*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
Собственно дилема такая - год назад отдал машинку по гене, покупатель - тогдашний мой одногруппник. Ввиду проблем с гаерами, он обещался машину снять с учёта через два месяца после покупки но произошло непредвиденное - через пол года он попадает в тюрьму.
Ввиду некоторой неграмотности, гену я ему выписывал на 2 года и с правом передоверия.
Машина осталась висеть на мне, связи с человеком нет, где находиццо авто я не в курсе (почти уверен что кому-нить одолжил).
Т.к. налог на машинку не очень приятен (около семи штук) вопрос надо решать - благо договорённость на снятие с учёта у нас с ним была и моральных мук я как-то не испытываю :)
Вариантов как я понимаю два :
1) Заявить в угон - тогда рано или поздно аппарат вернётся в мои руки, т.к. ситуация с владельцем не ясна то это вообщем гуд - т.е. если владельцу в ближайшие пару лет на неё пофигу - побудет у меня, если не пофигу - то за компенсацию налогов я аппаратен ессно буду готов отдать владельцу взад - вопрос в том можно ли будет съехать с заявы ? т.е. аннулировать заявление об угоне ? дабы не посадить случаем человека ещё на пару лет :-D (Повторюсь, гена у него есть)
2) Утилизировать - вариант аналогичен первому но так она точно ко мне не вернётся это раз, два - как я понимаю гимора с "ввостановлением" машины из утиля ещё больше нежели с заявой

Вариант "ввостановить доки, найти машину, забрать на эвоКуаторе" пока не рассматривается ибо не понятно о планах владельца на неё.

Заранее спасибо за советы\\ответы
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

Re: Вопрос по висящей на учёте машине
« Ответ #1 : 05 Мая 2007, 09:47:31 »
а не проще с "владельцем" связатся

*

sas78

• **
  • 72
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05 Мая 2007, 11:36:04 »
тут наверное надо исходить из того, какой процент составляет налог от рыночной стоимости автомобиля на момент выхода товарища из тюрьмы, т. е. срок тоже имеет значение)
Renault, love it or leave it(к ржавым лоханам не относится)

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Мая 2007, 14:28:54 »
а не проще с "владельцем" связатся

неа, к сожалению не проще - я даже не знаю ни где он сидит, не говоря уже о том что в ГУИНе у меня знакомых ровно ноль :-( Так что пока надо проблемку хотя-бы притормозить ...
тут наверное надо исходить из того, какой процент составляет налог от рыночной стоимости автомобиля на момент выхода товарища из тюрьмы, т. е. срок тоже имеет значение)

примерно однофигственно будет - срок насколько я слышал обещался быть около пяти лет, налог в 7 тыков за 5 лет это 35 тыщь - думаю примерно столько и будет тогда стоить 605ый пыж 92ого года ...
---
---

« Ответ #4 : 07 Мая 2007, 14:06:17 »
Налог не в коем случае не платить, идти в налоговую, писать заяву, что авто продано в доверке, прикладывать копию доверки. Я знаю реальных несколько случаев, после этого налоговая отваливает. Но бывали случаи, когда приходилось судиться.

« Ответ #5 : 07 Мая 2007, 20:43:25 »
прости.. но незнание закона не освобождает от ответственности... это к предложению сходить в налоговую и здать доверку...

по данной теме, могу предложить поискать через гайцов данные человека который на ней ездиет (если замечали, когда катаешся по ручке то гайцы когда пробивают и тебя и машину, что-то записывают в блокноты) так вот так создаеться база на каждую машину о том кто и когда поподал на ней на шраф или просто проверялся... ток вот надо пробить по машине кто и что за последнее время ездит на авто и уже непосредственно созваниваться и обьеснять ситуацию, что типа есть три пути, проплата, угон, утиль. причем последние два варианта очень гиморные по востановлению!!!
Налоговый инспектор - зто человек, который всегда приходит на выручку.
Суть национальной системы налогообложения: имущество, оставшееся у субъекта после уплаты всех налогов, считаеться укрытым.

*

Dassa

• 164
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Мая 2007, 10:29:57 »
А меня не судьба спросить была??? "Твой" пежон стоит напротив дома №34 по серебристому бульвару. На прошлой неделе, проезжая мима видел там толпу гопников распивающих спиртные напитки. Да и вообще я знаю много "друзей" новоиспечённого заключённого...так что если надо - звони, вопрос решим.

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Мая 2007, 11:36:26 »
ок, сегодня вечерком наберу
---
---