1. Плющенко (а он хороший парень ;

) то как раз бабла и не дали... :ShameonYo деньги вольют в недоступные нам и нашим детям катки в Сочи. О том и был мой первый пост.
2. Речь не шла о том, что детям кататься негде. Речь о ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ подготовке спортсменов.
3. Спорт - это элемент политики, который сейчас особо активно используется для манипулирования общественным мнением. а в ЭТОМ я очень хорошо разбираюсь и призываю не идти на поводу у начавшейся избирательной кампании и ее инициаторов.
Из СМИ:
По мере того как государственное финансирование истощалось, катки ветшали, фигуристам приходилось самостоятельно бороться за выживание. И все равно Плющенко и его тренер остались в Санкт-Петербурге. Было время, когда каток, где он тренировался, пребывал в таком плохом состоянии, что ему приходилось надевать несколько свитеров один поверх другого, шапку и перчатки. Лед был стертый, и его никто не восстанавливал. "Был ужасный холод, в таких условиях кататься нереально. Лед был просто жуткий. Его не обновляли длительное время".
Благодаря патриотам фигурного катания, таким как Мишин и Плющенко, российский спорт не так беден, как в прошлом. За последние четыре года российское правительство в десять раз повысило финансирование спорта. Фигуристы теперь получают гранты от правительства и сколько угодно могут бесплатно пользоваться катками."Это заказная публикация прошлого года. Ценник назвать?
Вот датировано июнем:
"
в Санкт-Петербурге в рамках XI Петербургского международного экономического форума на уникальном катке, установленном прямо на воде Финского залива, состоялось выступление лучших представителей петербургской школы фигурного катания во главе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко. Зрителями стали высшие руководители Российской Федерации, которые представляют заявку Сочи на Олимпийские игры 2014 года, - президент РФ Владимир Путин, вице-премьер Александр Жуков и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев"
Собственно, ИТОЖА ;-) :
от этой Олимпиады выиграет губернатор Ткачев, которому срок продлят
администрация Кремля (понятно почему)
состоятельные жители Сочи, которые смогут нехило подзаработать, а потом, может быть, пользоваться построенным
сочинские таксисты и продавцы чурчхеллы
московские строители (а именно они получат тендеры на постройку сооружений - спросите Лужкова почему)
Но петербургские дети, увлекающиеся фигурным катанием (или другим спортом), от этого не выиграют ничего.
Я не против Олимпиад, но я не понимаю вашего восторга. Такого уровня соревнования - СЛИШКОМ ДОРОГОЕ удовольствие для страны, у которой .... Ну, что мне вам про врачей или пенсионеров напомнить? Имидж в разы дороже хлеба, но в пирамиде человеческих потребностей хлеб важнее... :cool: