*

Vadozz

• 190
    • Просмотр профиля
Re: Ахтунг, остановили!!!
« Ответ #15 : 08 Апреля 2007, 21:12:10 »
я когда меня останавливают, глушу авто и врубаю аварийку, если я виноват, то выхожу дпсу на встречу, а если нет, то тупо сижу и жду его в машине (один раз ждал 10 мин).

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Апреля 2007, 12:27:00 »
Кстати, а есть какие-то нормы сколько нужно ждать гайца в машине?
Просто недавно тормознул мент, который стоял на дороге один и тормозил всё что движется, а потом бегал, как в ж*пу раненный по всем машинам!

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Апреля 2007, 12:49:15 »
2server
[OFF]
Ехал я по трассе не быстро, т.к. в машине вёз тёщу, которая до смерти боится ездить быстро, и один раз даже было, когда я сильно притопил, эта интеллигентная женщина выражалась нецензурной бранью, поэтому, помня тот случай - ехал я медленно.

Навстречу показались бойцы областного ГАИ, применили аварийное торможение, один из бойцов выскочил из ещё не остановившейся машины и начал махать палкой, на конце которой был светоотражающий катафот от велсипеда.
Т.к. проблесковые маячки деревенским бойцам по борьбе с бандитизмом за рулём - не положено, то, соответственно, они их и не включали.
Я мог бы и не останавливаться, т.к. не факт, что старинная пятёрка с наклейкой в виде флага России, и номерами Т032ТТ является служебной машиной, а человек в форме, очень похожей на милицейскую, бывший без светоотражательного жилета зелёного цвета - был ГИБДД-шником при исполнении, тем более, что я хоть и ехал медленно, однако не настолько медленно, чтобы меня смогли догнать бандиты на автомобиле ВАЗ-2105 однако, трезво рассудив, что бандиты днём по дорогам не ездют, да и вообще, может господа служивые везут жену, которая вот-вот родит, казённый бензин у них кончается, или ещё что, но, в любом случае требуется моя помощь.
Я никуда не спешил, вернее, я никогда никуда не спешу, поэтому, я остановился, включил заднюю скорость, и через пару минут встретился с автомобилем Гаишников (как оказалось), который уже развернулся, и ехал мне на встречу.
Ну, не совсем навстречу, т.к. по иронии судьбы я ехал к ним задом.
Видимо, Гаишникам понравилось, что я ехал к ним задом, так, что прапорщик, даже не представившись, на моё "здравствуйте" сказал только - "ты знак обгон запрещён видел? Документы"
Я признался, что знак видел, да и как его не увидеть - стоял солнечный весенний день, повсюду чирикали птички, а я ехал в деревню, чтобы с родственником нажраться вдоволь качественной самогонки, и сбросить за выходные весь городской стресс, скопившийся за неделю.
Человек, похожий на сотрудника ГАИ взял водительское удостоверение и техпаспорт - и ушёл в тот самый автомобиль, из которого пришёл.

Я сидел полчаса в своём автомобиле, читая на телефоне статью, как общаться с ГАИ.
В течение этого времени, прапорщик остановил семь автомобилей за обгон в запрещённом месте, водители подходили к машине ГАИ, и через две минуты отходили от неё, и продожали ехать дальше.
Я от нечего делать сфотографировал как автомобиль Мерседес обогнал шестёрку, в этом месте, где запрещён обгон. Потом сфотографировал, как он припарковался. Потом - как водитель этого автомобиля подходил к Гаишной машине.
Потом - как уезжал.
Так, на всякий случай.
6 мегапиксельный фотоаппарат у меня был с собой не случайно - я ведь ехал в деревню, где у Лёхи растут две дочки, и хотел их запечатлеть, чтобы потом распечатать, засунуть в фотоальбом, и подарить, при следующей встрече.
Фотографии автомобилей получились отменные, был ясный солнечный день, машины все были чистые, собственно, как и номера, которые очень хорошо получились.

Пока я игрался с фотоаппаратом, не выходя из машины, а прапорщик ловил нарушителей ПДД - старший лейтенант писал на меня протокол, и, судя по всему, между делом, выносил остальным нарушителям устные предупреждения за обгон в зоне запрещающего знака, и движение по встречной полосе.

Дописав, он подошёл к моему автомобилю.
Я вышел из-за руля, отстегнув оба ремня безопасности.
Взял протокол, первым делом зачеркнул запись "не работает", т.к. я работаю, и честно плачу налоги государству, за что старшего лейтенанта прорвало, он запретил мне в резкой форме что-либо черкать в протоколе, и записывать свою тёщу и жену в свидетели.
После, пятиминутного спора, старший лейтенант сказал, что прав я не получу, типа до свидания, типа он поехал, и пошёл к своему автомобилю.
Я сразу набрал 911, и попросил дать телефон ОСБ ГАИ.
Старший лейтенант, подскочил на месте, мгновенно метнулся ко мне, стал очень вежливым, и просил вписывать свидетелей в графу "объяснение нарушителя".
Я зачеркнул слово "нарушителя", старший лейтенант дёрнулся, но промолчал, и я спокойно написал над зачёркнутым словом - "автолюбителя", далее вписал жену и тёщу в свидетели, написал, что ПДД не нарушал, с протоколом не согласен.
И везде расписался.
Тут подошёл прапорщик, спросил, сколько мне лет.
Оказалось, я старше его.
Тогда он начал с другого конца, рассказал, что он две войны прошёл, а в ГИБДД служит уже 15 лет, и что у меня нет шансов.
Вот, сказал он, если бы ты сразу вышел из машины, то могли бы по-людски договориться.
Я достал деньги, говорю - не вопрос, говорите сколько, только, номера купюр у меня записаны.
Старший лейтенант психанул, кричит прапорщику, чтобы он у меня проверил ручник.
Я забрал копию протокола, временное разрешение на управление автомобилем, свидетельство о регистрации авто, сел в машину, натянул ручник, взял в руки фотоаппарат, предвкушая фотографии Гаишников, проверяющих ручник.
Но, они сели в свой автомобиль, поговорили минут пять, и уехали с моим водительским удостоверением.
Тогда я сам вышел, потолкал автомобиль - ручник вроде работает, выключив диктофон завёл автомобиль, и с отличным настроением поехал дальше. (с)JLust, Липецк, 25.3.2007
[/OFF]
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #18 : 09 Апреля 2007, 14:41:47 »
а хде продолжение истории?

« Ответ #19 : 09 Апреля 2007, 16:47:29 »
Цитата: BOBAH;295672
им сложно что то доказать. иногда проше дать полтинник что бы только отстали

Я из принципа за такое ничего не дам им в карман!!!
Буду сидеть в машине и ждать, пусть сам подходит. А если будет ...деть, позвоню в УСБ ГУВД!!! Приедут молодцы, пусть разбираются. :donttell:
DON\'T DRIVE FASTER THAN YOUR ANGEL FLY

« Ответ #20 : 09 Апреля 2007, 16:49:51 »
Это наверное грустная история, как человек про**бал права  :)

*

Leon

• 101
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Апреля 2007, 17:29:03 »
А если по новым правилам 500р, то тогда то что будет?
Кстатии от ковото слышал что голос инспектора при исполнении более значимый чем твой тоесть получается что если ты не согласен и больше свидетелей нет то придется даже не за свое нарушение платить?

*

sp

• 646
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09 Апреля 2007, 17:40:41 »
Цитата: Leon;296329

Кстатии от ковото слышал что голос инспектора при исполнении более значимый чем твой

нисколько не правда

*

ShiG

• 1567
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09 Апреля 2007, 18:22:34 »
Цитата: Leon;296329
Кстатии от ковото слышал что голос инспектора при исполнении более значимый чем твой

Это фашЫзм.
Отсечка - это оргазм мотора. (с)sparcoman

« Ответ #24 : 12 Апреля 2007, 13:37:31 »
Цитата: ShiG;296376
Это фашЫзм.

+1
DON\'T DRIVE FASTER THAN YOUR ANGEL FLY