в тему топика..
будучи пешиходом я как не странно за этот год так же не раз поверил в то, что бабы дуры..(может не все.. но пожалуй большинство) В течении года я каждый день ходил от ст. м. Петроградская до ст. м. Спортивная по Большому пр. П. С. и за этот год меня минимум раз 5 хорошо цепляли девушки выезжающие из подворотни, проезжающие по мелким улицам(везде я шел по тратуарам и пешиходным переходам), один раз я вообще еле отпрыгнул от входящей в поворот тройки бмв с девушкой за рулем, и это при том, что мне был зеленый свет.. а она ехала километров 40.. в общем покоцало бы наверное порядочно. Еще большее количество раз я слегка цеплял автомобили, протирал собой бампера и капоты. И за этот год я ни разу, подчеркиваю НИ РАЗУ не цепанул ни в одной из этих арок водителей-мужчин. О чем это говорит? О том, что девушки(сейчас обращаюсь) часто слишком самоуверенны за рулем и не рассчитываете, что помимо статической дороги есть еще и динамически передвигающиеся объекты, которые не всегда предсказуемы. Знаю на примере своей матери - был случай, когда она 3-4й раз примерно за 8 лет села за руль на трассе и на скорости 150(что уже согласитесь в данной ситуации не радует) она решила, что дистанции в 5 метров до следующего автомобиля ей будет достаточно... после этого на явное неодобрение с нашей с отцом стороны в виде мата было сделано обиженное личико и подчеркнуто, что мы ей не доверяем и относимся предвзято как к водителю.
Девушки, ради бога не стройте из себя шумахеров! Это опасно как для вас, так и для окружающих. И к стати чаще всего стремление не только не отставать на дороге, но еще и совершать различные необдуманные маневры исходит от того же, что заставляет хрупких женщин садиться в огромные джипы, а именно - комплекс неполноценности и опять же излишняя самоуверенность зачастую не подтвержденная реальными навыками вождения.
И к стати хватит уже за рулем отделяться от всех окружающих и сидя за рулем возводить себя выше пешиходов, выжимая их с тратуаров и пачкая одежду... к стати иногда это еще и больно.