Продажа Авто в Кредит
« : 27 Марта 2007, 10:12:16 »
Такая ситуация: чел хочет у меня купить машину, но на покупку машины он собирается взять кредит в банке... Какие геморы у меня могут возникнуть как у продавца? Насколько я понимаю мне надо снять машину с учета, оформить справку счет, транзиты, после этого мы едем в банк, банк смотрит машину, оценивает, говорит дает или нет кредит... Для банка справка счет нужна с той суммой за которую я продаю или от балды чтоб с налогами не замарачиваться? Ребзики расскажите вобще как что происходит, а то на мой вкус тут головняков больше у меня чем у покупателя....
In God we trust... Other pay cash !

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
Re: Продажа Авто в Кредит
« Ответ #1 : 27 Марта 2007, 10:57:36 »
Всё гораздо проще! Едите с покупателем в автосалон, где торгуют б/у тачками, там он оформляет кредит на б/у авто, салон принимает твою машину на комиссию и тут же продает её твоему покупателю.
Так действует автосалон в Автово. Работает с Ренессансом. Единственное покупателю нужно будет оплатить 10% первого взноса.
Кстати, какая и какого года машина?

« Ответ #2 : 27 Марта 2007, 10:59:11 »
По-мойму у нас нет автокредита, чтобы купить у частного лица!Эти фирмы тока начали появляться... Пока тока в салоне можно, а так если он хочет в кредит, то берет потребительский!И тогда тебя это никак не каснется...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться(с) Thierry Henri

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Марта 2007, 11:09:50 »
Потребительский дороже выйдет. Я выше описал как это делается. Банки дают кредиты на б/у автомобили при условии, что они не старше 5 лет для отечественных и 6 - иномарок.

« Ответ #4 : 27 Марта 2007, 11:18:07 »
Ну по возрасту авто вроде проходит... А на российские б/у точно кредит дается, просто у всех банков только про иномарки написано...

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Марта 2007, 11:21:47 »
Точно. Сам оформлял не раз! ))

« Ответ #6 : 27 Марта 2007, 11:43:57 »
А потом каких нибудь налогов не прийдет ?

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Марта 2007, 11:44:19 »
Каких налогов?! За что?

« Ответ #8 : 27 Марта 2007, 12:05:51 »
Да хз... за просто так :-D
Server Сенкс большое за инфо !

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #9 : 27 Марта 2007, 15:50:47 »
Цитата: Barbieturat;289420
А потом каких нибудь налогов не прийдет ?

если владеешь авто менее 3х лет, а сумма продажи более 125тыс руб, то заплатишь 13% как подоходный.
справку-счет нереальную не получится сделать, т.к. сумма будет в договоре.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28 Марта 2007, 01:36:39 »
Цитата: pacifier;289705
если владеешь авто менее 3х лет, а сумма продажи более 125тыс руб, то заплатишь 13% как подоходный.

Можно с этого места по подробней. Это где про такое написано?

« Ответ #11 : 28 Марта 2007, 11:10:31 »
Цитата: pacifier;289705
вот этот момент меня и интересовал... ибо в МРЭО при оформлении можно указать любую сумму для справки-счета, что все и делают...
З.Ы. Сам позвонил в банк, сказали что инфа о купле продаже в налоговую не поступает, надо заплатить только обычную пошлину...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2007, 11:29:09 от Barbieturat »

*

wu_

• *
  • 46
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Марта 2007, 11:29:48 »
А с чего я буду платить? Как я понимаю в той ситуации, что описал sever, я просто продаю машину автосалону, а она возвращает мне деньги, которые ей перевел банк по кредиту моего покупателя. Но тут одно но, нам же нужна наличка, а в автосалон пойдет безнал. Обналичка минимум 6 процентов. На кого их повесить, нужно договориться сразу :) Или как вариант на те деньги что пришли в банк безналом, купить у них же авто.

*

pacifier

• 1929
    • Просмотр профиля
    • http://www.calibra.nm.ru
« Ответ #13 : 28 Марта 2007, 12:40:00 »
Цитата: server;290103
Можно с этого места по подробней. Это где про такое написано?

Налоговый кодекс РФ вроде. Инфа реальная и подтвержденная.
Банк в налоговую и не будет инфу отдавать. В налоговую инфа идет из МРЭО.
Так что через некоторое время из налоговой прийдет письмо с запросом денег.
В Мск через 2 недели приходит. В СПб хз.

Салон в любом случае выступает как комиссионер, а не как спекулянт.
Т.к. если он будет выступать как спекулянт, то с разницы сумм по справкам-счетам надо будет налоги платить.
Opel - альтернативная форева... была до апреля 2006г. ;)

*

server

• Аццкий Пывохлёб
  • 1032
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28 Марта 2007, 12:52:43 »
Пацифер, я так понял ты о налоге с продаж?
Цитата: Barbieturat;290203
вот этот момент меня и интересовал... ибо в МРЭО при оформлении можно указать любую сумму для справки-счета, что все и делают...
З.Ы. Сам позвонил в банк, сказали что инфа о купле продаже в налоговую не поступает, надо заплатить только обычную пошлину...
Любую сумму можно вписывать в с/счёт когда ты продаешь авто за нал. В случае с кредитом сумма указвается та же, что и в договоре купли-продажи, а банк будет требовать там только реальную стоимость авто.
Цитата: wu_;290215
А с чего я буду платить? Как я понимаю в той ситуации, что описал sever, я просто продаю машину автосалону, а она возвращает мне деньги, которые ей перевел банк по кредиту моего покупателя. Но тут одно но, нам же нужна наличка, а в автосалон пойдет безнал. Обналичка минимум 6 процентов. На кого их повесить, нужно договориться сразу :) Или как вариант на те деньги что пришли в банк безналом, купить у них же авто.
Скорее всего салон вобьет свои комиссионные в стоимость автомобиля, хотя думаю можно будет решить всё на месте.