Re: Первый тест Lada Priora
« Ответ #15 : 15 Апреля 2007, 20:55:56 »
Цитата: Keeper;298907
Сказал человек ездешей На ВАзе

+1

че все вечно обсирают автоваз?
приора по любому лучше десятки внешне, по салону, да и внутри как пишут тоже.
а 12000 это с кондиционером, абс, подушками, как я понял.
да и нормальный ценник.
ваз будет дешевле на порядок в обслуживании по сравнениями с иномарками (тут кто-то недавно искал колодки на мазда3 дешевые - вот ему надо было брать приору)
считаю своего покупателя найдет и их будет много.

*

jery

• 239
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Апреля 2007, 21:45:54 »
да нормальная она. и действительно, дешёвая в обслуге..
НО! на самом деле, ведь Logan есть... Lanos.. всё же они получше будут.
ценнег должен быть до 9000$. тогда будут брать..
1,6, 16ве rally-sprint edition

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Апреля 2007, 21:54:28 »
Морда страшнее десятки в разы, даже страшнее корейцев
Жопа ... ну впринципе терпимо, похожа на нипомойки середины 90х
Профиль ... смешной но терпимо, опять-же начало\\середина 90х
Салон ... х.з., по фотам не понял в живую не вглядывался
Торпеда ... вот это порадовало, вполне себе терпимая торпеда, намного приятнее чирика имхо
В остальном ... платить за "доведённый двигатель" и "рулящуюся но только по сравнению с отечественными" машину 11-12 тыков имхо жаба задушит - за 7-8 взял-бы второй машиной и то не сейчас а через годек когда там можно будет "отремонтировать всё за 3 рублевых тыка" :)
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #18 : 15 Апреля 2007, 22:09:48 »
был я на той неделе в питерладе (красное село), стояла там у них такая машинка....
что я могу сказать: на фотках она даже лучше смотрится чем в жизни....
наш автоваз катится в пропасть!!
я сам приверженец отечеств авто...но это!
в общем ее надо один раз увидеть и все сразу ясно....
даже не хочется ее описывать детально... за державу обидно!!!

*

ais

• 180
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Апреля 2007, 22:32:36 »
обидно должно быть то, что наше государство защищает тазы пошлинами на иномарки, сколько лет прошло а результатов защиты не видно...

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Апреля 2007, 22:58:37 »
да все понятно уже давно...

Вот КАЛину тоже хаяли а ее на доргах навалом уже и будут покупать. ТАЗ всегда найдет своего покупателя. Его плюс в простоте и дешевизне обслуги - многие вещи можно сделать самому, да и опыт обслуги таких авто или аналогичных немалый. Запчасти в любом магазе, кузовня и прочее тоже. То есть если что - взял поехал и купил а не ждать у дилера через несколько недель поставив авто на стоянку. Плюс еще ништяков для тюнинга или улчшения авто для ВАЗ навалом.

А теперь давайте абстрагируемся от названия ВАЗ учтя сказанное выше. и возьмем тот же Логан или Фокус - совсем другая история. Очереди на банальное очередное ТО, запчасти если не ходовые то ждать прилично времени.

Так что выбирают как раз по понятным причинам и не потому что идиоты. Многие боятся именно сложностей в обслуге дальнейшей. Кстати, тут был топ про новые и старые машины - очень хороший пример по обслугу Пежо в годах.
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб

« Ответ #21 : 15 Апреля 2007, 23:08:26 »
Одно дело пижо,а другое японец ходовой какой-нибудь или немец.
ИМХО цена просто катастрофа ТАЗа.Сейчас логанов в городе больше калин в разы,хачеги научатся логаны разбирать-собирать и на них обслуга будет не так дорога...И т.п.Единственное за что цепляется покупатель этих вёдер это абслуга и привычка,когда эти стереотипы упадут,умрёт и ТАЗ.

А про "это сказал чилавек,ездещий на ТАЗе",дык ТАЗ то 2 тыс всего стоит,эт вам ни калина,эта зубила =) .
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

« Ответ #22 : 15 Апреля 2007, 23:13:07 »
разница в стоимости запчастей останется, это не стереотип
для примера:
колодки на приору - 400 рублей.
на тот де фокус - 6 т.р.

« Ответ #23 : 15 Апреля 2007, 23:14:27 »
Цитата: sancho78rus;298965
разница в стоимости запчастей останется, это не стереотип
для примера:
колодки на приору - 400 рублей.
на тот де фокус - 6 т.р.

Если на чпокус брать того же качества,что и на ТАЗ,ценник будет не столь отличаться.
FEEL THE DIFFERENCE

ТАЗ 2109 1.6 -> FF2 1.6 115HP -> FF2 new 2.0 145HP

*

rukez

• 1741
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Апреля 2007, 23:44:03 »
Одно дело пижо,а другое японец ходовой какой-нибудь или немец.

Если не вестись на китайские аналоги то цены примерно однофигственные, говорю как владелец (в т.ч. и бывший) и пижо и "ходового немца", да на немца больше вариантов по разборкам но это единственный бонус, в остальном цены примерно одинаковы если не кроить - если кроить то да, на немцев куча всяких аналогов половина из которых фигня ...
На тему колодок для чпокуза за 6 тыков ... это чего-та круто - у меня перед стоит штука с небольшим зад около штуки ... притом и на пижо и на бимера стоили столька ... притом что там колодки побольше чпокузовских и расчитаны на дрыг помощнее и массу побольше ...
---
Любая периметральная и пожарная охрана
---
"Такие люди клубу не нужны!" (с) Kandy :-P

« Ответ #25 : 15 Апреля 2007, 23:54:12 »
6т.р. это видимо у дилера?
передние колодки на фокус стоят 2100, оригинал... это так, к слову. у дилера такие же колодки - в районе 3000р
замена ещё рублей 600, скока у дилера уже не помню

« Ответ #26 : 16 Апреля 2007, 12:40:30 »
Цитата: ARSHAVA;298962

А про "это сказал чилавек,ездещий на ТАЗе",дык ТАЗ то 2 тыс всего стоит,эт вам ни калина,эта зубила =) .

+100! Езжу на ТАЗе, так как на другое денег нет ;-) . Если бы у меня было 12 тонн, то ВАЗ никогда бы не купила!!!
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться(с) Thierry Henri

« Ответ #27 : 16 Апреля 2007, 13:09:12 »
Тут на днях слышал в Новостях, что правительство перестает поддерживать ОТЕЧЕСТВЕННОГО производителя и будет перекраивать заводы на Сборочный принцып... Скоро и приоры не будет...
Господь бог создал человека, но не создал к нему запасных частей!!

« Ответ #28 : 16 Апреля 2007, 13:16:00 »
Я смотрю тут все ездят на дорогих иномарках... Самый большой плюс в ВАЗе это то что можно купить запчасти в любом магазине и починить его в любом гараже... Дешевый понт наскрести 12.000 баков на ино, а потом не найти денег даже на замену колодок, бывали и такие прецеденты... Ребзики, будьте проще !
In God we trust... Other pay cash !

*

STAN

• 4043
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Апреля 2007, 16:41:48 »
Еще другая муть - когда пересаживаются с ТАЗа на купленную в кредит иномару, жмутся по всем расходам на бюджет семьи и еще мнят себя королями дорог гнобя других "более дешевых" участников движения. Такое тоже бывает. По опыту надо покупать авто на которое хватает денег не только не бенз и расходники, а еще на много чего. Ну или как хороший вариант брать новую иномарку НЕ В КРЕДИТ и чтобы она не была единственной машиной в семье, так как очереди на ТО, ремонт (даже гарантийный) большие, а по  кузовню я ваще помолчу - офиц.сервисов по пальцам пересчитать можно.

По Приоре - рынок все расставит на места. Но многодесятилетнуюю привычку россиян к ВАЗу надо очень долго убивать. За 12000 Приора это жесть конечно. За такие деньги проще взять самого простого Фокуса 2
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2007, 16:44:57 от STAN »
УЛИТКИ Motorsport
DSM-Club СПб