*

falcon_sd

pierburg 2e2
« : 04 Декабря 2003, 14:30:02 »
на vw'овском "пирбурге" 2e2 при прогретом моторе иногда вылезает шток из 3х-позиционного регулятора и хх задирается безмерно. может кто сталкивался и знает, что смотреть в 1ю очередь?..
обычно система работает нормально, но периодически вылазит ентот шток... если при этом заглушить мотор, то он не лезет обратно, как должен, а оставляет дроссель открытым, из-за чего мотор долго дизелит. :(
а еще он же вылазит при прогреве и не лезет обратно очень долго - встает в положение нормального хх уже на полностью прогретом моторе и то вот может самопроизвольно вылезти обратно.

ну с ним хоть понятно в каком примерно направлении разбираться. а еще иногда хх проваливается вниз и мотор вообще может заглохнуть. это тоже может быть виноват вакуумный регулятор, да? честно говоря, тут я не врубаюсь, что смотреть в 1ю очередь. этот глюк проявляется очень редко. в связи с этим вопрос - на пирбурге нормальный ХХ тоже держится 3х-позиционником?

на мощностных режимах мотор работает без нареканий - тянет отлично, заводится также с пол-пинка.

подозреваю, что виноват электроклапан, т.к. глюк "плавающий", большую часть времени все работает ок.

и еще вопрос - какие обороты должен держать карб pierburg при прогреве? у меня задирает очень высоко, мне кажется это не правильно, вроде должно быть 1,5-2 тыс/об, но 3х позиционник полностью выдвигает шток и обороты явно больше 3тыс. я так понимаю при пуске холодного мотора 3х позиционный регулятор должен довольно быстро отпускать дроссель и вставать в режим нормального ХХ, а повышеные обороты должны ее держаться за счет термопривода со спиралью, управляемого температурой ОЖ?

буду рад любым советам (кроме менять карб на "солекс" :) )

*

Vulcano

• 1113
    • Просмотр профиля
    • http://www.vulcano.boom.ru
Re:pierburg 2e2
« Ответ #1 : 04 Декабря 2003, 17:08:33 »
Бля! Глюк какой то!!! :( :( :( Такой пространственный ответ написал и пропал он... :-

Короче, это нормальные праблы питбурга, перелопатил их немало, так что обращайся - помогу...
Простые движения....  НАС НЕ ДОГОНЯТ!!!!!
http://vturbo.net/10141

*

armagg

• 154
    • Просмотр профиля
Re:pierburg 2e2
« Ответ #2 : 04 Декабря 2003, 23:15:51 »
Vulcano ты мне очень нужен в плане пибурга.
ОООООООООООчень срочно.
963-90-36 Алексей
Mitsubishi Pajero IV DiD 2007

Mitsubishi Lancer EVO IX 2006 GrN