*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
Провернуло вкладыши
« : 29 Июня 2007, 22:10:39 »
Было так
обрыв ГРМ замена клапанов, как что не знаю т.к. выяснилось при вскрытии. Далее у меня проворачивает вкладыш шатуна поршень бьется о ГБЦ (звенит) вскрыли посмотрели, сказали что под замену все вплодь до калена. Это на самом деле так все серьезно или меня разводят? Интересует мнение ГУРУ.
В начале наложено;-)  http://www.dogparadise.ru
ЗооТакси Dogparadise 999-01-99

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
Re: Провернуло вкладыши
« Ответ #1 : 29 Июня 2007, 22:18:00 »
Машина то какая...поидее колено точиться..но это надо смотреть...шатун менять 100% ...насчёт того что поршень достал до головы страно....недолжен был...если имено провернуло а не оборвало шатун...
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

BoZ

• 241
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июня 2007, 22:32:33 »
Бред какойто.
Интересно что значит выражение ВСЕ ПО ЗАМЕНУ.  Может тогда проще новый кувить, раз уж ВСЕ менять:rollingfl
ONLY HAPPY WHEN IT RAINS

*

krash

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2007, 22:49:02 »
проверь к/в на биение, затёртые шейки на износ, если в допуске то шлифовка к/в, новые вкладыши , шатун(ы). звенит шатун на к/в скорее всего.

« Ответ #4 : 30 Июня 2007, 07:50:25 »
Вот объясните мне, зачем ездить в сервисы, которым не доверяешь? Это же как у врача - либо веришь 100% или идешь к другому. Все, третьего не дано!

По САБЖу:
1)проверни вкладыши хоть 15 раз, до ГБЦ поршень не дойдет. Если сие заявление от сервисменов - беги из этого сервиса, да поскорее.
2) ответить на твой вопрос можно только имея перед собой железки и измерительные приборы. А методикой телепатических измерений, к сожалению, здесь никто не владет.

Subaru Legacy B4 RSK (BE5, EJ206, E-4AT)

Toyota Caldina FZ (AT191, 7A-FE, A245)

*

krash

• 100
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июня 2007, 09:34:01 »
[OFF]вопросы и ответы здесь это тоже самое , что диагностика ынжектора по фотографии[/OFF]

*

v7k

• 507
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Июля 2007, 20:58:27 »
[OFF]только без фотографии[/OFF]
таз - тарантаз

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июля 2007, 00:34:35 »
Цитата: Haba;327171
Было так
обрыв ГРМ замена клапанов, как что не знаю т.к. выяснилось при вскрытии. Далее у меня проворачивает вкладыш шатуна поршень бьется о ГБЦ (звенит) вскрыли посмотрели, сказали что под замену все вплодь до калена. Это на самом деле так все серьезно или меня разводят? Интересует мнение ГУРУ.

Интересно как далее? События одного момента?
Если одного, то скорее всего разводят.
При износе вкладышей(например масляное голодание), идёт глухой постукивающий звук из "глубины мотора", и ничего сверху не звенит.
В этом случае, если поездить, то шейку действительно наедает так, что колено под замену, + 1 шатун с вкладышами.
УЛИТКИ
motorsport:123:
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06 Июля 2007, 01:07:58 »
Ремень оборвало черти знает когда, выяснился сей факт при вскрытии гбц. Новые клапана навели на мысль. А причина вскрытия звон из двигателя. Вскрыли посмотрели, вкладыш шатунный прикипел к КВ, сам КВ под замену, от двига осталась только ГБЦ и блок.
Кстати куда можно отвезти померить КВ, так для успокоения, души новый то 500б как никак.

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Июля 2007, 02:42:35 »
Цитата: Haba;329154
Ремень оборвало черти знает когда, выяснился сей факт при вскрытии гбц. Новые клапана навели на мысль. А причина вскрытия звон из двигателя. .

Ты вообще понимаешь хотя-бы в теории о чём пишешь???:doh:
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

*

Haba

• 1784
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Июля 2007, 03:41:24 »
Ну вообщем так было. Купил машину продавец бил себя пяткой в грудь типо все в идеале, ремень ГБЦ новый. Сьездил на дилерскую станцию и правда новый. Поездил чуть-чуть, вдруг что-то с двиглом стало зазвенело застучало чек загорелся. Я ее на Кореану там говорят вскрывать надо это из двига стук идет. Ну че делать вскрывайте. Вскрыли, говорят провернуло, показали вроде правда провернуло. И в ГБЦ нулевые клапана стоят, а на поршнях следы от клапанов характерные, что на вело на мысль о недавней замене клапанов.
Короче двиг разобран зап части заказанны, хочу колено промерить, мне сказали что только под замену, я конечно его заказал но мне так чисто интересно парят или нет, если парят это отразится на оплате за работу.

*

StUrM

• 1093
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Июля 2007, 07:00:56 »
отвези в мотор технологию....пусть там и промериют....
Бывают такие секунды, когда все решают минуты. И длится это часами.

http://vturbo.net/21364/

*

OM

• 3191
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Июля 2007, 09:54:57 »
Цитата: Haba;329169
Ну вообщем так было. Купил машину продавец бил себя пяткой в грудь типо все в идеале, ремень ГБЦ новый. Сьездил на дилерскую станцию и правда новый. Поездил чуть-чуть, вдруг что-то с двиглом стало зазвенело застучало чек загорелся. Я ее на Кореану там говорят вскрывать надо это из двига стук идет. Ну че делать вскрывайте. Вскрыли, говорят провернуло, показали вроде правда провернуло. И в ГБЦ нулевые клапана стоят, а на поршнях следы от клапанов характерные, что на вело на мысль о недавней замене клапанов.
Короче двиг разобран зап части заказанны, хочу колено промерить, мне сказали что только под замену, я конечно его заказал но мне так чисто интересно парят или нет, если парят это отразится на оплате за работу.

Проскочил ремень, клапана не загнуло, следы появились.
1.Почему провернуло вкладыши?
2.Если перескочил ремень, тотоже почему?

ЗЫ Ремень ГРМ.;-)
УЛИТКИ
www.ulitki-motorsport.ru

РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

« Ответ #13 : 06 Июля 2007, 10:13:02 »
в пушкине есть технология напыления слоя из какого-то говна на шейки коленвала. Не под спорт конечно, но овощи ремонтируют - отказов вроде с их слов не было.

Та какая все-таки машина-то? Если о Santa FE речь, то напыление прокатит...