Голосование

А вы бы поехали за границу на ПМЖ?

0 (0%)

Проголосовало пользователей: 34

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
Re: А вы бы поехали за границу на ПМЖ?
« Ответ #45 : 29 Июля 2007, 18:41:40 »
у меня сестра живет в Италии...
тоже мне постоянно говорит что сейчас бы вернулась жить обратно...
так как ЛЕГАЛЬНО заработать возможности куда больше...
вих понятии легально - значит не нарушая законов...
но когда она приехала сюда обменивать паспорт и столкнулась с обычной бюрократической проволочкой в 14 дней...
+ посмотрев на особенности моей работы да и рассказы клиентов о том как надо кому постоянно платить... потому что у нас законы так пишутся, что мы платим за "скорость в принятии решения" + "за положительный ответ для нас личного усмотрения уполномоченного органа"...
у нее всякое желание пропало...
да и другие мои друзья живущие за границей говрят что только в России можно понять всю полноту смысла поговорки "Время - деньги"...
Наше правительство пытается бороться со взяточничеством и коррупцией среди населения и госслужащих, при этом подписывая новые нормативные правовые акты написанные самими же гос служащими как законотворцами с опытом в работы в той или иной области - происходит тупое переливание из пустого в порожнее... бег на месте...Но больше всего раздражает что у чиновников, силовиков, млиции и прочих гос людей - появилось огромное чуство безнаказанности... и именно в этом виновата нынешняя власть, которая "спустила их на тормозах" закручивая гайки 90-м годам...
Сейчас у нас по сути те же девяностые - только в погонах...
Но с дургой стороны в таких правовых условиях нам же жить проще... и те же штрафы и прочее - прое оплачивать на месте...
И пока в сознании народа нашего не закончится вечное желание всех наипать и заработать как можно больше - у нас будет руку мыть рука... и нечего потом удивлятся как все хренова...
Уж слишком большая и многонациональная у нас страна с кучей минталитетов, традиций и обычаев...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июля 2007, 18:45:41 »
Цитата: Trekzx;336733
нельзя иметь такие мысли в 16-17-18 лет... это пипец просто, аффтар убейсо!!!!
где бля романтика жизни?! Где тяга к свершениям?! Уехать тудааа, жопу в теплоооо, если что - социалка прикроооооет... Тьфу блиать, противно.

это все красиво и интересно пока ты уверен что есть то тепло куда ты можешь в случае чего свою жопу спрятать...
а когда подобный образ жизни (романтика, экстрим и прочее) становится уже проблемой жизни - то другие цели выходят на первый план... и каждый их добивается по мере своих возможностей...
ТАМОЖЕННЫЙ СЕРВИС - ПУЛКОВСКАЯ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ, БАЛТИЙСКАЯ, ВЫБОРГСКАЯ, ФИНСКАЯ ТАМОЖНИ  +  КОНСАЛИДАЦИЯ ГРУЗОВ В ФИНЛЯНДИИ

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
    • http://www.ulitki-motorsport.ru/forum/
« Ответ #47 : 29 Июля 2007, 18:47:08 »
:-) ИМХО Не надо строить иллюзий, Россия далеко не самая плохая страна для жизни, всё зависит от каждого, можешь достойно жить дома, и в другой стране сможешь, но это будет сложнее... Не можешь, катайся по миру, планета большая, стран много, ищи счастья, удачи и т.д.
УЛИТКИ
motorsport

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июля 2007, 18:51:38 »
ну все мы хотим в этой жизни иметь только лучшее для сеюя...
я бы к примеру отсюда свалил по самой банальной причине...
Питер я считаю самым лучшим городом в России (побывал в некоторых самых крупных городах родины нашей)...
Но климат нашего города не смотря на всю его красоту и прекрасных людей, порой очень пагубно действует на мое здоровье...

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июля 2007, 19:03:04 »
Цитата: Zoom;336738
.
Питер я считаю самым лучшим городом в России (побывал в некоторых самых крупных городах родины нашей)...

Я бы добавил, в мире, побывав во многих городах вне России.
А так, я с супругой, любим ездить в Великий Новгород, люди там хорошие, рестораны дешёвые, такси на халяву и т.д.... Но переезжать туда я не собираюсь, потаму что - всё это уйдёт, и встанет вопрос бытовой - работа, жизнь и т.д.... не до всей красоты будет...
З.Ы. Ну так, для примера..
УЛИТКИ
motorsport

*

murena

• СцукОпасная
  • 524
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 29 Июля 2007, 19:03:10 »
НЕТ, просто нех..й там делать.....
Погостить и валить!!!.........
Не бойтесь ничего. Рискуйте всем.

*

VADis

• 156
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29 Июля 2007, 19:05:56 »
Цитата: murena;336744
НЕТ, просто нех..й там делать.....
Погостить и валить!!!.........

Воо, Саша дело говорит :-D
Как покус, валит... :-)
УЛИТКИ
motorsport

*

murena

• СцукОпасная
  • 524
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29 Июля 2007, 19:09:54 »
Цитата: VADis;336747
Воо, Саша дело говорит :-D
Как покус, валит... :-)

Да еще как, пока на обкатке..., гы, но это не мешает...гыгы
ПЫСЫ: Давно не слышала тебе:-D
Не бойтесь ничего. Рискуйте всем.

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29 Июля 2007, 19:27:19 »
Цитата: VADis;336743
Я бы добавил, в мире, побывав во многих городах вне России.

та же фигня... но для себя нашел более интересные города где хотел бы жить

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29 Июля 2007, 19:28:18 »
Уж лучше быть здесь человеком чем там ассинизатором или уборщицей.
Здесь можно тоже денег заработать, только для этого нужно работать.

П.С Валите ,валите,стыдно за вас .А как же Патриатизм ,  а как же Россия - великая страна.Валите, как крысы с тонущего корабля.Я родился в этой стране и прожил здесь всю жизнь и я этим горжусь ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО МОЯ СТРАНА И Я ГРоЖДоНИН РОССИЙ И ЭТИМ ГОРЖУСЬ  И Я ВЕРЮ В СИЛЬНУЮ РОССИЮ ,ЧТО МЫ НА ПУТИ В БУДУЩЕЕ

*

Zoom

• 3848
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29 Июля 2007, 19:41:04 »
Вот она философия русского человека... "выипали в жопу - открой рот... но за то я блять в России... всем бояцца..."
Кипер - взрослый умный человек... а все иллюзии строишь...
Наша страна велика только в географическом плане... ну и некоторыми людьми... 90% из которых как ни странно уезжают жить за границу, что бы не умереть в нищите как остальные 10% оставшиеся...

*

saa

• 303
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29 Июля 2007, 20:09:51 »
Цитата: Zoom;336756
Вот она философия русского человека... "выипали в жопу - открой рот... но за то я блять в России... всем бояцца..."
Кипер - взрослый умный человек... а все иллюзии строишь...
Наша страна велика только в географическом плане... ну и некоторыми людьми... 90% из которых как ни странно уезжают жить за границу, что бы не умереть в нищите как остальные 10% оставшиеся...

Опять +100! Как же объяснить, что не только деньги в жизни важны, и ,кстати, какую сумму в год считать "деньгами" ? Наверное уезжают чтобы не общаться со сраными бюрократами, офуевшими ментами, не видеть в телевизоре рыла лживых политиков...Не надо ля-ля насчёт уборщиц : та, что в Швеции, выучилась там в институте , получила гражданство, там работает (не уборщицей), здесь купила хату, сдала в аренду, бывает раза три в год...всё нормально. Не надо наигранного УРА-ПАТРИОТИЗМА, мы все знаем где и насколько глубоко наша страна :-(

*

KaRe

• 423
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29 Июля 2007, 21:09:53 »
я очень люблю эту цитату (извините, что баян, но очень в тему дискуссии):

Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ, А ГОСУДАРСТВО НЕНАВИЖУ

написано одним бардом-депутатом (разочаровавшимся) :-)
Я - женщина! и этим я права...:rev:

« Ответ #58 : 29 Июля 2007, 21:16:50 »
Ха, россияне - особый народ. Государством и жизнью, в большинстве, недовольны, но никаких серьёзных действий не предпринимаем.

2 Кипер: Пока мы (наш народ) не научимся помогать своему окружению безовсякой выгоды, уступать в компромиссах, все так и будут дуть за границу.. ведь там этому научились.

[off]Ещё одна нац. черта: красиво сказать мы всегда можем, однако, сидим и ждём, пока найдётся тот, который возьмёт, раздавит все проблемы и сделает нормальную страну. А мы, мол, посидим, посмотрим.[/off]
« Последнее редактирование: 29 Июля 2007, 21:20:54 от DoriFord »

« Ответ #59 : 29 Июля 2007, 21:18:03 »
Цитата: KaRe;336784
я очень люблю эту цитату (извините, что баян, но очень в тему дискуссии):

Я РОДИНУ СВОЮ ЛЮБЛЮ, А ГОСУДАРСТВО НЕНАВИЖУ

написано одним бардом-депутатом (разочаровавшимся) :-)

Все барды-ЛУЗЕРЫ депрессивные!!!
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3