VOLVO... кто ездил???
« : 06 Июля 2007, 12:27:38 »
Я не понимать - почему на вторичном рынке вольвы такие дешевые?????
Например - С60 полный привод 2,5л с турбиной.. все возможные опции 2003 года с пробегом 77 тыщ  стоит всего 20 тыщ у.е. !!!
Как такое может быть??? Ведь вроде машинка прикольная... Или я чего-то недопонимаю..
Может камни какие есть подводные????
O:-) В каждой женщине должна быть своя безуминка...O:-)

Re: VOLVO... кто ездил???
« Ответ #1 : 06 Июля 2007, 12:37:41 »
один из камней - совсем недешёвое обслуживание.
мало купить машину, её ещё нужно содержать

« Ответ #2 : 06 Июля 2007, 13:00:39 »
отвечаю как есть:
1. Машины в хорошем состоянии на вторичном рынке никак дешевыми быть не могут. Варианта дешевизны два: либо убитый американец, либо с какими-либо проблемами.
2 Обслуживание машины ни разу дорого не стоит. Прохождение планового ТО на С60 стоит от 7000 до 14000 руб. (со всеми расходниками и работами). Стоимость н/ч - 1600 руб (со скидкой около 1300 руб.) - что сравнимо со стоимостью обслуживания японских машини значительно дешевле обслуживания немецких.
Для сравнения: колодки на С60 стоят около 3500 руб за комплект у дилера, замена - 700 руб.
Что касаемо качества а/м: есть машина не задрочена предыдущем хозяином, то всё будет супер.
Моё мнение: качество сборки, комфорт, управление - только на 5 с плюсом.
Единственный минус полноприводных С60 - это большой радиус разворота, но кмк дело привычки.
п.с. полноприводная С60 в нормальном состоянии 2003 года дешевле 25000 стоить вообще никак не может)))
п.п.с. о Вольво говорить могу много примного...
С разбитым сердцем тяжело жить, но легко осозновать реальность

« Ответ #3 : 06 Июля 2007, 13:09:41 »
т.е. предпочтительна покупка авто, ездившего по нашей стране и купленного у дилера, Нежели заказывать такое авто откуда-нить из-за бугра???

« Ответ #4 : 06 Июля 2007, 13:17:25 »
Цитата: Блонди;329266
т.е. предпочтительна покупка авто, ездившего по нашей стране и купленного у дилера, Нежели заказывать такое авто откуда-нить из-за бугра???

совершенно верно. Когда найдешь вариант для покупки - дай мне знать. Я поспособствую нормальной диагностике а/м и помогу узнать всю сервисную историю. Короче говоря: найдем тебе хороший вариант - не пожалеешь)))

« Ответ #5 : 06 Июля 2007, 23:33:08 »
Цитата: Блонди;329252
Я не понимать - почему на вторичном рынке вольвы такие дешевые?????
Например - С60 полный привод 2,5л с турбиной.. все возможные опции 2003 года с пробегом 77 тыщ  стоит всего 20 тыщ у.е. !!!
Как такое может быть??? Ведь вроде машинка прикольная... Или я чего-то недопонимаю..
Может камни какие есть подводные????

у меня была вольва, правда 850, блин офигеннач машина - единственная которая не ломалась из всех моих, но блин ТО там таких денег стоило еще в 2001 году, что атас.
[Nissan Primera GTi-R powered by SR20DET][VW Golf II RS Edition][Nissan Maxima QX powered by VQ30DE АКПП теперь с мигалкОй]
Улитки Motorsport Team
Есть два типа автомобилей - NISSAN и все остальные!!!

« Ответ #6 : 07 Июля 2007, 01:10:52 »
[OFF]Купи МЕРСЕДЕС[/OFF]
- Новые шЫны всегда в наличии!
http://tushenka.narod.ru/sounds/xrun/maternoeslovo.mp3

« Ответ #7 : 09 Июля 2007, 12:43:28 »
какая-то нестыковка... один пишет - обслуга недорогая... второй - что цена вопроса "атас"...

Кто прав????

« Ответ #8 : 09 Июля 2007, 14:01:17 »
спроси здесь: http://www.clubvolvo.ru
А вот те и моё мнение: у самого уже давно как 460 вольва - ниотдам никому - это раз
а во вторых, если бы не проект по её тюнингу, то вместо шевроле лачетти взял бы S40 в новом кузове без каких-либо сомнений.
ЗЫЖ а б/у машину всегда не дёшего обслуживать, тем более иномарку, а разницу в 3-5 тыщ рублёв на ТО за год не так и почувствется.

« Ответ #9 : 09 Июля 2007, 14:32:32 »
я же не говорю, что всё на халяву. Но если сравнивать с конкурентами по ценам на обслуживание и по качеству а/м (как часто придется чинить) - то кмк совсем это и не дорого. Естественно я имею ввиду стоимость обслуживания а/м на официальных станциях.
п.с. нынче Вольву мне обслуживать дешевле у дилеров, чем я обслуживал свой бывший Аккорд на неофициальной станции со всевозможными скидками.
Поэтому каждый решает для себя сам: что дорого, а что дешево

« Ответ #10 : 09 Июля 2007, 15:07:50 »
никто тут про халяву не говорит...
У меня альмера классик типа на гарантии..Мне тормоза передние обошлось почти в 15 тыщ поменять.. (ну это вместе с дисками)
Какая фтопку халява???

« Ответ #11 : 09 Июля 2007, 16:32:43 »
Мой бюджет замены передних тормозов (не путать с обычной S60!!!):
колодки - 5500 руб. под 4-х поршневые суппорта
Торм.диски 320*32 мм - 12000 руб.
Работа примерно 2000 руб.
Итого: 19500 руб.
Дороже, чем у тебя...но это и не Альмера Классик)))
На обычную будет стоить процентов на 30 дешевле. Вот и думай о дороговизне...

« Ответ #12 : 12 Июля 2007, 11:07:37 »
много времени ни читать ни писать тут нет,
скажу одно
VOLVO автомобиль для людей, которые себя уважают. Машина не идеал и не без проблем, как и все на свете, но весьма выгодное вложение денег.
Ну и по части обслуживания нифига не дорого, это МИФ, МИФ и еще раз МИФ, новая королла куда дороже встрянет.

« Ответ #13 : 12 Июля 2007, 11:28:13 »
согласен с предыдущим оратором на 100%