Нет, не видел, пострадавшей помогал после него. Говорю же, знакомая попала. Просто хорошая знакомая. Выезжала с заправки, посмотрела, увидела где-то очень далеко точку, выехала - удар слева сзади. 180 чувак летел по мнению экспертов. Может у них в Москве так принято, но мне такая скорость в черте города дика и непонятна. Предъявы?
Вах, дарагой, абыдэть хатэл, да? :rollingfl
Я ни в коем случае не против мотоциклистов, я даже за и сам этим балуюсь. Но блин, надо же быть объективным. Вы хоть раз видели мотоциклиста едущего без превышения скорости? Я видел один раз. Чувак понтовался новым чоппером и ехал 40 кмч. Все, больше примеров нет. Зато каждый день наблюдаю летание по крайней левой в сантиметрах от машин, игру в шашки, езду на заднем колесе в потоке и т.п. И все это как минимум с превышением на 20-60 кмч. И после этого звучат призывы к автомобилистам быть внимательнее. Да разумеется я буду трижды внимателен хотя бы из-за отсутствия у большинства мотоциклистов страховки. Но к сожалению скорость большинства из них такова, что не в человеческих силах среагировать. Ну вот не рассчитывала моя знакомая, что точка в конце улицы за 10 секунд переместится на полкилометра, не рассчитывала. Это за рамками ее представлений о дорожном движении, понимаете? Поэтому помимо призывов к автомобилистам быть внимательнее нужны призывы к мотоциклистам соблюдать скоростной режим. Да, на литровом спорте - 60 кмч. Не нравится - сиди дома. Или едь как всегда, но потом не жалуйся.
М-ммм, как бы так по корректнее ответить..
По твоему высказыванию видно что ты сам на мото не катался, в лучшем случае один два раза как балласт ездил, а если катался зачем лукавить? Как ты себе представляеш поездку на 60км/ч на мото будь то даже чопер или дорожник (80-100 могу поверить), если едишь медленне устаешь быстрее, путаешся больше, и опыта нужно на порядок больше. И как было написано выше внимание в разы меньше, а это опасно. Ты пробывал ехать на велосипеде со скоростью идущей бабушки (бабули без обид), а теперь сравни с комфортной скоростью, ну пусть около 20км/ч на какой скорости ты устанешь меньше за10км, и создашь меньше помех. как ни пародаксально но 20км/ч рулят!!! А теперь теже законы физики перениси на мото, даже возьмем массой, ну 160-170кг (гироскопические законы еще не отменены, может от тебя бубем ждать поправок). Я не уверен что такую массу (хотя она не вилика) ты удержишь когда он начнет заваливаться, а на скорости это сделать легче, ну и много всего кто катался знает, а кто не знает зачем читать столько буковок, по не проверено на себе тяжко понять....
По поводу Европы и Америки и там мото со скоростью 50миль не передвигаются, знаю не по наслышке. Другое дело если они собираются в колонну, да и то соблюдают скоростной режим и тотальный порядок из-за того что бы и новички чувствовали себя комфортно, а как следствие меньше аварийных ситуаций.
А по поводу 10секунд, как водителю тебе должно быть известно что этого времени достаточно... Я не видел мотолюбителей которые просто тупо врубаются в препятствие на скорости, не берем в расчет ситуации экстренного торможения впереди идущего транспортного средства и прочий форс мажор. Мотолюбители как правило предпочитают завалить мото или вырулить в сторону обочина, тратуар и прочие шанс выжить хоть немного но возрастает... А тетя твоя по видимости тоже не без вины в этой аварии, хотя меня там не было и не мне судить...
Автолюбителя не много легче, надо просто быть чуть вежливееи понимать что если ты на крутой тачиле, есть большой шанс что 800кубовый мото тебя уделает, не говоря уже о литре и выше.
Мой знакомый на вопрос сколько до сотни отвечает, не знаю не успеваю обратить внимание двушка за 4,7с по моему.
Многие считают вежливость проявлением слабости почему, для меня это загадка?