Собственно тема. Классика, как всем известно, не отличается четкостью управления - некоторые меньше - другие больше, но все отличаются этим! (речь идет именно о штатных машинах - штатная подвеска, колеса, скорости от 100-140). В моем случае ВАЗ 2102 75 года. ТО на стенде проходит сама - так что технически 100% исправен!
Собственно вопрос в чем - сейчас смотрел каталоги запчастей и у 2101 2105 2121 2123 у всех разные картеры рулевого механизма, но внешне очень похожие, и тяги все очень похожи =следовательно=> механизмы аналогичные! Хотелось бы узнать в чем их отличие, есть ли отличия в четкости управления, вообще в чем разница - если заменять рулевой механизм на 2101 на 2105/2121/2123 есть ли смысл-возможность -  кто-нибудь что-нить подобное делал?
Особый вопрос по Нивовским и Шеви Нивовским - так как подозреваю что картер Шеви Нивы значительно современнее и даже оснащен ГУ (оно мне не нужно) мне нужна четкость управления!
Спасибо

Как мне кажеться всё там одинаковое, насчёт нив не знаю, не имел с ними дел.Для повышения чёткости управления могу только  посоветовать поставить 15-е диски с резиной типа 195/50/15 и подвеску пожесче сделать.
Faster To Madness...

Различия большие, у 2101-03-06 рулевой вал целиковый, а у редуктора коротки. У 2104-05-07,2121 вал с карданами, а у редуктора длинный. Есть модифицированный редуктор для нивы. В редукторе используются игольчатые подшипники пр-ва Саратова (3 шт., в штатном 2-е бронзовые втулки), и дополнительный подшипник в крышке редуктора.  КПД составило 83% (выше даже по сравнению с французским-78%)...Вроде его можно поставить вместо 05.
В гражданском варианте у классики не будет четкости переднего переднего привода, слишком много шарниров и резинок и т.д.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2007, 12:06:10 от skostya »

спасибо! то есть как понимаю нет смысла замена редуктора одного на другой?

а роль кардана у ваз 05 это для безопасности или там другое положение рулевой колонки (не замечал что бы так)...
Видел на гоночный копеях где опущена колонка стояли карданы вроде как зубильные (по словам владельцев)...

Ну проблема четкости не в том что задний привод все же а в том что конструкция 66 года...:peace:

Для чёткости, нет. Нужно работать над подвеской

*

NEXT

• 135
    • Просмотр профиля
По случаю поинтересуюсь у skostya усилия на рулевом колесе с каким редуктором ниже?
болтЫ motosport

Насколько я понял у редуктора для нивы с трехопорный червячным  механизмом на роликах

Насколько я понял у редуктора для нивы с трехопорный червячным механизмом на роликах

Ну это по словам производителя, а кто его ставил по разному говорят, у кого то руль стал легче, а у кого то остался таким же как и был...
А что бы реально улучьшить четкость управления надо ставить рейку...
« Последнее редактирование: 23 Мая 2007, 19:06:15 от Unnamed »

*

NEXT

• 135
    • Просмотр профиля
Цитата: Unnamed;313626

А что бы реально улучьшить четкость управления надо ставить рейку...

И рулить задними колесами :rollingfl
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007, 23:54:03 от OM »
болтЫ motosport

Ну мне кажеться чтобы поставить рейку помудиться придёться изрядно.Колёса и подвеска помоему самый "малокровный" выход.
Faster To Madness...

Нашёл в инете:
Рейка была установлена на 2105 в 2004году. С момента установки ни каких нареканий по эксплуатации у меня не возникало.....

рейка от ИЖа
рулевая колонка от 2110
нижняя часть вала от ИЖа стыкуется с валом 2110 в карданчике
рейка крепится к балке при помощи привареных к балке кронштейнов(на фотках видно)
рулевые наконечники класические,остальное от ИЖа
сошки поворотных кулаков укорочены
руль крутится одной рукой почти без усилия,даже когда машина стоит

Фото тут: http://photofile.ru/users/den2105/1092300/

Идея конечно не плоха, но повозиться придётся, да и сама рейка как-то опасно низко находиться.
Faster To Madness...

хм... да рейка от ижа это конечно вариант. Но слишком геморно помоему. я бы себе делать не стал наверно... лучше подвеской занятся - там польза всей управляемости будет...

да у этого чела на фотках что-то все двигло снизу в масле...:confused:

*

boba

• **
  • 58
    • Просмотр профиля
У 2102 - примерно 2,7 оборотов руля
21213 - примерно 3.5 оборотов.