучения вопроса могу топ обновлять.