*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
Ипотечный калькулятор.
« : 04 Апреля 2007, 01:36:42 »
Раз уж тут все постят о кредитах итд,внесу малую толику и я... Всем тем кто собирается покупать квартиру в ипотеку и считает что лучше платить кредит чем снимать это почва для размышлений! "Вы все еще считаете что лучше снимать чем покупать?" Тогда мы идем к вам!" Однако не все так просто в этом мире..И покупка недвижимости на стагнируещем рынке может быть причиной больших проблем!Так как большинство банков настаивают на оформлении кредита с аннуитетным платежами,есть о чем задуматься...

Это самый правдивый кредитный калькулятор из всех увиденных мной.. http://www.yurko.ru/index.php?template=misc/mortgage_calc

И ссылко как грится тему http://vz.ru/economy/2007/4/3/75659.html
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2007, 01:46:40 от MIKE ! »

*

Keeper

• 2355
    • Просмотр профиля
Re: Ипотечный калькулятор.
« Ответ #1 : 04 Апреля 2007, 10:38:41 »
ну вообшем средняя 2х комнатная квартира стойт 200000+% процент по кредиту баксов так вот при аренде ты платишь 400-500 баксов так вот на эти деньги ты можешь снимать квартиру всю жизнь!!!!

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апреля 2007, 10:54:13 »
Цитата: Keeper;293851
ну вообшем средняя 2х комнатная квартира стойт 200000+% процент по кредиту баксов так вот при аренде ты платишь 400-500 баксов так вот на эти деньги ты можешь снимать квартиру всю жизнь!!!!

Ну вобщем то да :-)  а если еще учесть что ты вносишь первый взнос немаленькую сумму,ну скажем процентов 30,а она в случае обьявлении тобой дефолта сгорает напрочь, хату продадут с аукциона -20 -30 процентов от рынка и ты окажешься в полной жопе без денег и квартиры на улице!Снимая хоть иллюзий не питаешь и простор для маневра есть,с хозяином квартиры договориться легче чем с банком..В первые 5-10 лет по аннуитетным платежам тело кредита уменьшается всего на 10% :rollingfl а за это время может мир перевернуться..Только вот не понятно как это люди еще умудряются вписаться в это дерьмо? Нужно олигофреном быть! А ипотеку уже рекламируют как прокладки и зеленый горошек,то есть ориентированы ролики явно не на людей наделенных интеллектом..

*

cauri

• 171
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апреля 2007, 14:00:44 »
Цитата: MIKE !;293861
хату продадут с аукциона -20 -30 процентов от рынка
запишите меня поучаствовать в аукционе таком, плз!
заходи тихо, проси мало, уходи быстро.

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Апреля 2007, 16:06:40 »
Цитата: cauri;293963
запишите меня поучаствовать в аукционе таком, плз!

Все желающие могли записаться когда продавали квартиру разорившегося ипотечника в Питере..Пару месяцев назад,ушла в районе 1600-1700 за метр при индексе в 2600 за метр..Банк не станет продавать квартиру котрая в залоге у него по рыночной цене,а если возникнет минусовая разница в продаже,то еще и доплатить через суд попросят,ждать никто не станет!Так что думайте,а такие аукционы скоро произойдут в немалом количестве..При таких процентных ставках и такой нестабильности в стране..Можете глянуть на состояние американского РН,у нас все впереди :-) http://vz.ru/economy/2007/4/3/75659.html

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #5 : 04 Апреля 2007, 16:07:49 »
я считал.
у меня аренда получается меньше, чем %% по кредиту. поэтому не дергаюсь. Как только положение поменяется буду думать.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Апреля 2007, 16:29:51 »
Цитата: pacifier;294020
я считал.
у меня аренда получается меньше, чем %% по кредиту. поэтому не дергаюсь. Как только положение поменяется буду думать.

ИМХО имеет смысл это делать только в варианте "без первого взноса" дабы избежать в случае чего его потери..А так да,если платеж такой же как аренда зачем тогда снимать..Только с такой инфляцией и пузырем на рынке это еще не скоро будет,а жалко! Механизм то вполне имеющий право на жизнь,но правительство не предусмотрело несколько моментов..То есть хотели как лучше а получилось как всегда :doh: :doh: :doh:

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Апреля 2007, 20:27:49 »
Цитата: MIKE !;294032
ИМХО имеет смысл это делать только в варианте "без первого взноса" дабы избежать в случае чего его потери..А так да,если платеж такой же как аренда зачем тогда снимать..Только с такой инфляцией и пузырем на рынке это еще не скоро будет,а жалко! Механизм то вполне имеющий право на жизнь,но правительство не предусмотрело несколько моментов..То есть хотели как лучше а получилось как всегда :doh: :doh: :doh:

ты недопонял. %% - это толко проценты, а не погашение + %%.
на пальцах.
условие 2 перца решили как в рекламе, один снимать и копить, другой ипотеку взять. Готовы в месяц 1,5кб тратить на эту авантюру.
Тупо представляем, что через 5 лет случился коллапс (инвалидность, дефолт, прилетели марсиане, короче нету больше бабла отдавать за ипотеку).

1й. снимая 5 лет квартиру по 500б ты откладывал еще по 1кб.
как факт на час Х 30кб "просраны" за аренду, но 60 лежит в кармане.

2й. предполагает тратить те же 1,5кб на погашение кредита (150т на 25 лет аннуитентыми платежами по твоей ссылке). по факту просрано 90кб. Из них по кредиту отдано только 8кб, а 82кб за %%.

меня это не греет =(

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 04 Апреля 2007, 20:37:53 »
ЗЫ. Так что ипотека интересна только при условиях стабильного роста цен на жилье. Если стагнация, то это жопа.

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апреля 2007, 18:53:32 »
Цитата: pacifier;294127
ЗЫ. Так что ипотека интересна только при условиях стабильного роста цен на жилье. Если стагнация, то это жопа.

БП!!! А если коррекция то это вообще долговая яма и картонная коробка под мостом :-(
Но "пипл" хавает!

*

Violet

• Senior Member
  • 347
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Апреля 2007, 22:03:12 »
Интересная информация, хорошую тему подняли!
Будущее приобретается в настоящем (с) Сэмюэль Джонсон

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Апреля 2007, 22:42:29 »
Цитата: Violet;294824
Интересная информация, хорошую тему подняли!

Еще можно порассуждать о покупке квартиры на стадии котлована по вексельной схеме в обход ФЗ №214 на близким к обвалу РН..Там вообще лотерея еще хлеще русской рулетки! Не исключен массовый отъезд девелоперов с чемоданами денег на острова в ближайшее время :-) Косвенно о нехватке денег на финансирование текущих расходов можно считать размещение долгосрочных 5 летних облигаций по дикие 10-11 процентов,выход на IPO многих строительных компаний,сокращение расходов на обслуживание офисов по видом реструктуризации бизнеса,скидки в виде машин,бесплатных туалетов в назойливо в последнее время рекламирующихся квартирах,мне уже на почту спам пришел "продам квартиру" Строители и риэлторы старательно натягивают купленные на корню индексы стоимости кв.м! Умрем но индекс не обрушим!Доходит до того что человек продавая квартиру,заключает договор на продажу и без его ведома она выставляется на 20-30 тысяч дороже чем он просит,естевсвенно не продается,зато индексы держатся!..много чего вобщем! Так что be careful уважаемые!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2007, 22:49:41 от MIKE ! »

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Мая 2007, 15:55:14 »
Цитата: MIKE !;294843
Еще можно порассуждать о покупке квартиры на стадии котлована по вексельной схеме в обход ФЗ №214 на близким к обвалу РН..Там вообще лотерея еще хлеще русской рулетки! Не исключен массовый отъезд девелоперов с чемоданами денег на острова в ближайшее время :-) Так что be careful уважаемые!

К вопросу отъезда с чемоданами денег на острова,процесс уже начался похоже http://tks.ru/crime/2007/05/11/05

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Мая 2007, 14:18:37 »
[OFF]
Цитата: MIKE !;308946
К вопросу отъезда с чемоданами денег на острова,процесс уже начался похоже http://tks.ru/crime/2007/05/11/05

дебилы. =(
зачем везти кеш, если есть офф-шоры и у него эти деньги с удовольствием возьмут тут налом, чтобы там они появились на счету.[/OFF]
« Последнее редактирование: 13 Мая 2007, 14:35:48 от server »

*

MIKE !

• 398
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Мая 2007, 18:14:32 »
Цитата: pacifier;309168
[OFF]

дебилы. =(
зачем везти кеш, если есть офф-шоры и у него эти деньги с удовольствием возьмут тут налом, чтобы там они появились на счету.[/OFF]

[OFF]Да с кэшем реально проблемы :doh: 6.5%[/OFF]