*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
НЕсколько вопросов по Субику
« : 31 Июля 2007, 21:25:31 »
1)Надо проити обкатку.Можно это сделать как-нибудь побыстрее.Чтобы не ездить 2000 тыш км
2)Подключения тахометра!! КАк на субе подключить Тахометр с отсечкой(т.к все время в отсечку попадаю).Говорят на субариках обороты снимают с бортовой сети через прикуиватель(хотя я не представляю как?)Но не нужен он мне из прикуривателя!!!Хочу будильник!!Так есть тахометр 4 провода +,-,подсветка и еще один .Куда это все выводить? и подключать (надо понять куда тянуть этот которвый должен обороты снимать)
3)До того как кончился двигатель при интенсивном разгоне на 4 тыщ ощущались рывки(2-3) и потом дальше разгон.Что это может быть?(Расходомер,положение дроссельной заслонки,бензоносос или чего еще)

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
Re: НЕсколько вопросов по Субику
« Ответ #1 : 31 Июля 2007, 21:40:47 »
1. вывешиваешь на подставки, включаешь последнюю передачу, монетку под дросель и вперед. бак целый только заправь!!!
2. ищи провод, который дает сигнал на штатный тахо. туда и цепляй тот четвертый.
3. хз. много вариантов.
продается авто с аватары
[OFF][OFF][OFF](.)(.) цыцы:-D :-D :-D [/OFF][/OFF][/OFF]
ТАМОЖЕННЫЕ УСЛУГИ, ЭКСПЕДИРОВАНИЕ. БАЛТИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ

« Ответ #2 : 01 Августа 2007, 03:45:36 »
Impreza turbovaya???
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2007, 11:00:39 »
Цитата: Eugen K;337634
Impreza turbovaya???

да
продается авто с аватары

« Ответ #4 : 01 Августа 2007, 13:44:51 »
1) 1-2 ночи езды по каду
2) тянуть надо к мозгу
3)хз

тянуть надо к тому проводу где написано RPM
« Последнее редактирование: 01 Августа 2007, 16:25:30 от Ramires »
EVO 7 GSR

*

DUB

• 352
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Августа 2007, 14:01:31 »
1. вывешиваешь на подставки, включаешь последнюю передачу, монетку под дросель и вперед. бак целый только заправь!!!
а этот метод ты сам пробывал ?? он лучще чем просто езда по каду
://www.ldf.ru/news/news71.html

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Августа 2007, 16:01:13 »
Вова не ленись ,я катаюь по каду по вечерам, утомляет правда жутко :doh:
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

« Ответ #7 : 01 Августа 2007, 18:21:52 »
Цитата: tosha;337698
да

У меня были симптомы такие...на 2-3 тык при разгоне провалы, как будто за жопу кто-то держит...прям рывки...потом проходит...Провалы были меньше при полном баке....ВСе оказалось просто - бензонасос!!!

Я никак не подозревал его, ибо нет таких рывков, когда полудохлый насос на атмосфернике. Атмосферник просто не крутитсся, а тут, вот такая особенность.
Проверь давление на заткнутой обратке, должно подняться до 5.5-6 атм, а то проверяют обычно на ХХ, а свои 2.5-2.7 атм. при мизерном расходе он в легкую дает... Когда заткнул, давление с трудом поднялось чуть выше 3...
Кароче, если симптомы похожие, то не тяни, беднота - никогда мотору не была в пользу....угробишь нах, причем достаточно быстро...

При вынимании насоса из бака попутно было высосано почти полтора литра какого-то гуана - песка с водой...как увидел, чуть не ахренел...ибо на семейной тойоте с пробегом под 300 тык, меняв насос на ней - увидел девственно чистый бак...

У Суб крайне редка проблема с ДМРВ....Если он мертв, то очень плохой ХХ, или его нет совсем. Ну, а про свечи и т.п. я и не говорю - мотор же после капиталки
ПО поводу обкатки - надо провести тунинг головы и ног :) Спокойно мог ездить по городу, иногда даже в 10-ку литров на сотку убирался, правда при давлении 0.5, но если не давить оно и не будет сильно больше...
НИКАКИХ вывешиваний и монеток....Блин,народ, вы меня просто убиваете....Вы понимаете разницу в обкатке и молотьбы на повышенном ХХ ?? Езди спокойно пару тыщ км и все...

Вот сразу видно, что Крестный отец на ночь курит мануал апексишного буст - контроллера :)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2007, 10:42:32 от Ramires »
Лишь в критическом отношени ко всей информации рождается истинное понимание и знание (с) МОЁ

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Августа 2007, 11:46:42 »
1)Из-за бедноты короче поршня похоже и кончились
2) ну не могу я тошнить 60-70 2 тыш км(ПРИДЕТЬСЯ ТУРБИНУ ОТКЛЮЧИТЬ)ДЛЯ МНЯ ЭТО МУЧЕНИЕ ХУЖЕ НЕТ
3) НЕ МОГУ ПОНЯТЬ КАК ВОТ ЭТО РАБОТАЕТ?
http://www.autosporttuning.ru/index.php?id=128

« Ответ #9 : 04 Августа 2007, 17:43:24 »
Цитата: Keeper;338717

Логично ж...

2) ну не могу я тошнить 60-70 2 тыш км(ПРИДЕТЬСЯ ТУРБИНУ ОТКЛЮЧИТЬ)ДЛЯ МНЯ ЭТО МУЧЕНИЕ ХУЖЕ НЕТ

Тык и че, все сразу станет можно? ))) Терпение друг мой, терпение и еще раз терпение...

Да очень просто - по частоте "шума" от генератора.

Цитата: Eugen K;337847

НИКАКИХ вывешиваний и монеток....Блин,народ, вы меня просто убиваете....Вы понимаете разницу в обкатке и молотьбы на повышенном ХХ ?? Езди спокойно пару тыщ км и все...

Вооот, и я с дядей Женей согласен. Ток я б тыщ до 5 (километров, а не оборотов) спокойно поездил.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2007, 12:53:07 от Ramires »

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Августа 2007, 18:54:41 »
до 5? у меня на 5 как раз перегородки поршней и осыпались.
Так сколько тыщ обкатывать надо?

*

Hawk

• 594
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 04 Августа 2007, 19:37:37 »
500-500-500-500...примерно так..))
т.е.птихоньку-чуть бустрее-еще быстрее-валим...
ИМХО так более эфективно, ибо проездив тихо 2000 неприятно будет узнать о  недочотах, а тут они проявяться через 500, можно подкорректировать кое чего...ИМХО канешно
JDM FAN & taZLO USER

« Ответ #12 : 04 Августа 2007, 21:18:05 »

Ну, Keeper, ты сам себе ответил. Выскажу свое мнение: смотреть и убирать причину бедноты!! т.е. скорее всего насос. Ибо при нормальной смеси и без обкатки мотор пройдет поменьше (хотя тоже не факт, но надо хоть немного, чтоб притерлись пары трения), а при бедной смеси ты опять угондошишь мотор. Мне было б жалко. И если вопрос не в деньгах, то по крайней мере во времени без машины. Если все-таки насос, то лучше поставить walboro. Он и дешевле родного и бОльшей производительности, хотя по габаритным размерам меньше, но при устанавке проблем не возникает. Наверняка в Питере найдется народ, кто из Штатов привезет. Точно знаю, что предложение в мск было.
Не очень понял про турбину - ты решил шток вестгейта зажать, чтоб он открыт был?? Зажми! Мотор целее будет, пока смесь бедная на наддуве. Да и обкатка щадящая будет...

« Ответ #13 : 05 Августа 2007, 07:33:11 »
Цитата: Keeper;338776
до 5? у меня на 5 как раз перегородки поршней и осыпались.
Так сколько тыщ обкатывать надо?

Мушчино, ну Вы читайте ж старательней, специально сделал акцент. 5 000 КИЛОМЕТРОВ с постепенным увеличением нагрузки. (Сие сугубо ИМХО или "я делаю так". без претензий на истину в последней инстанции)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2007, 07:36:49 от Aquarius »

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

tosha

• 865
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Августа 2007, 13:11:16 »
[OFF]
Цитата: Eugen K;337847
НИКАКИХ вывешиваний и монеток....Блин,народ, вы меня просто убиваете....Вы понимаете разницу в обкатке и молотьбы на повышенном ХХ ??

поверил что ли?!?!?![/OFF]
продается авто с аватары