История такая. Приехал в автсервис и попросил поменять коробку передач, новую коробку привёз с собой. Они всё поставили, а когда одевали штаны(делали это при помощи молотков и лома, довольно громко и сильно), сломали шпильку на коллекторе. Я это заметил и спросил не будет ли проблем. Сказали что я даже не замечу. Выехал. Все нормально с коробкой, но только не со штанами. Из образовавшейся щели прёт дым под капот и в салон соответственно, плюс ко всему под капотом рык сильный. Сразу к ним обратно в сервис. Говорю о проблемах. Рещаются исправить это при помощи второй прокладки на штаны. В этот раз делают более аккуратно, но при затягивании третьей и последный гайки, отрывают вторую шпильку. Я в шоке.
Авторемонтник покачал головой и чинно мне сообщил с южным акцентом что требуется новый коллектор. Я опять в шоке. Грит мол ничего страшного, всего 1500 рублей за работу+ коллектор мне придётся покупать самому. Мотивировал тем что машинка у меня старенькая (80 года ВАЗ 21023).
В процессе разговора сбросил стоимость работы до 500 рублей, а потом и воопще сказал что ничего не возьмёт, но коллектор придётся мне самому покупать. Я считаю что шпильки сломались по их вине вследствие ударов молотками и лома.
Что же делать? Ждать когда после майских выйдет хозяин автосервиса и говорить с ним по поводу работы их сотрудников(в частности меня интересует замена коллектора полностью за их счёт) или всё же это риск на который мы идём, обращаясь в сервис и ничего с этим не сделать?

*

Joseph

• 940
    • Просмотр профиля
вот поетому в некоторых сервисах и не беруться за ремонт старых машин, пока чинишь одно, половина машины сыпиться и разваливается на глазах...
но раз взялись наверна виноваты они или должны были предупредить что если что отвественности не несем
"Гиви, а что бы ти первым сделал, если бы купил машину времени?
- ЗАТОНИРОВАЛ!!!"

"Шум Тверской ласкает мои уши, а бродяга одевается всё лучше и лучше" (с)

*

mrack

• 264
    • Просмотр профиля
почти наверняка придетс самому поминять колектор

ибо на таких машинах нужно все самому делать

в сервисах нужно новые машины чинить

с ашотами бесполезняк решать какие либо проблемы.купи новый и ставь у славян или у знакомых на яме в гараже.
не все то ваз что едет предо мной

Не вкурил, что у вас там за шпильки отломались, ибо с русской техникой, к счастью, не знаком... а сварочного аппарата ни у кого нет? Просто приварить шпильки обратно и усё.
Порыскал по инету, какие-то шпильки крепления коллектора 2101 за 45 р - оптом 50 штук продаются. Эти?

хе хе потом они обламают шпильки на бошке и скажут покупай голову, касяк не нашЪ.
Вообще там шпилька не под корень ломается, её можно попробовать вывентить шпильковёртом,  вроде там 2 шпильки сквозные можно загнать два болта с гайками.
Братья по разуму, сёстры по оргазму =)

а ты что хотел этим постом узнать?
чтобы мы тебя поддержали и пошли с тобой морду бить слесарям?
защищать брата сракера?

*

Dassa

• 164
    • Просмотр профиля
в таких случаях просто не надо оплачивать ремонт до тех пор, пока они не вернут машину в рабочее состояние - если против, пускай зовут хозяина, ментуру, да кого угодно - в любом случае - прав ты...вопрос только в том - насколько ты в этом уверен (неуверен) и как умеешь отстаивать свою позицию...

Немного не по теме, но однажды я отдал машину, которая просто не заводилась (где то пропадал контакт), за ремонт с меня попросили 9т.р. Это просто за то, чтобы найти 1 контакт, я им даже схемы электрические с нета распечатал!!! Ну короче денег я не дал ни копейки, они мне типа вернули неисправность, а на соседнем сервисе за 700р всё сделали)

Но вообще раз тачка 80 года, надо быть готовым к тому, что живых мест там мало и я думаю 1 сервис из 10 только возьмётся за ремонт подобных...

*

Mike

• 546
    • Просмотр профиля
Цитата: DoriFord;304721
Не вкурил, что у вас там за шпильки отломались, ибо с русской техникой, к счастью, не знаком... а сварочного аппарата ни у кого нет? Просто приварить шпильки обратно и усё.
Порыскал по инету, какие-то шпильки крепления коллектора 2101 за 45 р - оптом 50 штук продаются. Эти?

диско, практически все коллекторы на шпильках. и на русских машинах, и на нерусских...

аффтар, у меня двойственное чувство.
с одной стороны, они конечно виноваты.
с другой стороны этим шпилькам может быть 27 лет. там уже не железо, а печенье песочное.

Вариант "их бесплатная работа + твой коллектор", скорее всего, самый оптимальный.
можно, конечно, их высверлить попытацца... но тут уже вопрос целесообразности\\цены...
« Последнее редактирование: 06 Мая 2007, 18:38:34 от Ramires »

[OFF]
Цитата: Mike;304868
диско, практически все коллекторы на шпильках. и на русских машинах, и на нерусских...

Своего Форда перебираю. Выхлопная, двиг сняты - шпилек не увидел. У нас резинки, болты да гайки. ;;)
EDIT: Пжди или резинки цепляются за шпильки? Я бы это обозвал крючками, наверно, по моей технической не грамотности. Однако, шпилек на коллекторе у нас нет. Только на приёмной трубе. Коллектор прям к ней прикручивается двумя болтами... на 17... как счас помню этот секс с гаечным ключом... )))
EDIT2: Млин, так бы и сказали, что про эти)[/OFF]
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007, 02:30:01 от DoriFord »

*

Warrior

• 3496
    • Просмотр профиля
    • http://www.crx.spb.ru
хм.. если я правильно помню коллектор на копейке, то там при обломе шпильки, она остается в блоке, а никак не в коллекторе...
поправьте меня, если я не прав...
Честные и серьезные люди мимо ГАИ не ездят!
самые клевые девки форума :)

2Warrior:
сломаны были шпильки те что штаны к коллектору крепят.

поставлен новый коллектор(купленный за мой счёт). Работа по замене коллектора за счёт сервиса, то есть бесплатно. вот...