Ехал я по трассе не быстро, т.к. в машине вёз тёщу, которая до смерти боится ездить быстро, и один раз даже было, когда я сильно притопил, эта интеллигентная женщина выражалась нецензурной бранью, поэтому, помня тот случай - ехал я медленно.Навстречу показались бойцы областного ГАИ, применили аварийное торможение, один из бойцов выскочил из ещё не остановившейся машины и начал махать палкой, на конце которой был светоотражающий катафот от велсипеда.Т.к. проблесковые маячки деревенским бойцам по борьбе с бандитизмом за рулём - не положено, то, соответственно, они их и не включали.Я мог бы и не останавливаться, т.к. не факт, что старинная пятёрка с наклейкой в виде флага России, и номерами Т032ТТ является служебной машиной, а человек в форме, очень похожей на милицейскую, бывший без светоотражательного жилета зелёного цвета - был ГИБДД-шником при исполнении, тем более, что я хоть и ехал медленно, однако не настолько медленно, чтобы меня смогли догнать бандиты на автомобиле ВАЗ-2105 однако, трезво рассудив, что бандиты днём по дорогам не ездют, да и вообще, может господа служивые везут жену, которая вот-вот родит, казённый бензин у них кончается, или ещё что, но, в любом случае требуется моя помощь.Я никуда не спешил, вернее, я никогда никуда не спешу, поэтому, я остановился, включил заднюю скорость, и через пару минут встретился с автомобилем Гаишников (как оказалось), который уже развернулся, и ехал мне на встречу.Ну, не совсем навстречу, т.к. по иронии судьбы я ехал к ним задом.Видимо, Гаишникам понравилось, что я ехал к ним задом, так, что прапорщик, даже не представившись, на моё "здравствуйте" сказал только - "ты знак обгон запрещён видел? Документы"Я признался, что знак видел, да и как его не увидеть - стоял солнечный весенний день, повсюду чирикали птички, а я ехал в деревню, чтобы с родственником нажраться вдоволь качественной самогонки, и сбросить за выходные весь городской стресс, скопившийся за неделю.Человек, похожий на сотрудника ГАИ взял водительское удостоверение и техпаспорт - и ушёл в тот самый автомобиль, из которого пришёл.Я сидел полчаса в своём автомобиле, читая на телефоне статью, как общаться с ГАИ.В течение этого времени, прапорщик остановил семь автомобилей за обгон в запрещённом месте, водители подходили к машине ГАИ, и через две минуты отходили от неё, и продожали ехать дальше.Я от нечего делать сфотографировал как автомобиль Мерседес обогнал шестёрку, в этом месте, где запрещён обгон. Потом сфотографировал, как он припарковался. Потом - как водитель этого автомобиля подходил к Гаишной машине.Потом - как уезжал.Так, на всякий случай.6 мегапиксельный фотоаппарат у меня был с собой не случайно - я ведь ехал в деревню, где у Лёхи растут две дочки, и хотел их запечатлеть, чтобы потом распечатать, засунуть в фотоальбом, и подарить, при следующей встрече. Фотографии автомобилей получились отменные, был ясный солнечный день, машины все были чистые, собственно, как и номера, которые очень хорошо получились.Пока я игрался с фотоаппаратом, не выходя из машины, а прапорщик ловил нарушителей ПДД - старший лейтенант писал на меня протокол, и, судя по всему, между делом, выносил остальным нарушителям устные предупреждения за обгон в зоне запрещающего знака, и движение по встречной полосе.Дописав, он подошёл к моему автомобилю.Я вышел из-за руля, отстегнув оба ремня безопасности.Взял протокол, первым делом зачеркнул запись "не работает", т.к. я работаю, и честно плачу налоги государству, за что старшего лейтенанта прорвало, он запретил мне в резкой форме что-либо черкать в протоколе, и записывать свою тёщу и жену в свидетели.После, пятиминутного спора, старший лейтенант сказал, что прав я не получу, типа до свидания, типа он поехал, и пошёл к своему автомобилю.Я сразу набрал 911, и попросил дать телефон ОСБ ГАИ.Старший лейтенант, подскочил на месте, мгновенно метнулся ко мне, стал очень вежливым, и просил вписывать свидетелей в графу "объяснение нарушителя".Я зачеркнул слово "нарушителя", старший лейтенант дёрнулся, но промолчал, и я спокойно написал над зачёркнутым словом - "автолюбителя", далее вписал жену и тёщу в свидетели, написал, что ПДД не нарушал, с протоколом не согласен.И везде расписался.Тут подошёл прапорщик, спросил, сколько мне лет.Оказалось, я старше его.Тогда он начал с другого конца, рассказал, что он две войны прошёл, а в ГИБДД служит уже 15 лет, и что у меня нет шансов.Вот, сказал он, если бы ты сразу вышел из машины, то могли бы по-людски договориться.Я достал деньги, говорю - не вопрос, говорите сколько, только, номера купюр у меня записаны.Старший лейтенант психанул, кричит прапорщику, чтобы он у меня проверил ручник.Я забрал копию протокола, временное разрешение на управление автомобилем, свидетельство о регистрации авто, сел в машину, натянул ручник, взял в руки фотоаппарат, предвкушая фотографии Гаишников, проверяющих ручник.Но, они сели в свой автомобиль, поговорили минут пять, и уехали с моим водительским удостоверением.Тогда я сам вышел, потолкал автомобиль - ручник вроде работает, выключив диктофон завёл автомобиль, и с отличным настроением поехал дальше. (с)JLust, Липецк, 25.3.2007
им сложно что то доказать. иногда проше дать полтинник что бы только отстали
Кстатии от ковото слышал что голос инспектора при исполнении более значимый чем твой
Это фашЫзм.