Суть:
Сегодня ночью, мои родители ехали по трассе М10(Москва - Питер), время 04часа, 27минут. На 565 км трассы (Новгородская обл.) папа, ошибочно приняв полосу, для поворота налево, за вторую полосу попутного направления(разметка между правыми полосами - пунктир), выехал на нее. Сразу же, обнаружив оплошность перестроился обратно. Навстречу на расстоянии 500(а то и более) метров двигался экипаж ОБ1ПС ГИБДД, которым мои родители и были остановлены. В процессе первого диалога инспектор Быков А.А. сказал, что действия папы - неправомерны, ибо та полоса предназначена для поворота налево. Так как несогласий и предложений о взятке не поступило - он, со словами о составлении протокола, отправился в патрульную машину. Увидев составленный протокол, родители с удивлением   обнаружили там, что они, оказывается, совершили нарушение п 1.3 ПДД, обгон с выездом на полосу встречного движения, выделенную разметкой 1.1!!!
Далее, на правомерные возражения, испектор не реагировал, хотя и согласился пройти до места "нарушения". По возвращению, он не мог найти протокол, который он оставил в патрульной машине и начал обвинять мою маму в воровстве - якобы она украла протокол. Потом протокол, удивительным образом, нашелся за сиденьем...

ИТОГ: Протокол об административном правонарушении по 1.3 ПДД, со свидетелем - мамой, и несогласием лица, совершившего правонарушение. Направлен для рассмотрения по месту жительства - Красногвардейский район, СПБ.

ВОПРОС(ы): Как с этим бороться? Что же делать дальше?
Заранее спасибо.
Не верь резине

Re: В протокол вписали встречку! Что делать?
« Ответ #1 : 22 Апреля 2007, 03:48:57 »
Готовиться к суду.
...лучше девушек бывают только машины!....

« Ответ #2 : 23 Апреля 2007, 07:34:51 »
утверждать что хотел поворачивать, а затем передумал и снова вернулся на свою полосу

« Ответ #3 : 23 Апреля 2007, 09:36:39 »
Ты не обижайся, но если уж нарушил, то штраф надо заплатить, особенно в других регионах. И вообще с такими раскладами лучше твоему папе не ездить за рулем (пицот рублей зажал)
ЧЕ ДРИФТ ТИМ
GT GARAGE
Тюнинг и подготовка спортивных автомобилей тел. 928-4000

« Ответ #4 : 23 Апреля 2007, 13:42:45 »
в суде согласится с нарушением и заплатит штраф
ничего страшного
3 раза за встречку в суд направляли

« Ответ #5 : 23 Апреля 2007, 14:33:17 »
народ, вы чё!? какая встречка?! он выехал на полосу поворота налево а потом с неё съехал
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 18:49:00 от sp »

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #6 : 24 Апреля 2007, 16:09:09 »
Вот чем у меня закончилось http://forum.racewars.ru/showthread.php?t=15577&highlight=Ivan

А в Вашем случае писать в объяснениях, что ничего не нарушали. Вызывать в суд ИДПС. К тому времени, пока он доедет срок (2 мес.) закончится... :peace:

ЗЫ А чего такое 1.3? И что за это дают по КоАП, я не понял...?

ПДД 1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2007, 16:11:56 от Ivan »
C уважением, Ivan.

*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 24 Апреля 2007, 16:23:42 »
Мое мнение. Обясниш все судье как было, есть очевидец, о встречке и речи не пойдет дело закроют прям в зале суда права отдадут. Даже в самом плохом случае штраф даже небольшой ни кто права за такое не отберет.
P.S. Не волнуйся, удачи.

*

Ivan

• 864
    • Просмотр профиля
    • http://www.agnicar.ru
« Ответ #8 : 24 Апреля 2007, 17:02:38 »
Цитата: Leon;302186
Мое мнение. Обясниш все судье как было, есть очевидец, о встречке и речи не пойдет дело закроют прям в зале суда права отдадут. Даже в самом плохом случае штраф даже небольшой ни кто права за такое не отберет.
P.S. Не волнуйся, удачи.

Первым будет мировой суд. Объяснения 100% никто слушать не будет. Нужны письменные объяснения и ходатайство о закрытии административного дела по факту отсутствия состава нарушения.
Только в этом случае судья задумается....
C уважением, Ivan.

*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Апреля 2007, 14:38:25 »
Цитата: Ivan;302214
Первым будет мировой суд. Объяснения 100% никто слушать не будет. Нужны письменные объяснения и ходатайство о закрытии административного дела по факту отсутствия состава нарушения.
Только в этом случае судья задумается....

Не спорю, просто у меня недавно закрыли лиш с обяснением.