Только что от туда. Там пипец творится!! Спец. транспорт, мигалки, менты, мчс, скорые, аварийки - если не все расчеты там, то уж бОльшая часть точно... всё к чертям перекрыто, уже начиная с туннеля там в мурино (или как это называется?)...
Не пускают никак, только через поселок бугры проехали, да и то там потом две заставы - не пускают (не пускали, их уже небыло когда мы возращались...).
Сипец сколько там зевак, ребят!!! Я поражаюсь русскому народу: только что жахнуло неслабо и все полезли смотреть... А там же в тех краях с освещением дорог крайние напряги - его тупо нету... и вот едишь ты как крот: нихрена не видно... только ненастроенные яркие ксеноны местных пацанских зубил с быдлом молодым внутри... мигалки сине-красные повсюду. Паника.
Реально, там была паника. Даже глава кузьмоловского района очень долгое время не знала, что случилось... сейчас, думаю, уже знает. Мимо ТЭЦ проезд открыт кстати говоря. Там пожара невидно вообще.
Говорят что 100% газ бабахнул...
Кстати говоря по поводу ГИПх... Первые минуты после взрыва в тех краях народ реально обкакался от страха (других слов - нет) и стал выбегать из домов, садиться в машины чтобы уехать... т.к. все думали что именно гипх рванул (а это не дай Бог)... гарью там чуть-чуть пахнет... и кстати гворя ей больше пахнет в городе в р-не академы гражданки, нежели за городом...
Че еще рассказать... пипец там... больше ничего такого и не знает никто (даже главы тамошних районов нифига незнали ничего очень долго.. серьезно).
З.Ы. Ездил далеко не из любопытсва, и не так просто поглазеть...
З.З.Ы. Еще меня реально умиляла политика гайцов, перекрывавших все проезды к ТЭЦ:
машины не пускают, зато люди - проходите дорогие, сколько угодно.
А если, ёбвашума!!!, опять там, не дай Бог, что-нибудь рвануло бы... там зевак - уйма, просто пипец... лично мне страшновато было ехать туда и проезжать мимо ТЭЦ....
жесть... сории за сумбурность, просто под впечатлением....